Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
15
football.sport-express.ru

Россия перед Люксембургом: сборная вопросительных знаков

«СЭ» предполагает, кем Капелло располагает. Вот наш вариант непредсказуемого стартового состава сборной России в Люксембурге.
Россия перед Люксембургом: сборная вопросительных знаков

ВРАТАРЬ


«Номер один» должен быть всегда один, какими бы классными ни были его конкуренты. Это выборная должность, это мандат неприкосновенности. Только с ним голкипер будет прочным как скала. Посменная вахта на этом посту, тем более чехарда лишает «не таких, как все» уверенности, заставляет дольше обычного копаться в себе. Появляется боязнь ошибок, которая есть стартовый выстрел на недлинной дистанции от надежности к безнадежности.

Серьезный тренер подобного не допустит.

Что бы ни говорили о хорошей готовности Лодыгина и непробиваемости Рыжикова, как бы ни критиковали Акинфеева за изрядный перебор пропущенных мячей в последних матчах за ЦСКА, он по-прежнему безоговорочный первый номер. Заменить его «дублером» в решающем матче, пусть и с не самым грозным противником, – большой риск. Будут ошарашены партнеры, привыкшие ощущать за спиной ровное дыхание армейца. Взволнуется и он сам, ощутив пошатнувшуюся почву.

При этом ни Лодыгин, ни Рыжиков, даже сыграв 180 минут в Люксембурге и Азербайджане, не смогут вообразить себя основными вратарями сборной, пока в ней есть Игорь. Зато все трое перестанут понимать, кто из них сейчас «первый» и надолго ли. И «первого» не станет вовсе.

Капелло подобного не допустит.

ОБОРОНА


Линия из четырех вопросительных знаков. Игнашевич сегодня не играет из-за карточной «желтухи», а среди остальных только Гранат провел в сборной все четыре тренировки целиком.

Козлов и Смольников во вторник убыли на медосмотр за полчаса до конца занятия. Комбаров в среду большую часть времени работал по индивидуальной программе, как и братья Березуцкие, которые к тому же поочередно пропустили по одному тренировочному дню.

Зенитовец может появиться на поле по двум причинам: если он колоссально впечатлил Капелло своими способностями при личном знакомстве и если кто-то из крайних защитников почувствует перед игрой недомогание. Сыграть он может и справа, и слева. Но отсутствие опыта игры за сборную – все-таки минус. Со Смольниковым оборона станет совсем уж экспериментальной.

Впрочем, Гранат перед казанской игрой с Люксембургом тоже опыта не имел, а теперь рассматривается как самая вероятная фигура в оборонительных сочетаниях.

Само собой, если за последние два дня Березуцкие набрали кондиции, центр защиты могут составить и они. Алексей сегодня наверняка выйдет с первых минут, а вот решение по Василию, едва восстановившемуся после повреждения, примут в пятницу с утра. И не исключено, что его все же приберегут для Баку.

ПОЛУЗАЩИТА


Всего лишь раз в восьми отборочных матчах она выглядела иначе, чем на схеме. В Рамат-Гане с первых минут играл Глушаков, а Файзулин еще до перерыва подменил на левом фланге атаки Кокорина.

Но обычно Файзулин выходит в основе, причем независимо от игровой практики в «Зените». Проведенный на клубной скамейке август не помешал ему сыграть «от звонка до звонка» в домашней встрече с люксембуржцами и первый тайм с Израилем. Любит его Капелло.

Позиции капитана и острослова не обсуждаются. Денисов, по уверениям главного тренера «Динамо», находится в прекрасной физической форме, а Фабио не желает обходиться без него, даже когда тот в худшем состоянии. Широков уже здоров, быстро набирает кондиции, и это достаточный повод для того, чтобы лучший полузащитник страны в Люксембурге сыграл.

Кроме того, не стоит забывать, что в колоде Капелло есть набравший отличные кондиции Шатов и Глушаков. Каждый из них если и не начнет встречу в стартовом составе, то имеет все шансы выйти на замену.

АТАКА


Кержаков и Кокорин, если не больны, в стартовом составе оказываются автоматически. Александр «Первый» идеально сыгран с зенитовскими полузащитниками, благодаря чему Капелло не нужно изобретать атакующие схемы – достаточно корректировать «под соперника» те, что отшлифовал Спаллетти. Александр «Второй» вообще умеет все, для тренера сборной он надежда и отрада.

Справа домашний матч с Люксембургом начинал Быстров, но в середине второго тайма и до конца встречи с Израилем его оттуда вытеснил Самедов. Не исключено, что и в этот раз будет прослеживаться та же логика и последовательность действий.

И что же в итоге? Не считая Игнашевича, состав сборной по версии «СЭ» повторяет тот, что обыграл люксембуржцев месяц назад.
ВАРИАНТ "СЭ"
ЛЮКСЕМБУРГ

Россия перед Люксембургом: сборная вопросительных знаков

РОССИЯ

Россия перед Люксембургом: сборная вопросительных знаков


ЛЮКСЕМБУРГ – РОССИЯ

Сегодня. Люксембург. Стадион «Жози Бартель». 22.30.
Судья: Штудер (Швейцария).
Дисквалифицированы: ЙоахимИгнашевич.
1
8
добавил: LadyLoko
А также читайте
Комментарии15
Быстров ни о чем. Его место должен занять Самед и точка.
Ответить 7
Надеюсь, что Капелло так же думает. И стандарты Саше бы исполнять, а не Камбалову
Ответить 1
Шатов будет по интереснее Глушака и Файзулина!
Ответить
Самедов за место быстрова.и Тарасова в сборную
Ответить 1
Согласен Тарасов на данный момент лучший разрушитель в России!!!ни чем не уступает Денисову-человеку настроение!!!
Ответить
Лодыгина-то можно поставить с Люксом.Оборона все равно экспериментальная.А его еще и заиграть за сборную было бы неплохо.Самед на данный момент сильнее Быстрова да и желания у него поболее.Чем нынешний Файзулин сильнее нынешнего Тарасова,убей бог не пойму...Предчувствую очередное шапито.
Ответить
Мой состав:
Лодыгин
Анюков, А. Березуцкий, Гранат, Щенников
Денисов
Самедов, Широков, Файзулин, Кокорин
Кержаков
Ответить
отличный состав!!!, Но вот Щенников, совсем не впечатляет
Ответить
A Aнюковa в сборную послe трaвм нe вызвaли))
Ответить
Тогда либо Козлов, либо Смольников)
Ответить
Aнюков нa сбор нe поeхaл жe ,я бы eщe Aршaвинa добaвил,но это скорee нa зaмeну(eго тожe нe вызвaли кaк и Дзюбу,Тaрaсовa,Пaршивлюкa,Нaбaбкинa)
Зaто Смолов решает!!!
Ответить
да ни чем не лучше.Тарасов мож и не мастер отдать голевую передачу,зато хорошь в игре головои,да и в разрушении один из лучших в россии,по моему мнению.
Ответить
Дeнисов,имeнно в рaзрушeниe и был всeгдa лучшим,к тому жe он горaздо опытнee и являeтся кaпитaном сборной.Дa и игрa зa сборную тожe скaзывaeтся,нaм жe лучшe,пусть отдохнeт!!!
Ответить
Победа, даже не сомневаюсь, иначе грош цена нашему футболу.
Ответить
1
Эх, Тарасова жаль нету, но с другой стороны, лучше подготовится к амкару, а Саньку желаю забить за сборную ; )
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.