Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
26
sportsdaily.ru

Гендиректор «Лиги-ТВ» Илья Геркус: «Малая арена «Локомотива» — это лучше, чем «Родина»

Вчера весь день решали, где играть в ближайшем туре ЦСКА с «Динамо». Клубы — не самые последние в России, а привести болельщиков некуда. Не на «Родину» же снова ехать! В итоге выбор пал на Малую арену «Локомотива», где на днях не разрешили провести матч «Спартаку». Так что в премьер-лиге дебютирует еще один стадион. И мало того, матч с него покажет общедоступный НТВ! Гендиректор «Лиги— ТВ» Илья Геркус заверил корреспондента «Спорта День за Днем», что никаких проблем с трансляцией не возникнет, и вспомнил про удачный эксперимент на матче «Зенит» — «Спартак».
Гендиректор «Лиги-ТВ» Илья Геркус: «Малая арена «Локомотива» — это лучше, чем «Родина»

— Матч ЦСКА — «Динамо» будет показан в прямом эфире только на канале НТВ, — отметил Геркус. — На Малой арене «Локомотива» для этого есть все возможности. Что касается игры «Спартак» — «Терек», которая также начнется в 13.30 воскресенья, то ее покажет канал «Наш Футбол».

— Перенос столичного дерби создал вам большие неудобства?

— Он всем создал. Не только нам. Но это та данность, с которой приходится жить. Все понимают, что строятся новые стадионы, «Арена Химки» пришла в негодность, а «Лужники» отправили под снос. Делать сверхтяжелых выводов я бы не стал, надо просто пережить ситуацию и выйти из нее с наименьшими потерями.

— Матч ЦСКА — «Динамо» наверняка будет транслироваться на много стран. Картинка со стадиона, где играет команда второго дивизиона, не бьет по имиджу российского футбола?

— Да нет, там нормальная арена. Сертифицирована по первой категории, что позволяет проводить на ней матчи премьер-лиги. Это же новый стадион и довольно приличный. Только маленький.

— Десять тысяч мест — это мало?

— Но это меньше, чем на том же «Петровском» (21 500. — «Спорт День за Днем»). Какие достоинства? Новая арена, там светло, хороший газон, снимать на ней удобно.

— Сколько камер можно разместить на Малой арене «Локомотива»?

— Как и на любом стадионе премьер-лиги. С этим нет никаких проблем. Во всяком случае, там лучше, чем на «Родине». Трибуны со всех сторон поля и еще расположены повыше — удобно расставить телевизионные камеры. Вместимость в два раза больше. На «Родине» — пять тысяч, а на Малой арене «Локомотива» — десять. В нынешней ситуации это наиболее приемлемый вариант.

— В прошлую субботу Первый канал показал матч «Зенит» — «Спартак». Насколько высоки у него были рейтинги?

— Они оказались достойными. Ущерба Первому каналу мы точно не нанесли. И еще показали наш продукт с наилучшей стороны, чем, возможно, привлекли новых подписчиков.

— Многим очень понравилась манера ведения репортажа Геннадия Орлова и Георгия Черданцева, когда они комментировали матч на равных. Первый больше следил за «Зенитом», второй — за «Спартаком». Будет ли продолжен этот эксперимент?

— Мы постараемся повторить эту идею. Возможно, в ближайшее время. Согласитесь, что это интересно, когда на матче работают комментаторы — немножко антогонисты. У телезрителей сразу появляются дополнительные эмоции.

— Может, повторить на матче «Зенит» — ЦСКА?

— Поговорим.
0
16
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Орлов не антагонист, а глор реальный.
А за МСА радостно.. Молодцы. В том числе - Ольга Юрьевна (а то вспоминают её вечно лишь когда всё плохо).
12
А думаешь - раньше "лезла"? )) Я не защитник ОЮС, не сторонник и не противник.. Как руководитель, я сам имею понятие по оценке и работы людей, и (самое главное) - как её оценивать, работу эту.. Дело не в самой СОЮ. Как мне кажется, тут дело в другом.. она как была в курсе всех дел в команде, так же в их курсе и остаётся.. Просто, учитывая настроение масс, она сделала проще - не стала бороться с бардаком, а ушла в сторону.. Перестала давать интервью - вот то-то и всего.. А как руководила - так и руководит, как занималась делами команды - так и занимается.. Просто мы, далёкие от реальных дел в команде, от течений внутренних клубных - мы судим "по обложке".. Посему её некоторые комментарии (интервью) зачастую давали резонанс в отношении к её деятельности.. А если сюда ещё "приплюсовать" то, какими способностями к перефразированию обладают наши СМИ-шники - то иногда дело и вовсе доходило до скандалов.. Моё личное мнение - надо судить по поступкам и результатам, а у нас большинство, к моему вопиющему сожалению, не умеет (не хочет, не может, в том числе - в силу предрасположенности к толпе) смотреть на дела, не обращая внимания на пол СОЮ и изначально "пропиаренный" её "грязный" образ.. Сейчас вот, к примеру, становится ясно, что "бабувон" - это чистый "заказ".. Почему же мне, человеку грамотному и умному, не предположить, что и изначальное копание в её "грязном" ЦСКА-шном "белье" и прочие какости - это стартовый участок борьбы за кресло руководителя? А сейчас эта борьба лишь продолжается.. Ничего больше.. Мне эти политические игры неинтересны, мне и своих хватает с лихвой.. А ещё важно понимать, что СОЮ никому ничего не должна, кроме как Совету Директоров.. И за КЛуб отвечает СД, он в первую очередь заинтересован в его успешности как проекте, в который вкладывается (замечу - без-воз-врат-но) куча денег.. Это престиж компании РЖД, и уж, поверь, им этот престиж важен.. Поэтому разговоры о том, что СОЮ "воруй и жги" занимается - ничтожны, не имеют никаких оснований.. она занимается ровно тем, что с неё спрашивает СД.. И уж если не фартит с тренерами (намеренно, чтобы не сглазить, так пишу) - то тут ничего не поделаешь.. Мучения того же Спартака и Динамо тут в пример.. Поэтому, как по мне, некоторым людям надо просто научиться отключать в себе "истеричку" и трезво смотреть на жизнь.. Кому-то это не дано в силу возраста, кому-то - в силу воспитания, кому-то - в силу умственных особенностей личности, однако же работать над собой надо.. и мне в том числе.. За сим прошу простить - работа "стынет".
9
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.