Новости Футбола России
4
 
+5

"Это не из неуважения к вам".

 
"Это не из неуважения к вам".

Кубок России. 1/16 финала

30 октября
08:00. "СКА-Энергия" – "Волга" НН
11:30. "Луч-Энергия" – "Рубин"
14:00. "Ангушт" – "Ростов"
14:30. "Тосно" – "Урал"
15:00. "Газовик" – "Томь"
16:00. "Химик" Дз – ЦСКА
18:00. "Тюмень" – "Зенит"
18:30. "Шинник" – "Спартак" М
18:30. "Долгопрудный" – "Краснодар"
18:30. "Мордовия" – "Амкар"
18:30. "Салют" – "Динамо" М
19:00. "Ротор" – "Локомотив".

31 октября
17:00. "Звезда" Рз – "Кубань"
17:30. "Нефтехимик" – "Терек"
18:00. "Алания" – "Анжи"
19:00. "Сокол" – "Крылья Советов".

Стон, который у нас зовётся песней, начинается тогда, когда клубы Премьер-Лиги стартуют в розыгрыше Кубка России. Немедленно выясняется, что половина из них собирается беречь основных игроков, а вылет на ранней стадии не приравнивается к трагедии. Собственно, вылет из Кубка – это стихийное бедствие, которое запланировано сантехником ещё во время строительства дома, "недокрученные две крутки" крана, "недовинченные две винтки" душа и бачок, который держится на честном слове. Обычно это у нас принято объяснять недостаточным уважением к турниру. Жаль, что вопросом ещё не занялась Государственная дума. Её хлебом не корми – дай только принять какой-нибудь законопроект по борьбе с неуважением. Заодно и бюджет под такое мероприятие можно будет подбить и освоить.

Одни и те же разговоры повторяются из года в год абсолютно в той же тональности. Такое впечатление, что ставят старую пластинку, и она играет до хрипа, до писка, до полной, так сказать, остановки двигателя. Но в этом году ситуация имеет все шансы несколько измениться, бомба с часовым механизмом уже вовсю тикает, причём подложили её лично составители календаря российского сезона. Вот оно, прямо на официальном сайте РФПЛ в разделе "Календарь": 14-15 ноября – стыковые матчи ЧМ-2014, 17 ноября – 1/8 финала Кубка России, 19-20 ноября – стыковые матчи ЧМ-2014. То есть следующая стадия Кубка России у нас втиснута аккурат между двумя матчами сборной. Которая отправляется в Дубай и будет там играть с Сербией и Южной Кореей. А могла играть с Испанией или Бразилией. А могла вообще участвовать в этих самых стыковых матчах.

Другими словами – лучшие футболисты страны поедут в Эмираты, а все остальные будут участвовать в розыгрыше Кубка России, турнире, о неуважении к которому мы начинаем плакаться уже в октябре. Какое же тут может быть уважение, если самим календарём Кубок практически официально объявлен турниром второй свежести? Или, быть может, подразумевается, что "Зенит", ЦСКА и другие ведущие клубы, поставляющие сборной игроков, благополучно вылетят из Кубка уже в 1/16 финала? Опять стихийное бедствие, запланированное при строительстве. Будем надеяться, что данная ситуация возникла по недоразумению и её вскорости исправят, найдут для 1/8 финала нормальную дату. Обедать следует в столовой, а оперировать в операционной, а не в передней или детской. Тогда и тема неуважения к Кубку исчезнет сама собой.

Между тем, уже на стадии 1/16 финала в Кубке России достаточно матчей, способных заинтересовать не только болельщика местного значения. Весь смысл Кубка – в географическом разнообразии, в том шансе на победу, который имеет самая заштатная команда. Ну и, конечно, в возможности сыграть с лучшими командами и футболистами страны. Да, надо учитывать, что у тренеров "Спартака", "Зенита" или ЦСКА могут быть свои планы, по которым Кубок проходит иногда бочком, иногда краешком. Но ведь даже в Англии, которую в таких случаях непременно приводят как эталон, "Арсенал" или "Манчестер Юнайтед" тоже привозят в Борнмут или Ковентри далеко не всех ведущих игроков. Вот, скажем, вчера в розыгрыше Capital One Cup встречались "Арсенал" и "Челси", так у "канониров" не оказалось в стартовом составе ни Жиру, ни Озила, ни Мертезаккера, ни Санья. Так что, тоже упрекать Арсена Венгера за неуважение к Кубку, накладывать на него церковное покаяние? В Испании Кубок тоже часто используется как расширитель – возможность проверить в настоящем деле игроков, которые не могут пока рассчитывать на постоянную практику в чемпионате. Разумеется, если в полуфинале "Реал" попадает на "Барселону", все расчёты предаются забвению.

Но ведь и у нас матч "Спартак" — ЦСКА в Кубке – событие чрезвычайной важности и огромного накала. Получается, что не всё так плохо. Надо только перестать каждый год говорить о неуважении и тщательнее следить за календарём.

Заметных матчей в 1/16 финала Кубка России более чем достаточно. В Ярославле "Шинник" принимает "Спартак", перед которым поставлена задача непременно выиграть в сезоне один трофей. Соответственно, манкировать Кубком команда Валерия Карпина просто не имеет права, а "Шинник" постарается удивить соперника. В Волгограде встречаются "Ротор" и "Локомотив". В 1997 году именно в ворота "Локомотива" Олег Веретенников забил свой 100-й гол в чемпионате России, а годом ранее поражение от команды Юрия Сёмина не позволило "Ротору" стать чемпионом. Есть и северокавказское дерби "Алания" — "Анжи". Матч повышенной опасности пройдёт в Назрани, где "Ангушт" играет с "Ростовом". Есть на этой стадии и волжское дерби: саратовский "Сокол" против "Крыльев Советов". Если тут самарцы вылетят, то уж точно не из неуважения к Кубку. Меньше всего повезло "Рубину" и "Волге", так как командам Курбана Бердыева и Юрия Калитвинцева пришлось лететь на Дальний Восток. Вернуться оттуда на щите гораздо проще, чем со щитом.
фото Новость опубликовал
Мытарь
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото komarov
даже сайт тосно сделал трансляцию их матча, а мы не можем. дожили
фото Только с ЛОКО.
По спорту1 показывают Луч Энергия-Волга повтор,там такая дворовая команда и то показывают а мы в пролёте ( можете посмотреть
фото komarov
заговор)
фото Bars69rus
если уж возвращать уважение у клубов премьеры к кубку России,то нужно вводить стыковые матчи победителя кубка и команды занявшей 2е(3е)место в чемпионате за право представлять Россию в лиге чемпионов!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх