Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вс, 08.03 19:00
Локомотив — Ахмат
Вс, 15.03 19:00
Ростов — Локомотив
Сб, 21.03 19:00
Локомотив — Оренбург
30
itar-tass.com

Футболисты "Томи" сыграли вничью с "Анжи"

Футболисты "Томи" сыграли вничью с "Анжи"


Футболисты "Томи" сыграли вничью с махачкалинским "Анжи" в матче восьмого тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:2. У "Томи" забитыми мячами отметились Ян Голенда /30-я минута/ и Игорь Портнягин /48/, голы "Анжи" на счету Павла Соломатчина /53/ и Никиты Бурмистрова /64/.

Для игроков "Томи" матч с "Анжи" был с родни финалу. После семи поражений в семи встречах команда оказалась у той самой последней черты, за которой следуют самые суровые оргвыводы. В случае победы же томичи сразу могли подняться на 14-е место, то есть выйти из зоны вылета, отправив на самое дно турнирной таблицы как раз "Анжи" и грозненский "Терек".

Игроки хозяев не стали откладывать в долгий ящик решение задачи и уже в первом тайме захватили инициативу в игре. Первые полчаса матча гости успешно справлялись с давлением томской команды, но все же выстоять им не удалось. на 30-й минуте Ян Голенда в суматохе в штрафной "Анжи" протолкнул мяч в ворота и открыл счет - 1:0.

Начало второго тайма вышло совсем обескураживающим для гостей. На 47-й минуте тот же Голенда сумел заработать пенальти, который уверенно реализовал Игорь Портнягин - 2:0. Казалось бы, заветная победа уже в руках томичей, но в скором времени на поле все перевернулось с ног на голову. На 53-й минуте арбитр назначил 11-метровый удар уже в ворота хозяев, который умело забил Павел Соломатин. А еще через 10 минут томичи пропустили контратаку, закончившуюся неотразимым ударом Никиты Бурмистрова. Таким образом, 2:0 превратились в 2:2.

В оставшееся время команды искали счастья в атаке, но больше забитых мячей зрители не увидели. "Томь" заработала первое очко в чемпионате но, как в прочем и "Анжи", так и не познала радость победы.

"Томь" - "Анжи" - 2:2

Голы: Голенда, 30; Портнягин, 48-пен - Соломатин, 53-пен; Бурмистров, 64

"Томь": Божович, Бордачёв, Миланов, Рыков, Сабитов, Аксанов, Мурешан, Игнатович, Портнягин, Голышев, Комков.

"Анжи": Кержаков, Ангбва, Эвертон, Гаджибеков, Епуряну, Ахмедов, Жусилей, Тагирбеков, Абдулавов, Бурмистров, Соломатин.

Предупреждения: Агаларов, 16; Епуряну, 47

Судья: Игорь Низовцев /Нижний Новгород/

Томск, стадион "Труд" .
1
18
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии30
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.