Новости Футбола России
17
 
+13

"Рубин" - "Локомотив". Почему победит…

 
"Рубин" - "Локомотив". Почему победит…
"СЭ" сравнил шансы соперников накануне встречи в Казани.


"РУБИН"


Опыт и безвыходность


Искренне говоря, процент вероятного успеха казанцев в этом матче не слишком велик. Оборона у команд вполне сопоставимая, одинаково надежная. Казанская атака после потери Рондона нестабильна: то фейерверк голов, то затишье, и никогда не угадаешь, как пойдут дела на этот раз. Свое поле давно уже не служит "Рубину" козырем: в прошлом году он проиграл здесь среди прочих "Амкару" (еще без Черчесова), в этом – "Томи". На стороне казанцев разве что богатый опыт игр высшего накала, которого нынешний "Локомотив" только лишь набирается. Команде Бердыева не привыкать к таким битвам, в том числе с позиции "не фаворита", она умеет терпеть и ждать момента. "Локо" этого навыка может не хватить. Кроме того, неудача еще дальше оттеснит "Рубин" от круга команд, претендующих на попадание в еврокубки, а при определенных раскладах по итогам тура еще и выставит его из первой десятки.

Тренер

Все три поражения "Рубина" в этом сезоне стряслись по недосмотру футболистов. Переиграть Бердыева тактическими идеями не сумел никто, да и на равных поспорили считанные единицы. Вряд ли от Курбана Бекиевича укрылись какие-то тайны "Локомотива". По крайней мере, из тех, что москвичи уже успели продемонстрировать. И редкие слабости нынешнего "Локо" ему тоже хорошо известны. Если "Рубин" четко выполнит установку и при этом использует свои голевые шансы (то есть, проведет идеальный матч), то сможет завершить игру в свою пользу.

История


За неимением прочих аргументов приходится обращаться к арифметическому шарлатанству. В рамках чемпионатов страны "Локомотив" побеждал в Казани всего два раза. В 2006 году красиво – 4:2 (и через считанные дни после этого закончился как большой, чемпионский клуб). И в 2008-м, в последнем туре, когда "Рубин" уже обеспечил себе золото и не сильно упирался. Никого из тех времен в "Локо" не осталось. Будем считать, что история голосует за хозяев.

"ЛОКОМОТИВ"


Тренер


Одним из тренеров, кого не удалось околпачить Бердыеву, был сенсационный Кононов. На пару с Кучуком они взбаламутили нынешний чемпионат, причем шериф "Локомотива" слывет даже большим футбольным докой, чем его бывший помощник. Черчесова и его "Амкар" одолели только эти двое да Слуцкий, но только Кучук сделал это вчистую. Поэтому, заложив выигрышный ресурс "Рубина" в хитрость и проницательность тренера, справедливо будет такую же долю возможного успеха отмерить талантами локомотивского наставника. С теми же словами: если москвичи выполнят абсолютно все, что потребует тренер, победа будет за ними.

Атака


Встреча в Казани станет столкновением выдающихся средних линий. Уже только от перечисления фамилий хочется выбросить к черту эту заметку, компьютер, работу и погнать на Центральный стадион. С одной стороны Еременко, Натхо, М'вила, с другой – Тарасов, Диарра и Буссуфа. Плюс там Рязанцев и Вакасо (или Гекдениз), а сям – Самедов и Майкон. И все-таки небольшой перевес в нападении сейчас у "Локомотива". Мухаметшин – отличный форвард, но Ндой чуточку сильнее. Он и забивает регулярно, и физически готов здорово. А если устанет, у "Локо" есть еще Кайседо и неожиданно бодрый спросонья Павлюченко.

Время и силы


Ключевое преимущество гостей. Пусть "Уиган" не шибко могуч, он стоил "Рубину" много здоровья и нервов. Да и перелет посреди недели от Казани до Манчестера и обратно тоже слегка выбил казанцев из колеи: домой они вернулись только в пятницу днем. "Локомотив" же всю неделю спокойно готовился к воскресной игре, не отвлекаясь и не растрачиваясь. Для того чтобы обыграть его, футболистам Бердыева, видимо, понадобятся сверхусилия.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Глобус
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Loki__fan
вперед ЛОКО
фото elnur_23
Я, если честно, очень боюсь Рубина, потому что есть иногда фактор не силы, а удачи. Сейчас Локо реально сильнее Рубина, но как сложится игра - только Бог знает. Очень важно победить в этом матче, и я надеюсь, Кучук и наши игроки приложат все усилия для этого.
2
фото Казанец
Видишь ли, с Рубином фактор силы не работает. Вспомни хотя бы Барсу, Атлетико. И это не удача камней, это К. Б. Бердыев
фото elnur_23
Каким бы Бердыев не был отличным специалистом, "везет тем, кто везет", ну а "труд и труд все перетрут".
фото Казанец
Так я и не спорю. Будем посмотреть, у кого "терпение и труд" крепче
фото elnur_23
Ну правильно. Удачи только пожелать нашим ребятам остается)
фото elnur_23
Кстати, Кононов не выигрывал у Амкара. В третьем туре руководил Краснодаром еще Славолюб Муслин.
фото LadyLoko
неожиданно бодрый спросонья Павлюченко

Ага...верное умозаключение ay ...
1
фото alex-76
В Казани не можем забить уже 5 лет,последний раз забивали в 2008г. тогда и выиграли в последний раз 2-1.
Пора бы уже прервать неприятную традицию на "Центральном". ds
Удачи и победы нашим! 5
0
фото Alvaro
Мне кажется, что "почему будет ничья" - было бы актуальнее.
-4
фото ЙошкинКот
Думаю, что тоже будет ничья
-3
фото Buzueff
Нам не надо 900: два по 200 и 500! Коллеги, только ЛОКО, только победа!!! smile4 loko 12
2
фото Air
СКолько билет стоит в Казани на матч????
-1
фото Василич
Когда уже Рубин будет играть домашние матчи на Казань-арене?
фото Глобус
А тебе не пофиг?
фото Василич
Было б пофиг, не спрашивал!!! Интересно на новую арену посмотреть. И не на универсиаде, а на футбольном матче. Тебе не интересно - молчи.
фото 2ron
Картинка смешная, словно Шишкин вырвал, то ли глаз то ли еще чо то, от Гекдениза)))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх