Новости Футбола России
25
 
+14

РФПЛ. 12-й тур. Удержится ли «Локо» на втором месте?

 

12-й тур российской премьер-лиги подарит болельщикам очередное столичное дерби, в котором ЦСКА постарается прервать сразу две неудачные для себя серии, «Спартак» сыграет «дома» в Екатеринбурге, а «Локо» в Самаре попробует удержаться на второй позиции.

Непобедимый «Амкар»

В стартовом матче тура в пятницу 4 октября «Волга» примет «Амкар». Особенность этой пары в том, что волжане еще ни разу в своей короткой истории пермяков не побеждали. Случится ли такое впервые? В предыдущих шести встречах «Амкар» выигрывал четырежды, еще два матча завершились вничью. Не исключено, что беспроигрышная серия может продлиться: игру команда Станислава Черчесова сейчас демонстрирует хорошую. Если бы не досадная осечка в прошлом туре в Махачкале, когда пермякам не удалось удержать победный счет (2:2), быть им сейчас в пятерке лучших российских команд. И это после одиннадцати туров! Впрочем, и «Волга» в этом сезоне очки тоже стабильно набирает, так что у команды Юрия Калитвинцева есть шанс прервать серию.

Кроме того, все волжане ждут первого гола за новую команду от Дмитрия Сычева. В последний раз нападающий в российском чемпионате отличался 16 октября 2011 года, когда забил в ворота «Томи», выступая за «Локомотив». С тех пор в 26 матчах Дмитрий уходил с поля «сухим». Или Сычев следует поговорке, согласно которой обещанного три года ждут?

Удержится ли «Локо» на втором месте?

Крайне важный выезд в 12-м туре ожидает «Локомотив». После неожиданной осечки на домашнем стадионе в матче с «Томью» (0:0) железнодорожникам необходимо побеждать в Самаре, чтобы удержать вторую строчку, которую они делят со «Спартаком». В целом матчи против «Крыльев Советов» в последнее время складываются для «Локомотива» успешно — в шести встречах самарцы смогли забить лишь один гол. В остальных они уходили ни с чем, как правило уступая. Таким образом, железнодорожники имеют неплохие шансы не потерять позиции, учитывая неудачное выступление «Крыльев» в сезоне: в одиннадцати турах чемпионата команда одержала лишь одну победу — над «Томью»!


Когда ЦСКА обыграет «Динамо»?

Удивительное дело — вполне успешный ЦСКА уже на протяжении восьми матчей не может обыграть «Динамо»! В последний раз армейцы праздновали победу над бело-голубыми в сезоне-2009. После этого — как отрезало: пять ничьих и три поражения, причем все с сухим счетом — 0:4, 0:1, 0:2.

Несмотря на победу, одержанную в четверг в групповом этапе Лиги чемпионов над «Викторией» (3:2), безголевая и беспобедная серия армейцев в российском чемпионате пока не прервана. В последний раз в футболке ЦСКА отличался Константин Базелюк, забивший «Ростову». После этого ворота «Спартака», «Анжи» и «Терека» остались нераспечатанными.

Болельщиков двух столичных клубов в преддверии их встречи больше всего волновал вопрос о том, где же она все-таки состоится. Теперь это известно: на малой арене стадиона «Локомотив», вмещающей около десяти тысяч. Негусто для такого матча, но больше-то негде…

Уверенно начав чемпионат, армейцы сдали позиции, опустившись уже на четвертую строчку в таблице. При этом отставание от лидирующего «Зенита» достигло приличной дистанции в пять очков. Если допустить, что и в этот раз ЦСКА ждет неудача (а «Динамо» многие считают фаворитом предстоящего матча), то гандикап увеличится до восьми. При этом сами динамовцы почти достанут красно-синих, приблизившись на минимальное расстояние.

Уральская ссылка «Спартака»

Из-за неготовности столичных и подмосковных стадионов домашний матч против «Терека» фактически превращается для «Спартака» в выездной. Вместо того, чтобы спокойно готовится на родной базе в Тарасовке, придется совершить вояж в Екатеринбург. «Спартак» в последнем туре в зрелищном матче уступил лидеру «Зениту», показав при этом качественную игру. Можно предположить, что в Екатеринбурге команда Валерия Карпина приложит все усилия, чтобы реабилитироваться и одержать победу. Тем более что с учетом непростой поездки «Локомотива» в Самару у красно-белых есть шанс по итогам тура вернуть себе единоличное второе место.

Александр Боярский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото FanLOKO
Надеемся, верим 12
1
фото Russian_Klop
Ну что... Перед матчем рекомендую игрокам вспомнить Томь и воспроизвести ещё раз проведённую (уверен) Кучуком "работу над ошибками". Ждём только победы.. дальше сложнее.. Очки нужно набирать здесь и сейчас.
1
фото LIONHEART
Атака "Локомотива" еще не выстроенная, и над ней Кучуку работать и работать. Не забив "Томи" и создав совсем немного опасных моментов у ее ворот, команда показала, что у нее проблемы в играх с командами-аутсайдерами, играющими от обороны. В матче с "Уралом" это тоже проявилось. Мы почти весь матч играли в большинстве, а разгром соперника устроили только в самом конце матча.
Так же очень важно качество поля. Если оно плохое, опять придется играть в "бей-беги", и обороняться на таком проще, чем атаковать.
В общем крайне трудный нам предстоит выезд в Самару.
0
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
а разгром соперника устроили только в самом конце матча.
Хмм...это на какой же минуте он случился в матче с Уралом ?
2
фото LIONHEART
Когда счет стал 3:0.
фото 1ccc2ccc
Аааа...вон оно что . Вот он какой разгром , оказывается - ничего не значащий гол на 93-ей минуте . ca А до той поры типа моментов не создавали ?
2
фото LIONHEART
Этот гол привел к разгрому "Урала".
фото 1ccc2ccc
Этот гол привел к разгрому "Урала".
Теперь я тебя понял - первые два типа не в счёт ...Глыбоко , однако . ay
фото LIONHEART
В счет. Но только после того, как счет стал 3:0 случился разгром. Ведь счет 2:0 - это не разгром.
фото 1ccc2ccc
Цитата: LIONHEART
только после того, как счет стал 3:0 случился разгром
Это где же такое прописано ?
А смайл ты правильно подобрал( bm) , похож ag..
фото LIONHEART
А смайл ты правильно подобрал
Я старался) Хотел, чтобы ты уделил моей персоне чуть-чуть побольше внимания)))
фото 1ccc2ccc
Молодец , попадание полное ( bm ). Используй его в качестве аватара и всеобщее внимание тебе обеспечено , персона ... ag.Успехов .
фото LadyLoko
Это до чего народ доводят "размышления о футболе"... Жуть просто af ...
1
фото 1ccc2ccc
Ой не говори ...разгромы мерещатся на последних минутах ea
фото LadyLoko
Эээх...способности " к размышлению" крепчают раз за разом bh ...
1
фото 1ccc2ccc
Мдааа...и результаты размышлений становятся всё удивительней , про разгромы опять же ...
фото LadyLoko
Дык оно и понятно... времени на размышления становится все больше и больше, отсюда и такие удивительные результаты ag ...Завидую...
1
фото LadyLoko
железнодорожникам необходимо побеждать в Самаре, чтобы удержать вторую строчку, которую они делят со «Спартаком».

Это Спартак с нами делит, а не мы с ними...и вообще-то свиньи на третьем месте, если что an ...
1
фото Buzueff
Это к вопросу о личных пристрастиях г-на Боярского.
фото LadyLoko
Один Боярский - бомж, а другой, выходит что свин bw ...
1
фото Buzueff
Аха-ах-ах.)))
1
фото Lann
Выезд конечно трудный, но побеждать обязаны!!!
1
фото oleg 74
Ответ прост, берем свои очки и удерживаемся. bf
1
фото Только с ЛОКО.
Еще как удержимся )
1
фото 19aleks74
Должны удержаться, не хотелось бы, чтобы свиньи нас обошли ; )
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг
24 мая, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх