Сегодня, в 19:00
Локомотив — ЦСКАП1 2.85X 3.45П2 2.60
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
49
sovsport.ru

Замминистра финансов России советует монополиям отказаться от финансирования футбольных клубов

Замминистра финансов России советует монополиям отказаться от финансирования футбольных клубов

Любопытные подробности о ситуации с заморозкой тарифов естественных монополий приводит издание «Эксперт». Как оказалось, после недовольства монополий заморозкой тарифов замминистра финансов России посоветовал отказаться от финансирования футбольных клубов.
По выражению министра экономразвития Алексея Улюкаева, монополии пропускают «один тур индексации», а в дальнейшем индексация вернется, но не по формуле «инфляция плюс», а по формуле «инфляция минус» (потребительская инфляция предыдущего года — потолок, также возможны понижающие коэффициенты).
Даже такое аккуратное касание вызвало у монополий настоящую истерику. Выведенный из себя угрозами РЖД уволить тысячи человек, если тарифы будут заморожены, заместитель министра финансов Алексей Лавров заявил на заседании Российской трехсторонней комиссии: «Естественные монополии — коммерческие компании. У них что, нет внутренних резервов для сокращения издержек? Если вы не знаете, что сократить, — то мы готовы рассмотреть бюджет каждой корпорации и подсказать. Например, можно было бы отказаться от футбольных клубов и санаториев».
А если денег от распродажи непрофильных активов РЖД не хватит, то можно покуситься на святая святых — спонсорство московского футбольного клуба «Локомотив», бюджет которого 4 млрд рублей, или более 5 тыс. рублей в год на каждого работника монополии.
Подобные спонсорские контракты есть и у других компаний. Например, ОАО «Россети» спонсирует клуб ЦСКА. Это обходится сетевикам в те же 4 млрд рублей ежегодно. Активность же «Газпрома» на футбольном поприще вообще переходит все границы. Компания — спонсор питерского «Зенита», официальный партнер Лиги чемпионов и Суперкубка UEFA и рекламный спонсор немецкого футбольного клуба «Шальке 04», сообщает издание.
5
4
добавил: FanLOKO
А также читайте
Комментарии49
Цитата: LadyLoko

даУ меня дядька как отличник в Артек ездил.Оттуда приехал и учиться перестал.Потому что понял-далеко не все в этот Артек ездили за заслуги."Золотая молодеж"вообще-то не при ЕБН родилась
Ответить
А сейчас вообще учиться не надо, по-скольку чтобы зарабатывать, образование, по большому счету не очень-то и нужно...Золотая молодёжь была задолго ЕБН...а сейчас она переросла в мажоров, которым позволено абсолютно всё...
Ответить
А это уже логическое продолжение,потому что правят страной сейчас те самые,кто путевки в Артек не заслужил,но поехал.
Ответить
Вот с этим соглашусь...
Ответить
С этим две трети страны согласится))
Ответить
К сожалению, да...
Ответить
А знаешь,что самое забавное?Вышеупомянутый дядя работает как раз в РЖД мастером или старшим механиком(не помню).Так вот его мнение: развал дороги начался с приходом Якунина.Бардак и раньше был,но с новым главой начался беспредел.Вот ситуация ничего не напоминает?..
Ответить
Ага..напоминает)
Ответить
m
я бы даже сказал девять десятых
Ответить
Цитата: LadyLoko
а чтобы поехать или в Артек или Орленок заслужить надо было

Интересно, это за какие такие заслуги, дети опять же членов полит бюро и остальных генсеков в Артек ездили??? На сколько мне известно, детей простых смертных там не было!
Ответить
Цитата: stas77
детей простых смертных там не было!

Я не знаю, как где, а у нас, в Артеке из моего класса были девченки, дети простых работяг... Ну сейчас в МГУ и МГИМО тоже не дети дворников обучаются...
Ответить
Ну если ни тогда ни сейчас, то значит проблема в тебе.
Ответить 1
Конечно во мне, я ж рыжый
Ответить
Так это меняет дело, а это:
Со мной ничем не делились, ни тогда, ни сейчас.
Ответить
m
Вообще говоря, подход правильный. кто тут недоволен? Вы работаете в РЖД? или что? Ещё Наумов говорил, что он очень хотел перевести клуб на самоокупаемость, чтобы не зависеть от финансирования со стороны. и это правильно. Другое дело, что у нас сложно получить доход от болельщиков, но с другой стороны, давайте будем честны, никто толком и не пытается использовать эту статью доходов всерьёз. К стати говоря, у нас ещё не самая плохая ситуация - клуб находится в москве, есть два стадиона и ещё куча всего, с чего можно получать вполне приличный доход. Конечно хулька не купить, но в целом команду можно сохранить, что уже неплохо.
Возможно, с точки зрения развития всего футбола, это был бы правильный шаг. Вспомните 90-е - денег у клубов не было и играли в основном свои воспитанники, поскольку они обходились дешевле иностранцев. А то сейчас есть какой-нибудь газпром или татнефть - и всё, клуб может не париться, всегда на проблемную позицию купят кого надо. Поэтому надо было вводить лимит, иначе бы пришли к тому, что на поле играло бы 10-11 иностранцев, вот и все дела.
Ответить 2
Цитата: mishaglad
Ещё Наумов говорил, что он очень хотел перевести клуб на самоокупаемость, чтобы не зависеть от финансирования со стороны.

И остались бы, пардон, без штанов с таким вот подходом...
Ответить 1
m
и что? если бы такая ситуация была только у нас, то да, плохо, но если для всех бы были равные условия - были бы круче всех и богаче. а то получается, что газпром может дать 200 млн на хульков, а ржд не может, соответственно зинит чемпион, а Локо - нет. это справедливо? другое дело, что куча команд в регионах бы по миру пошла, но что делать... с другой стороны, зачем нужны такие команды, где, например, ни одного выходца из региона-хозяина не играет. за кого людям болеть? за 11 негров и дешёвых балканцев? это тоже не дело, согласись.
Ответить 1
Для равноправия существует финансовый Фэйерплей...Думаю, необходим баланс между финансированием со стороны и собственными средствами...но это утопический вариант, к сожалению...
Ответить
m
это почему же утопический? на украине команд с госфинансированием, насколько мне известно, нет в принципе. и ничего, рядом с нами в таблице коэффициентов уефа находятся. так если нет разницы, зачем платить больше? правда для всяких федуноподобных, которые якобы не свои деньги содержат клуб, я бы ограничил зарплатную ведомость, чтобы не было такого, что две команды всех рвут, а остальные влачат жалкое существование.
Ответить
замминистра финансов России посоветовал отказаться от финансирования футбольных клубов.

Уважаемые члены правительства и им подобные! Почему у нас все важные люди членами себя называют?! Член того, член сего?! Ну да ладно!
А вот мой вам совет жирные морды! Прежде чем кивать сердито на кого либо, сами бы из бюджетных денег свои крысиные лапки убрали бы!!!
Что? Вы честны перед народом? Сердюкову и его родне привет!!!
Ответить 3
Цитата: stas77
Сердюкову и его родне привет!!!

Вспомнилось..." Не пойман - не вор, а пойман- все равно не вор"
А. Сердюков&К
Ответить 2
Да кто же там вор то? В кремле, да в белом доме, одни святые сидят!!!
Ответить 1
Дык в том и дело... типа "жена Цезаря вне подозрений..."
Ответить
А может продать дачу Якунина?)))
Ответить 1
Оставь Якунина в покое!!! А не то Воркуту Украине передадим)))
Ответить
просто так отдавать нельзя, только обмен!))) на Крым махнутся можно))))
Ответить
В Июле, при старте на Байконуре, упал Протон- 4 млрд. рублей. Может министру экономразвития Алексею Улюкаеву в Роскосмосе что-то заморозить?
Ответить 2
Браво! Плюсую! Я бы ввел смертный мораторий за подобные косяки!
Ответить
советует монополиям отказаться от финансирования футбольных клубов
Не советовать надо, а запрещать. И вообще перевести все клубы на самоокупаемость. Кто выживет, тот молодец. А кто нет..то судьба.
Ответить
Почему все вмешиваются в спонсорство РЖД?пусть вон на Газпром гонят которые незнают,куда свои бешеные бабосы потратить!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.