Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
17
news.sportbox.ru

«Тюмень» выбила «Зенит» из Кубка России

«Тюмень» выбила «Зенит» из Кубка России

Лидер чемпионата России «Зенит» в матче 1/16 Кубка страны на выезде потерпел поражение от «Тюмени», не сумев поразить ворота соперника.

Взглянув на стартовый состав "Зенита" в матче против "Тюмени", сложно было поверить в то, что клубы премьер-лиги относятся к Кубку России без должного уважения. Из глубоких резервистов питерского клуба с первых минут вышли только Егор Бабурин, Константин Зырянов и Александр Бухаров. Основу же представляли автор дубля в ворота "Урала" в последнем туре Роман Широков, набравшие неплохую форму Андрей Аршавин и Олег Шатов, да и вся линия обороны: Анюков - Нету - Кришито - Смольников.

Главным героем первой половины встречи стал голкипер хозяев Федор Бурдыкин, благодаря которому «Тюмень» сумела сохранить ворота в неприкосновенности. По одному шансу открыть счет имели Шатов и Широков, но вратарь выиграл дуэль у обоих. При этом Бурдыкин несколько раз уверенно сыграл на выходе, опередив убегавшего один на один Бухарова.

Хозяева отсиживаться в обороне не стали и периодически опасно огрызались. Одна из многочисленных вылазок футболистов «Тюмени» закончилась назначением пенальти в ворота гостей: Анюков в штрафной придержал за майку Владимира Гогберашвили, пожалуй, самого активного на тот момент игрока в матче. Бабурин угадал направление полета мяча после удара Михаила Канаева, но ликвидировать угрозу не сумел. А уже под занавес тайма голкипер «Зенита» пропустил, возможно, самый курьезный гол в карьере, выронив мяч из рук прямо в ворота после подачи хозяев со «стандарта».

На неблагоприятное для «Зенита» развитие событий на поле Спаллетти отреагировал заменой Константина Зырянова на Акселя Витселя. Впрочем, выход бельгийца серьезного влияния на ход матча не оказал: гости продолжали безрезультатно биться о плотные оборонительные редуты соперников. Хозяева, добившись комфортного преимущества, вперед шли уже не так часто, но время от времени все-таки заставляли петербуржцев нервничать за счет большого количества «стандартов» у ворот Бабурина.

Ситуация на поле не менялась до самого финального свистка. Более того, порой казалось, что «Тюмень» была ближе к тому, чтобы довести счет до разгромного, чем «Зенит» - к его сокращению. Пытались гости организовать в концовке штурм ворот, но представители второго дивизиона с честью выдержали натиск именитого соперника и по праву прошли в следующий раунд.

Василий Богданов, Sportbox.ru


Кубок России
1/16 финала

«Тюмень» (Тюмень) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 2:0 (2:0)

Голы:
Канаев, 33 (с пенальти). Бабурин, 45 (в свои ворота)
0
21
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.