Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
30
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Клубам премьер-лиги не нужен Кубок России

Александр Бубнов: Клубам премьер-лиги не нужен Кубок России

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результаты матчей 1/16 Кубка России, отметил результат встречи «Тюмени» и «Зенита» как самый сенсационный, а также высказал мнение, что командам премьер-лиги не хватает мотивации для успешного выступления в турнире.

- Ожидали, что клубы премьер-лиги так неубедительно сыграют в Кубке?

- Российские гранды традиционно несерьезно относятся к этому турниру, так что ничего удивительного в результатах нет. Хотя проигрыш «Зенита» в Тюмени (0:2) можно назвать настоящей сенсацией. Случается такое потому, что клубы премьер-лиги встречают на таких этапах жесточайшее сопротивление, к которому они не готовы. Кубок дает аутсайдерам возможность заработать себе имидж, показать себя. Те же фавориты, которые вышли в следующий раунд, продемонстрировали плохое качество футбола. Это говорит о том, что они пока не научились обыгрывать на классе и не имеют соответствующей мотивации.


- Что же все-таки сыграло большую роль — запредельный настрой у представителей низших дивизионов или отсутствие желания у фаворитов?

- Важно и то, и другое. Но в кубковых матчах решающую роль играет мотивация. А что еще есть у аутсайдеров, кроме нее? Такие примеры нередки и в зарубежных чемпионатах, но представителей премьер-лиги это не оправдывает. Если сравнивать с советским периодом, то сегодня престиж Кубка значительно упал. Даже возможность пробиться в Лигу Европы не мотивирует фаворитов. Для них Кубок — дополнительная нагрузка, хотя за рубежом уже давно привыкли проводить по две игры в неделю.


- То есть главный вывод игрового дня — клубам премьер-лиги Кубок России не нужен?

- Именно.


- Какой результат претендует на звание самого сенсационного?

- Помимо поражения «Зенита» в Тюмени, удивил «Рубин». Как можно пропускать четыре мяча от команды ФНЛ, причем далеко не лидера? Казанцы даже в премьер-лиге столько не пропускают. Впору говорить о кризисе команды Курбана Бердыева, несмотря на то что в еврокубках они выступают неплохо.


- Отразятся ли тяжелейшие кубковые игры на игре лидеров в ближайшем туре? В частности, на «Локомотиве» и «Спартаке», которым предстоит встретиться в воскресенье?

- Они могут отразиться на качестве игры. И те, и другие находились в равных условиях, затратили достаточно много сил. Но в воскресенье все будет по-другому, в том числе и настрой. Разве что в психологическом плане у «Спартака» будет преимущество.Хотя для «Локо», борющегося за попадание в Лигу чемпионов, вылет из Кубка может быть даже на руку.


- Кто из продолжающих борьбу в турнире имеет наибольшие шансы на трофей?

- «Спартак» и ЦСКА, больше некому. Хотя вмешаться могут и «Краснодар» с «Кубанью».


Василий Богданов, Sportbox.ru
1
18
А также читайте
Лучшие комментарии
Спасибо, Капитан Колумбия
10
Превратился кубок в никчёмное дерьмо, но всё равно погано ...
8
Комментарии30
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.