Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
19
football.sport-express.ru

Валерий Карпин: "Готовы были до двух ночи сидеть, лишь бы "Спартак" играл без болельщиков"

Пресс-конференция с участием главного тренера "Спартака" Валерия Карпина после матча с "Локомотивом" получилась по-настоящему яркой.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Черкизова

– Подарили сопернику первые 20-25 минут, – заметил первым делом на пресс-конференции после матча с "Локомотивом" главный тренер "Спартака". – Такую фору давать "Локомотиву" было нельзя. Первый и второй гол в наши ворота – это все-таки не заслуга соперника. К сожалению для нас. Концовку первого тайма и вторую половину провели иначе, но это уже было на руку "Локомотиву".

– Леонид Кучук только что сказал, что игра "Спартака" не стала для него секретом. Он представил результат как свою тренерскую победу. Можно ли сказать, что вы потерпели тренерское поражение?

– Поздравляю коллегу с тренерской победой, с тем, что Песьяков не смог мяч поймать, что Паршивлюку он попал не в голову, а в плечо. Ничего нового для нас "Локомотив" тоже не показал. Забросы по диагонали, Ндой цеплялся за мяч и делал скидки. Были отбор в центре поля и контратаки. Мы к этому и готовились.

– Кучук также заявил, что легко научил бы "Локомотив" играть в пас, а "Спартак" мог бы выступать на чемпионате мира по держанию мяча без ворот.

– Я его уже поздравил. Молодец!

– Как повлияло на ход игры превосходство "Локомотива" в физической мощи, особенно в центре поля? Не думаете, что оно и не позволило вашей команде показать фирменный комбинационный футбол?

– Не было комбинационного футбола? Да у нас 60 процентов с лишним владения мячом. Просто не вскрыли массированную оборону "Локомотива". А о превосходстве в мощи мы знали. Поэтому должны были больше действовать через фланги.

– Почему еще в перерыве вы заменили Макгиди?

– Он, мягко говоря, не попал в игру.

– А действия Езбилиса как оцениваете?

– Он тоже сыграл не лучшим образом. Всем футболистам будет указано на недостатки.

– Исчерпан ли кредит доверия Песьякову?


– Узнаете.

– Замена Мовсисяна была произведена, потому что он не совсем здоров?

– Мовсисян действительно подустал. Трудно было на тяжелом поле бодаться с центральными защитниками. В концовке надеялись на навал. Барриос должен был по идее больше цепляться за мячи.

– Барриос тянет?

– Дайте ему форму набрать. Человек не играл пять месяцев. Он, может, только на 70 процентов готов.

– Зачем же вы обменяли его на Эменике?

– А нужен ли футболист, который не хочет играть в "Спартаке"? Да и кто знал, что Барриос, начав набирать форму, травмируется и выйдет из строя на месяц? Я не знал, потому что не провидец.

– Не думаете, что "Локомотиву" было проще, потому что он привык играть на своем поле без болельщиков?

– Возможно. Мы тоже привыкли играть не дома. Ведь лишь пять матчей провели на своем поле со своими зрителями. Вот и сегодня играли на нейтральном поле. Зато понравилось, наверное, тем, кто принимал справедливое решение. Какой-то урод совершил преступление, а наказали всю семью, соседей, весь городок в тюрьму посадили. Зато справедливо наказали. Николай Александрович (Толстых. – Прим. "СЭ") говорит, что он доволен. Для кого мы играем? Пусть продолжают в том же духе. Собрались в пятницу вечером, потом в субботу. Готовы были до двух ночи сидеть лишь бы мы играли без болельщиков. Когда надо, вернее, не надо, работают очень много.
9
5
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Собрались в пятницу вечером, потом в субботу. Готовы были до двух ночи сидеть лишь бы мы играли без болельщиков.
"Боже, храни королеву" ...а Локо впредь от подобных дураков на тренеском мостике ...Подозревал что Карп чудак, но не на столько же ..."– Поздравляю коллегу с тренерской победой, с тем, что Песьяков не смог мяч поймать, что Паршивлюку он попал не в голову, а в плечо."...параноик .
5
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.