Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
15
livekuban.ru

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу

Галицкий: Сделаем все, чтобы деньги не попали к Гершковичу


Президент и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий сообщил, что клуб не намерен платить налог на тренера-иностранца в размере 5 млн рублей.

На днях команду "черных буйволов" возглавил белорусский специалист Олег Кононов. Галицкий в жесткой форме раскритиковал председателя организации "Объединение отечественных тренеров по футболу" Михаила Гершковича.

"Кононов родился в России и жил до 17 лет в Курске. И, как я понимаю, его родители и родственники живут в России. Только Гершковичу выгодно, чтобы он не был россиянином. А он - российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Я уж точно распоряжусь ими лучше для российского футбола. У меня больше 100 тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать "сбитым летчикам", а там как получится", - написал Галицкий в микроблоге в сети Twitter. Но что очень неприятно, как он с пренебрежением судит тренеров, если у них не российский паспорт, сам, кстати, работал как главный тренер только в молодежной сборной пару лет и великом клубе "Ника", а позволяет себе достаточно резкие выражения в адрес ГЛАВНЫХ тренеров.


Гершкович ответил на критику в свой адрес и напомнил, что "Краснодар" должен заплатить за нового главного тренера налог, поскольку он имеет белорусское гражданство.

"Насколько я знаю, Кононов - гражданин Белоруссии. Соответственно, клуб, согласно решению исполкома Российского футбольного союза от 5 апреля этого года, должен перечислить 5 млн рублей на счет РФС, как сделал, например, "Локомотив" Москва, заплативший налог за белорусского специалиста Леонида Кучука. Я уже устал объяснять, что ни я, ни возглавляемая мною организация к деньгам никакого отношения не имеют. Существует специальная комиссия, которая будет распределять средства на основании решений исполкома РФС", - цитирует Гершковича "ИТАР-ТАСС".


Председатель Объединения отечественных тренеров сообщил, что "Краснодар" не платил налог за тренера Славолюба Муслина, покинувшего клуб 9 августа.

"Вносить деньги за иностранных тренеров, контракты которых были подписаны до решения исполкома РФС о введении на них налога, не требовалось. Закон обратной силы не имеет", - пояснил он.


Гершкович отметил, что "не хочет комментировать" слова президента "Краснодара" Сергея Галицкого в свой адрес.

"Пусть пишет, что хочет. Это не делает ему чести. Я уже устал объяснять, что ни я, ни возглавляемая мною организация к деньгам никакого отношения не имеют. Существует специальная комиссия, которая будет распределять средства на основании решений исполкома РФС", - завершил Гершкович.


Между тем, Кононов будет внесен в заявку своего клуба в качестве россиянина. Уроженец Курска давно обзавелся российским паспортом. Он сделал это на законных основаниях, исходя из практических соображений.

Долгосрочные шенгенские визы гражданам Белоруссии, где Кононов провел часть своей карьеры и имеет жилье, выдают крайне неохотно, а стоимость услуг консульских центров обычно очень велика.

Кроме того, у тренера есть вид на жительство на Украине, где он работает с 2004 года; на Украине новый тренер "Краснодара" сменил три клуба, а также провел три сезона в Молдавии. В местном "Шерифе" Кононов работал ассистентом нынешнего главного тренера московского "Локомотива" Леонида Кучука, сообщает "Спорт-Экспресс".
1
15
добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.