Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
9
rsport.ru

Футбольные поля в октябре будут в отличном состоянии, считает Чебан

МОСКВА, 26 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан уверен в том, что газоны на стадионах, где играют клубы премьер-лиги, после перерыва на матчи сборной России в октябре придут в нормальное состояние.
Московские "Динамо" и ЦСКА столкнулись с проблемой, связанной качеством газона. По словам футболистов, поля на арене в Химках и на стадионе Эдуарда Стрельцова больше напоминают болото и огород. Кроме того, руководство ЦСКА еще не определилось, где команда сыграет матч второго тура Лиги чемпионов против чешской "Виктории".
"Я не согласен, что у нас плачевная ситуация с полями. Стихия накрыла... Другое дело, как теперь выйти из этой ситуации. Мы на эту тему как раз разговаривали. Сейчас включаются все резервы, связанные с нашим агротехническим потенциалом: включение подогрева, потому что поля просеяны, и траве надо всходить, нужно чесать газон, накрывать и т.д. Я убежден, что через недельку будет перерыв на матчи сборной, и после этого поля будут в отличном состоянии, несмотря на то что осень", - сказал Чебан агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Директор РФПЛ отметил, что клубам необходимо иметь резервные поля. "На этот сезон клубы у нас выбрали себе резервные стадионы, в том числе с искусственным покрытием. Например "Динамо", наученное горьким опытом, решает вопрос о том, чтобы у них одно поле было обязательно с искусственным покрытием. Они в ближайшее время решат этот вопрос. Уже у большинства клубов есть резервные стадионы", - пояснил он.
Чебан также рассказал, что рассматривалась возможность приостановления строительных работа на БСА "Лужники", чтобы можно было доиграть первый круг.
"Сейчас в Лужниках лежит натуральный газон, и в принципе поле сейчас в хорошем состоянии, но там в октябре начнутся работы. Мы пробовали договориться, но не получается у нас. Были бы "Лужники", мы бы не знали горя, это наша палочка-выручалочка. Разговор был, но ничего не получилось. Клубы тоже общались, я точно знаю, но ничего не получилось", - резюмировал собеседник агентства.
2
7
добавил: Паровоз19
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.