Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
45
football.sport-express.ru

Сергей Овчинников: "После Билича "Локо" было сложно не прибавить"

Сергей Овчинников: "После Билича "Локо" было сложно не прибавить"
Участником традиционной пресс-конференции, посвященной итогам 11-тура, стал известный в прошлом голкипер сборной России, который работает сейчас тренером вратарей в штабе Фабио Капелло.



– Как оцениваете игру российских вратарей в этом сезоне и их перспективы?

– Думаю, этот сезон мало чем отличается от предыдущих. Всегда есть и опытные, и молодые, и те, кто в силу разных причин не играет. В целом перспективы развития наших вратарей мне видятся радужными. Жду, что очень скоро мы увидим целый ряд ребят, которые о себе заявят. Дефицита голкиперов у нас нет.

– А если по персоналиям: Шунин, Лодыгин, Песьяков…

Шунин – это уже давно не молодой вратарь, состоявшийся, привлекавшийся в сборную. Лодыгину помогли обстоятельства – травма Малафеева, но сегодня его игра позволяет ему быть первым номером "Зенита".

Что касается Песьякова – если главный тренер "Спартака" ему доверяет, значит, на то есть основания. Сергей получил статус основного голкипера только в этом сезоне, находится под постоянным прессингом. Как и любая другая позиция в красно-белом клубе, вратарская подвергается огромному давлению. В чем-то требования к нему даже завышены. Иногда Песьякову удается им соответствовать, иногда – нет. Но раз "Спартак" идет в тройке, относительно немного пропускает, значит все идет нормально. Нужно смотреть, что будет дальше.

– Карпин сказал, что Песьяков лучше всех в нашей лиге играет ногами. Согласны?

– Каждый может оценивать по-разному. Валерий Георгиевич наверняка сказал это не просто так. А лучше всех или нет… К Карпину мы тоже предъявляем требования, он уже боится что-либо говорить. Любая фраза может быть перевернута. Я ему даже как-то советовал поменьше давать повода, вести себя с журналистами предельно спокойно. И то, что он сказал про Песьякова – это, скорее, просто слова в защиту.

– Фильцов?

– Сашу я знаю давно, он был в "Локомотиве" еще при мне. Талантливый, одаренный парень, который нашел свою команду. В "Локо" он выходил нечасто, не всегда удачно. Все-таки и ответственность разная. Сейчас же он свой шанс реализовал. Многим оказывается доверие, но не все его используют. Фильцов молодец: Сергей Галицкий сделал на него ставку, и он не подводит.

– Как вам матч "Спартак" – "Зенит"?

– Обе команды показали классный футбол, но особенно впечатлили сине-бело-голубые. "Зенит" очень высоко поднял планку, индивидуальный уровень игроков внушительный. Поединок стал украшением чемпионата. К сожалению, в матче с "Аустрией" питерцы не сумели реализовать свой потенциал. Даже в меньшинстве они должны были побеждать. Не думаю, что сказалась усталость после матча с красно-белыми. На фоне успеха наоборот должно быть проще.

– "Локомотив" уже вышел на второе место, с Леонидом Кучуком команда прибавила?

– Было трудно не прибавить. Даже если бы нового тренера не появилось, прогресс бы был. Видно, что Кучук – идейный специалист. Неординарный тренер – это тоже украшение для лиги. Я и раньше говорил, что с таким составом "Локо" способен бороться за первое место. Биличу в силу разных причин не удалось добиться успеха, а Кучук наладил дисциплину, улучшил организацию игры. Правильно ведет себя и президент – умерив свои личные амбиции, она действует на пользу клуба. Если этот альянс будет работать – все, кто переживают за "Локо", будут только рады.

– Вы сейчас работаете в сборной, но к вам наверняка обращаются с предложениями из различных клубов…

– Меня пригласил в свой штаб такой специалист как Фабио Капелло, и сходить на полпути было бы неправильно, рассматривать какие-то варианты у него за спиной. Тем более в сборной все идет нормально.

– За коллегу по амплуа Станислава Черчесова переживаете? Все-таки он поднимает рейтинг вратарей.

– Наш рейтинг не надо поднимать – мы своей работой уже всем все доказали. Так что за Станислава я не переживаю – он уже лет 10 тренирует различные клубы и всегда очень хорошо. Мы продуктивно общаемся, я желаю ему только удачи. Есть тренеры-теоретики, а есть практики. Черчесов – сильный практик, и его карьера будет улучшаться и улучшаться.

– Как вам идея объединенного чемпионата России и Украины?

– Журналисты всегда ставят под сомнение саму идею. Но неужели вы думаете, что настолько серьезные люди будут заниматься организацией такого дела без определенного согласования. Идея-то хорошая. Не вижу ни одного серьезного минуса. При этом я не сторонник и не противник. Чтобы давать частную оценку, нужно досконально знать детали. Кроме организаторов и клубов никто с ними еще не знаком. Но то, что все это серьезно – не сомневаюсь.

Филипп ПАПЕНКОВ
4
14
добавил: Глобус
А также читайте
Комментарии45
Билич вообще не понял, что клуб и сборная обсалютно разные вещи. А Кучук в курсе дел.
Ответить 2
Дело-то не совсем в Биличе, мне так кажется... он просто хотел с нашими по-человески и по-доброму, а оказывается, что их гонять надо как Сидорову кОзу bw ...
Ответить 2
Умница Ленуся, я такого же мнения.)
Ответить 1
Менталитет у нас такой - только кнут... без пряника)
Ответить 2
d
Пряником тоже можно бить - засохшим!!! ))))
Ответить 3
А вот это уже на статью тянет - нанесение тяжких телесных повреждений cg ... у главмодера поинтересуйся, он в теме ap ...в смысле он юрист)
Ответить 2
d
Он кого-то пряником воспитывал? ))))
Ответить
На провокационные вопросы не отвечаю (с) ag ...
Ответить 2
Даже если бы нового тренера не появилось, прогресс бы был.
Хммм, это мне что-то напоминает ... bw "Даже кухарка Кучук сможет управлять государствомЛокомотивом!"...не ? ag
Ответить 2
Ты хотел послушать Овчинникова.. Вот он и ответил)
Ответить 1
Я удовлетворён , больше не хочу ))
Ответить 1
Интересно а что он говорил когда Кучука только назначили..
Ответить 1
До назначения Кучука он рассыпался в комплиментах Смородской и всячески изъявлял желание и готовность спасти гибнущий паровоз, после назначения Смородская снова стала врагом Локомотива ...Самого Кучука он толком не касался ...вроде .
Ответить 1
Ну тогда нормально) Было бы забавно если бы он был всячески против Кучука, а теперь вот когда увидел что Кучук более чем справляется, вот так вот сказал))
Ответить
Врать не буду , прямых наездов я не видел . Но намёки типа тут и любой "дурак" справится были постоянно .
Хотя нет - после первых туров он что-то бормотал что не видит никакой тренерской руки и изменения игры . А когда стало ясно что и рука видна и изменения есть - затих ...
Ответить 1
Тогда все таки это забавно) Кучук молодец, многим экспертам рты заткнул.. За время его работы мне только не понравилась игра с Томью, а так даже проигранные матчи были хороши
Ответить
Согласен , правда у меня матч с Уралом оставил ещё неприятный осадок : настолько всё было легко , что , возможно, игра несколько вышла из-под контроля тренера - сама по себе катилась . Как результат - ничья с Томью . Где-то была здесь ошибка .
Ответить 1
Возможно из-за игры с Уралом подумали что и с томью так же легко все пройдет..А томь чуть не победила.. Знаешь, лучше бы их гол засчитали
Ответить 2
Похоже на то ...а что было бы лучше нам теперь не узнать . Надеюсь эта ничья станет для игроков встряской . Может и вовремя она случилась : если бы и Томь легко прошли - в Самаре могли и влететь на расслабоне .
Ответить 1
Я думаю, если бы гол засчитали наши бы встряхнулись, гол бы один отквитали, а там может на 90 минуте и второй бы.. Насчет поля это не отговорка.. с динамо хуже был газон, но там мы победили.. скорее всего настрой не был соответствующим.. И что еще меня стало напрягать, судьи нам начали помогать.. это не есть хорошо.. Мы должны побеждать сами.. А то будем как бомжи - их в чемпе тянут тянут, выходят в лигу чемпионов и там с позором проигрывают
Ответить 1
Цитата: Lokoman94
если бы гол засчитали наши бы встряхнулись
Могли встряхнуться , а могли и засуетиться ...как уже бывало . Тогда проигрыш . Чё теперь гадать .
Ответить 1
Согласен..Теперь разобрать этот матч, усвоить ошибки и больше стараться не повторять.. И продолжать выигрывать каждый матч. В матче с крыльями жду 0 3
Ответить
Я жду 3 очка с любым счётом ...
Ответить 1
R
БОСС, по ходу, прочитал все твои многочисленные пожелания и решил не разочаровывать тебя ))) Сейчас так и будет по 1-2 вью давать ежедневно ))) Ахах )))
Ответить
Мне сегодняшнего хватит ...на пару недель .
Ответить
R
Нифига ))) Теперь у нас с ним контракт )) ag az
Ответить
Это у вас ... а я с ним расторгаю . Надоел , ничего нового .
Ответить
R
Ты не веришь в его потенциал ))
Ответить
Верю , я в величине его потенциала сомневаюсь ...
Ответить
R
Хммм ))) мне сначала в почту пришло " в размере" ))) ;-)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.