Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
41
news.sportbox.ru

Сенсации 1/16 финала Кубка России: от Твери до Учалов

Сенсации 1/16 финала Кубка России: от Твери до Учалов

Ежегодно на первой для себя кубковой стадии премьер-лига несет потери. Sportbox.ru вспоминает самые громкие сенсации в 1/16 финала Кубка России за последние пять сезонов.


2008/09

«Сибирь» (Новосибирск) - «Зенит» - 1:0

В 2009-м году «Зенит» продолжал выступать под началом Дика Адвоката, вместе с которым были выиграны национальные и европейские титулы. В Новосибирск питерцы полетели полурезервным составом. В итоге все решил единственный в матче гол Алексея Медведева на 63-й минуте. Из нынешних футболистов «Зенита» в том матче играли Вячеслав Малафеев, Томаш Губочан и Виктор Файзулин.

2009/10

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Локомотив» - 2:1

«Локомотив» Юрия Семина полетел в далекий Хабаровск практически резервным составом – с Камболовым, Беляевым, Павловым, Фининьо, Фоминым, Полозом и Войновым (не путать с хоккейным однофамильцем из «Лос-Анджелес Кингз»). Армейцы же играли основным составом и заслуженно победили, забив два мяча еще в первом тайме. В концовке «Локо» отыграл один гол, но на большее гостей не хватило.

«Урал» (Екатеринбург) – ЦСКА – 1:0

Еще одним неудачником того розыгрыша стали армейцы. В матче с уральской командой бразильский тренер Артур Зико решил поберечь ряд основных игроков: на скамейке запасных остались Вагнер Лав, Красич, Карвальо. Но все они были вынуждены выйти на поле, поскольку «Урал» по игре ничем не уступал красно-синим и раз за разом создавал голевые моменты. В итоге на 56-й минуте Шишелов сумел забить мяч, который так и остался единственным.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) - «Динамо» - 2:0

В отличие от коллег, главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев повез на матч 1/16 финала основной состав. Однако результат все равно оказался неудовлетворительным. В середине второго тайма астраханцы забили два гола за две минуты и сделали игру. Атакующая связка бело-голубых КокоринСмолов ничего не смогла поделать против опытной защиты «Волгаря».

«Волга» (Тверь) – «Рубин» - 4:3 (д.вр)

В том богатом на сенсации розыгрыше сразу же вылетел и «Рубин», причем после встречи с командой второго дивизиона. Действующий на тот момент чемпион страны приехал в Тверь смешанным составом и уже к 34-й минуте вел со счетом 2:0. Однако во втором тайме хозяева сумели сравнять счет, а на 89-й минуте остались в меньшинстве. Казалось, более опытные казанские футболисты дожмут соперника в дополнительное время, но они неожиданно пропустили еще дважды. Причем один из голов оказался на счету никому тогда не известного Алексея Сапогова. За десять минут до конца «Рубин» отыграл один мяч, но довести дело до серии 11-метровых не сумел.

2010/11

«Горняк» (Учалы) – «Локомотив» - 1:0

Пожалуй, самая громкая и памятная сенсация национального кубка за последние пять лет. «Локомотив» Юрия Семина снова наступил на те же грабли, что и год назад: в Учалы приехал практически дубль. Казалось, команда из башкирской провинции не может быть опасна: многие болельщики даже не слышали о такой. На крошечном стадионе, вмещающем 3800 зрителей, был забит всего один мяч: на 60-й минуте отличился Максим Токарев. После этой победы главный тренер хозяев Анатолий Коробочка стал местным героем.

2011/12

«Волгарь–Газпром» - ЦСКА – 1:0

Астраханцам не впервой преподносить сенсации в матчах с клубами премьер-лиги. На этот раз волжане обыграли армейцев, хотя те приехали основным составом. Единственный гол был забит на 88-й минуте Аланом Чочиевым. А закончился матч удалением за грубый фол Василия Березуцкого.

2012/13


«Енисей» - «Рубин» - 2:1

Действующий обладатель Кубка России неожиданно сложил свои полномочия в первом же раунде. Несмотря на участие основных игроков, команде Курбана Бердыева оказался не по зубам крепкий клуб ФНЛ.

Александр Боярский, Sportbox.ru
1
6
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии41
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.