Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
12
news.sportbox.ru

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 6-м туре

На заметку Капелло: 11 лучших россиян в 6-м туре

Чемпионат России-2013/14 — особенный: он проходит в преддверии чемпионата мира-2014 в Бразилии, куда, как мы все надеемся, пробьется отечественная сборная. Sportbox.ru продолжает по итогам каждого тура определять 11 лучших среди футболистов, имеющих право выступать под российским флагом.

Выбор состава любой команды, включая сборную, — безусловная прерогатива ее главного тренера. Мы ни в коем случае не посягаем на права Фабио Капелло и даже не пытаемся давать ему советы. Цель новой рубрики Sportbox.ru — внимательно понаблюдать за выступлением в чемпионате России-2013/14 потенциальных игроков сборной (тем более что в нынешнем виде формируется она почти полностью из футболистов, выступающих в клубах РФПЛ), и оценить их готовность на данный момент.

Искусственно «тянуть» в символическую сборную кого-либо на том лишь основании, что он обладатель российского паспорта, не станем: если на той или иной позиции ни один из россиян в отчетном туре ярко себя не проявил, место останется вакантным.

В конце сезона мы подведем итоги конкурса и сравним список его победителей с реальным составом, который определит Капелло.

Итак, россияне — герои 6-го тура премьер-лиги.

Вратарь

Александр Фильцов («Краснодар»)


Страж ворот краснодарцев стал героем первого тайма, когда игра у его партнеров не ладилась. Махачкалинцам не раз и не два удавалось прорываться к штрафной «быков», но на пути Самюэля Это’О и компании неизменно вставал голкипер российской молодежки. А во втором тайме партнеры Александра проснулись, хозяева устали, и игра приняла совсем иной оборот.

Центральный защитник

Дмитрий Белоруков («Амкар»)


Этот защитник всегда был на виду, эффектностью и манерой игры напоминая молодого Вагиза Хидиятуллина. Но Дмитрия подводили любовь к риску, некоторый авантюризм и даже пижонство. Но с возрастом и опытом, а также с осознанием навалившейся на него ответственности капитан «Амкара» стал гораздо серьезнее и осмотрительнее. При этом не потеряв игровой страсти и любви к горячим единоборствам.

Центральный защитник

Владимир Гранат («Динамо»)


Был надежен в единоборствах и хорош в подстраховке левого фланга, где Олег Шатов частенько переигрывал Марко Ломича. До поры уверенно контролировал проникновения в штрафную Романа Широкова. Часто выдвигался вперед и играл на опережение. 90 минут был безупречен и оставил отличное впечатление. О добавленном времени умолчим…

Левый защитник

Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»)


Молодой защитник самарцев провел очень сильный матч в Казани, став едва ли не самым заметным игроком в составе своей команды. И дело вовсе не в забитом им голе, а в том, что Цаллагов всю игру хозяйничал на своем фланге от ворот до ворот. Сил ему хватило, недостало лишь хладнокровия. Но это — дело наживное.

Правый защитник

Роман Шишкин («Локомотив»)


Полностью выключил из игры Жано Ананидзе, чем внес существенный вклад в победу «Локомотива». К тому же активно участвовал к коллективной игре в середине поля и успевал подключаться к атакам, когда Александр Самедов освобождал ему зону.

Опорный полузащитник

Игорь Денисов («Динамо»)


В матче с родным «Зенитом» Денисов показал не только свои лучшие игровые качества, но и умение справляться с нервами. Игорь ни разу не позволил себе сорваться на бывших партнеров, а после матча подошел к трибунам и поблагодарил петербургских болельщиков, хотя те всю игру осыпали его оскорблениями. Настоящий спортсмен и капитан.

Правый центральный полузащитник

Роман Широков («Зенит»)


Широков сыграл на своем уровне, а значит, был одним из лучших в туре. Даже несмотря на мокрое поле и удивительно вялых в этом матче партнеров. Многие его решения вызывали аплодисменты зрителей, а в концовке он отдал идеальный голевой пас на Александра Кержакова, которому оставалось не промахнуться с пяти метров.

Левый центральный полузащитник

Юрий Газинский («Краснодар»)


Прибавляет от матча к матчу, постепенно становясь основным хавбеком «быков». Юрий — типичный современный центральный полузащитник, который умеет и в отборе плотно сыграть, и большой объем работы проделать, и в атаке помочь. Вместе с партнерами ему удалось полностью переиграть хавбеков «Анжи» во главе с Жусилеем и отрезать звездную атаку махачкалинцев от мяча. А чудовищной силы дальний удар Газинского руки Владимира Габулова еще долго не забудут.

Правый нападающий

Дмитрий Сычев («Волга»)


Дмитрий за месяц сумел стать любимцем нижегородских болельщиков — и вполне заслуженно. Так, как он отдается игре, в нашем футболе это делают единицы. И мастерство по-прежнему при нем, и видение поля, и игровое остроумие. Разве что с резкостью и скоростью проблема. Но если Сычев наберет физические кондиции и к нему вернется фирменный рывок — он сборной пригодится. Судя по настрою, Дмитрий не наигрался и последнего слова не сказал.

Левый нападающий

Махач Гаджиев («Амкар»)


Он много лет подавал надежды, но сам же их убивал. Потом уехал на Украину, где прижился и почувствовал уверенность в себе, которой ему и не хватало. Сейчас это молодой, но состоявшийся футболист с отличной техникой, поставленным ударом, нестандартным дриблингом и отчаянной игровой смелостью. Пока зачастую переходящей в самоуверенность. Но потенциал у Гаджиева огромный, а страсть из него так и рвется наружу.

Центральный нападающий —

К сожалению, ни один из российских нападающих не впечатлил. Артем Дзюба игру провалил, Александр Кержаков — тоже, хотя и забил. В его голе большая заслуга Широкова, а для форварда без помех пробить с пяти метров — не великое достижение. Федор Смолов сыграл слабо, его партнеры Александр Кокорин и Владимир Дядюн вышли на замену лишь в конце матча. А больше в премьер-лиге российских нападающих нет…

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
3
10
добавил: Nebesny
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.