Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
10
sports.ru

Московское дерби на запасной арене и еще 4 интриги российского тура

МСА «Локомотив» примет дерби ЦСКА – «Динамо», «Спартак» сыграет с «Тереком» домашний матч в Екатеринбурге, «Зенит» с Романом Широковым отправится в Томск, а «Локомотив» без Дмитрия Тарасова и Лассана Диарра постарается обыграть «Крылья Советов». Последние новости из команд, ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и многое другое – в анонсе 12-го тура российской премьер-лиги.

Московское дерби на запасной арене и еще 4 интриги российского тура

Пока в кабинетах решали мучительную проблему переноса московских матчей на запасные стадионы, очередной еврокубковый тур принес не слишком много позитива российскому футболу – лишь традиционно порадовал «Рубин» да плановой победы добился ЦСКА. Ни дня без футбола на этой неделе не проходит, и уже сегодня «Волга» с Дмитрием Булыкиным попробует прервать безвыигрышную серию в матчах против пермского «Амкара». Нелепая ситуация со стадионами в столице вынуждает «Спартак» принять «Терек» в 1400 км от Москвы, а дерби ЦСКА – «Динамо» выслано на малую спортивную арену «Локомотива». Сам «Локо» после домашней осечки с «Томью» отправится в Самару без двух ключевых опорников, «Зенит» поедет в Томск без Кристиана Ансальди, в дуэли участников еврокубков «Рубин» примет «Анжи», на юге страны ожидается жаркая битва «Кубани» и «Ростова», а «Краснодару» предстоит выезд на Урал.

ЦСКА – Динамо

В прошлом сезоне динамовцы отобрали у армейцев 4 очка и продлили беспроигрышную серию против них до 8 встреч. Велика вероятность успеха и в девятой по счету, учитывая большие кадровые проблемы чемпиона страны, неплохой ход «Динамо», а также совершенно разный уровень футболистов на скамейках запасных для усиления игры. Прошлый тур наглядно показал, в каком именно компоненте команда Дана Петреску наверняка будет иметь преимущество, поскольку новички ЦСКА вновь смотрелись крайне неубедительно, тогда как тренерский штаб «Динамо» имел возможность освежить атаку любым из четырех-пяти игроков высокого уровня (и это без учета дисквалифицированного Кураньи). Кстати, один из них успешно дебютировал в составе бело-голубых и забил красивый гол, так что на матч против своего бывшего клуба – вот вам еще одна интрига – Юрий Жирков наверняка выйдет в основном составе.

Томь – Зенит

Уверенно победив в лучшем матче сезона своего принципиального соперника, «Зенит» сенсационно оступился в Лиге чемпионов, и теперь в игре против аутсайдера премьер-лиги ему требуется аккуратно распределить силы и взять плановые три очка. Чуть ли не единственным светлым воспоминанием о сезоне 2011/12 для томичей стала сенсационная победа над питерцами со счетом 2:1, однако сейчас такой исход тяжело себе представить – уж слишком мощным и безошибочным кажется (по крайней мере, казался до вторника) «Зенит» в матчах против аутсайдеров. Между тем, «Томь» под руководством Василия Баскакова смотрится гораздо собраннее и крепче, чем пару месяцев назад, а у защитника Мартина Йиранека имеется гигантский опыт выступлений против зенитовских нападающих. Отметим также, что Александр Кержаков проведет первый матч в качестве рекордсмена российского чемпионата, а Халк получит возможность забить в пятой подряд игре премьер-лиги.

Спартак – Терек

После вылета из Лиги Европы красно-белые выиграли четыре матча и потерпели оптимистичное поражение в Санкт-Петербурге, а сейчас готовятся сыграть в Екатеринбурге с воодушевленным «Тереком», который в этом городе никогда не побеждал, но зато неделю назад у себя дома нанес поражение ЦСКА. Раньше чуть ли не половина состава грозненцев была занята бывшими спартаковцами, однако на данный момент в основу (и то нечасто) проходит лишь Олег Иванов, зато появилось немало других интересных футболистов, чей потенциал пока еще до конца не оценен – это касается и Айссати, и Грозава, и Бокилы. Не менее интересным будет выбор состава на игру Валерием Карпиным – окажется ли опять на скамье Рафаэл Кариока, сумеет ли снова добавить креатива опытный Ким Чельстрем и как поделят между собой фланги Эйден Макгиди и Арас Озбилиз.

Рубин – Анжи

Главный парадокс всего сезона – как при весьма добротном уровне игры казанский «Рубин» умудрился свалиться на 11-е место, находясь на расстоянии всего двух поражений (и, соответственно, двух побед конкурентов) от зоны переходных игр. В число объективных причин падения легко включить и тяжелейший график матчей, и необъяснимые судейские решения, и фатальное невезение (в играх с «Томью» и «Краснодаром» «Рубин» был обязан брать очки), но решать большие задачи с двумя победами в 11 встречах невозможно, поэтому третью необходимо одержать уже в это воскресенье, тем более что у Курбана Бердыева достаточно ресурсов и опыта по нейтрализации такого соперника как «Анжи». У махачкалинцев не до конца отстроена защита, два классных опорника находятся не в лучшей форме, а в атаке – лишь одна веселая боевая молодежь – вот это и есть практически идеальный клиент для «Рубина», при дележе очков с которым (и уж тем более при поражении) сетовать на судейство будет уже стыдно.

Крылья Советов – Локомотив

Команда Леонида Кучука забралась в зону Лиги чемпионов и намерена отстоять завоеванную позицию как минимум до конца первого круга, но для этого придется выдержать не только тяжелые матчи против «Рубина» и «Спартака», но и преодолеть сопротивление крайне неуступчивого «Амкара». А чтобы остаться вторым на этих выходных «Локомотиву» потребуется выиграть у «Крыльев Советов», которые побеждали в этом сезоне не чаще «Терека» с «Анжи» (всего однажды!), но отбирали очки у «Рубина», «Кубани» и «Краснодара». «Зенит» в Самаре проиграл первый тайм, но после перерыва легко забил четыре мяча, так что и не обремененный еврокубками «Локомотив» выглядит в предстоящем матче явным фаворитом по всем параметрам. Впрочем, свой шанс добиться успеха у «Крыльев» обязательно будет: во-первых, в игре с «Томью» железнодорожники смотрелись не слишком свежо, а во-вторых, в Самару из-за дисквалификации не приедут сразу два ключевых опорника – Диарра и Тарасов. К завтрашнему вечеру мы узнаем, сумеют ли Игорь Семшов с партнерами воспользоваться трудностями «Локо» в полной мере.
1
12
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.