Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
22
news.sportbox.ru

«Кубань» заработала первое очко в еврокубках

«Кубань» заработала первое очко в еврокубках

Краснодарская «Кубань» в гостях вырвала ничью у «Суонси» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы, впервые в своей истории набрав очки на международной арене.

«Суонси» не типичная команда для Англии. Во-первых, она не английская, а валлийская, а во-вторых, в ее стартовом составе оказалось ровно половина испанских полевых игроков, тогда как британцев суммарно оказалось лишь трое. Соответственно, и манера игры «лебедей» в понятие классической английской «Oldschool» совершенно не вписывается.

Хозяева с первых минут стали плести свои многоходовые комбинации с игрой на третьего, но гости оказались к ним готовы. Видимо, Виктор Гончаренко и его помощники серьезно подошли к разбору тактики соперника. Кубанцы надежно оборонялись с постоянной подстраховкой и на каждую атаку старались отвечать своей. Львиная доля выпадов гостей шла через правый фланг, где поочередно устремлялись вперед Алексей Козлов и Арсен Хубулов. К сожалению, от форвардов поддержки этим быстрым атакам было недостаточно. У гостей самым заметным был Джонджо Шелви, тогда как лидер команды Мичу оставался в тени. Во всяком случае, до перерыва.

Второй тайм команды начали в тех же составах и без тактических перемен. Хозяева владели инициативой и центром поля, гости встречали на своей половине и старались резко контратаковать. К середине второго тайма тренеры решились на замены, причем, оба усилили линию атаки. Перемены в составе валлийцев вскоре сработали: Мичу забил гол. Начал атаку пасом из глубины Шелви, перед штрафной Мичу в касание сыграл в стенку с Алехандро Посуэло и протолкнул мяч мимо Александра Беленова. Уставшие защитники за форвардом не успели.

В последние пятнадцать минут инициатива перешла к гостям, которые очень старались отыграться. Давление на ворота соперника возрастало, моменты возникали, но выйти на чистый завершающий удар не получалось – хозяева были внимательны и оборонялись большими силами. Однако за пять секунд до истечения компенсированного времени упорство кубанцев было вознаграждено: голкипер Герхард Треммель снес быстроногого Ибрагима Бальде и Джибриль Сиссе реализовал пенальти. Ничья, которая психологически может оказаться очень важной для «Кубани».

Лига Европы
Группа А. 3-й тур

«Суонси» (Англия) – «Кубань» (Россия) – 1:1 (0:0)

Голы:
Мичу 68 (1:0). Сиссе 90 (1:1 - пен.).

"Суонси": Треммель, Тэйлор, Тьендалли (Ранхель, 60), Чико, Амат, Шелви, Каньяс, Посуэло, Дайер (Лама, 77), Мичу, Бони (Васкес, 59)

"Кубань": Беленов, Фидлер, Армаш, Шандао, Козлов, Жавнерчик, Мельгарехо (Букур, 63), Каборе, Хубулов (Игнатьев, 69), Попов (Бальде, 76), Сиссе

Предупреждения: Тьендалли, 36; Треммель, 90 - Армаш, 41

Судья: Якобсон К.

Видео забитых мячей :


1
15
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Пенальти чистейший.))
5
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.