Новости Футбола России
2
 
+6

Михаил Гершкович: У нас судят безобразно, а виноват Бердыев

 
Михаил Гершкович: У нас судят безобразно, а виноват Бердыев
Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, предваряя матчи 10-го тура чемпионата России, которые состоятся в четверг 26 сентября, назвал «Томь» фаворитом в игре с «Волгой», предсказал очередную неудачу «Ростову» и посетовал на некачественное судейство, вследствие которого без своего главного тренера остался казанский «Рубин».

«Томь» — «Волга»

Возможно, «Томь» в прошлом туре одержала не самую справедливую победу — все-таки в том матче имели место судейские ошибки. Однако победа сама по себе очень полезна в психологическом плане: она положительно влияет и на микроклимат в команде, и на состояние футболистов. Несмотря на предыдущие поражения, играли томичи неплохо — видно, что Анатолий Давыдов проделал большую работу. Что касается усиления «Волги», я не видел, как сыграл в своем первом матче за команду Дмитрий Булыкин и не могу сказать, насколько успешно он сможет взаимодействовать с Дмитрием Сычевым. Не стал бы, в общем, говорить о них как о связке: возможно, они вообще вместе играть не будут. Пока ничего особенного от этих футболистов не жду, хотя и хочется пожелать тому же Сычеву удачи за его старательность. Матч между «Томью» и «Волгой» получится непростым, и у хозяев есть неплохие шансы на победу.

«Амкар» — «Ростов»

Фаворитом здесь я назвал бы «Амкар». Это не просто слова, а вывод, опирающийся на серьезную работу Станислава Черчесова. Его команда хорошо организована, отлично готова физически. К тому же тренер нашел подходы к отдельным футболистам, которые заиграли сильнее, чем раньше. «Ростов» же угодил в яму. Не знаю, чем был вызван успешный старт южан, — возможно, дело в форсированной подготовке. Нынешнее состояние соперников, а также поддержка зрителей, которые, уверен, придут на матч в Перми, говорят в пользу хозяев. Да, Миодраг Божович играет против своей бывшей команды, но не думаю, что «Амкар» ему настолько родной. Все-таки тренер уехал из Перми достаточно давно. Не думаю, что этот фактор поможет ростовчанам.

«Урал» — «Локомотив»

«Локомотив» набрал хороший ход. Команда Леонида Кучука находится в отличном состоянии: налажена игра в обороне, футболисты здорово проявляют себя в единоборствах. «Урал» же — новичок премьер-лиги, к тому же у подопечных Олега Василенко не самые лучшие времена. Сложно сказать, что происходит с командой. Наверное, уровень собранных в ней футболистов все-таки недостаточно высок для премьер-лиги: сейчас фаза перехода из ФНЛ в РФПЛ достаточно скоротечна, и у команд не так много времени, чтобы усилиться и привыкнуть к более высокому уровню конкуренции. «Урал», как и «Томь», пока не совсем готова выступать в элитном дивизионе.

«Рубин» — «Динамо»

В этой встрече сыграют команды, после прошлого тура имеющие очень серьезные претензии к судейству. Вот так у нас в чемпионате и бывает: судят безобразно, потом арбитров чуть покритикуют (а может, и вовсе нет), а виноват в итоге Курбан Бердыев. Специально просмотрел в записи эпизод с травмой Рондона: «накладка» там была приличная, но нарушение осталось безнаказанным… Конечно, без ведущего форварда и без главного тренера «Рубину» будет сложно. «Динамо» также обижено на судей после матча с «Локомотивом». Одним словом, моральное состояние футболистов обеих команда сейчас не на самом высоком уровне. Однако уверен, что, несмотря на мощный состав бело-голубых, казанцы предстанут боеспособным коллективом. Жду от этой встречи упорной борьбы, а завершится она, не исключено, вничью. Это станет неплохим результатом и для «Рубина», и для «Динамо», поскольку играть в Казани всегда непросто.

Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Buzueff
Ничего нового не сказал.
фото wjwan
сдержаннее надо быть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх