+6

Здесь и сейчас!

 
2 1 236
Здесь и сейчас!


В среду, 14 августа, в Белфасте национальная сборная России проведет перенесенный отборочный матч Чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии. Встреча состоится на стадионе «Уиндзор Парк», начало – в 22:45 мск. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция поединка. Не пропустите!

Итак, мы снова в Белфасте. Кварталы двухэтажных кирпичных домиков и пастбища, полные овец. Морской порт и судостроительные верфи. Скалистые берега, холмы и чайки, чайки. Пять месяцев назад знаменитый благодаря «Титанику» и протестантам город оказался в эпицентре снежного бурана, сделавшего невозможным проведение матча. Футбольное поле тогда больше напоминало растаявшую хоккейную площадку, и над известным выражением «игра состоится при любой погоде» болельщикам, да и самим футболистам оставалось лишь с печалью задуматься. Стихия неподвластна человеку. Но не состояться вообще эта игра просто не могла (вернее, могла, но только в случае решений соответствующих инстанций, о чём, впрочем, вопрос всерьёз никем не поднимался). Квалификация мирового первенства выходит на финишную прямую, и намеченному на среду свиданию уже ничего не должно помешать. Ни порывистые ветра Атлантики, ни снующие вдоль Британских островов хмурые тучи, ни даже шумные демонстранты в центре североирландской столицы, которыми так пугали.

К мартовской встрече сборная России подходила в роли единоличного лидера, с максимально возможным количеством очков в багаже, а нынче мы облачены в мантию теневого фаворита группы, который уже однажды оступился, однако более не намерен допускать осечек. Предыдущий матч квалификации ЧМ-2014 в Лиссабоне, несмотря на поражение, сделал дружину Фабио Капелло сильнее. Пусть по результату мы уступили Португалии, зато по игре еще более укрепили уверенность в собственных силах. Теперь необходимо укрепиться в турнирном плане. Подготовку к поединку с Северной Ирландией наша команда провела в Лондоне. Спокойная рабочая обстановка, идеальные тренировочные поля, акклиматизация к новому часовому поясу – всё водой на российскую мельницу. На кону - путевка на Чемпионат мира в Бразилию, и сделать, возможно, решающий шаг навстречу мундиалю нам нужно здесь и сейчас. В Белфасте.

К предстоящей игре сборная России готовилась в следующем составе:

вратари Игорь Акинфеев, Владимир Габулов, Сергей Рыжиков;
защитники Александр Анюков, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Владимир Гранат, Виталий Дьяков, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров;
полузащитники Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Роман Широков;
нападающие Владимир Быстров, Александр Кержаков, Артем Дзюба, Алексей Ионов, Олег Шатов, Александр Самедов, Денис Черышев.

"Мы приехали за тремя очками, будем играть исключительно на победу. При всем уважении к сопернику, никакой другой результат нас не устроит. И никаких оправданий быть не может. Мы уже просматривали хозяев, нам рассказали об их сильных и слабых сторонах. Но важнее то, как будем выглядеть мы сами. Собираемся сыграть в свой футбол - быстрый, агрессивный", - сказал на пресс-конференции перед матчем капитан россиян Игорь Денисов.


"Прекрасно понимаем важность предстоящей игры. Эти три очка имеют очень большое значение для нас. Мы хорошо подготовились к матчу. Тщательно разобрали соперника, проанализировали видеозаписи. Хорошо знаем, как играют и будут действовать хозяева. И я надеюсь, всё то, что мы подготовили к игре, нам удастся воплотить в жизнь", - подчеркнул главный тренер Фабио Капелло.


***

Если наша команда – лидер отборочной группы по потерянным очкам, то Северная Ирландия – аутсайдер. Выше них в турнирной таблице расположился даже Люксембург. Свою последнюю на сегодняшний день победу островитяне одержали ровно два года назад, обыграв Фареры. С тех пор подданные Её Величества дважды терпели поражение от Эстонии, не смогли распечатать ворота Мальты. При этом особняком стоит гостевая ничья с португальцами. А еще не так давно в Белфасте проигрывали Испания и Англия, теряла очки Италия. Другими словами, Северная Ирландия пусть и не хватает звезд с неба, однако свои лучшие игры всегда выдавала в матчах против сильных мира сего. «Его урок – другим наука». Можно, конечно, иронично вспоминать про стреляющую раз в год палку. Вот только никто всё равно с точностью не предугадает, когда она «пальнет» по фавориту в следующий раз. Чаще всего оступаешься там, где этого ожидаешь меньше всего. Посему, чтобы не повторить ошибку той же Португалии, наша концентрация на протяжении всей игры должна оставаться максимальной.

Для подготовки к матчу против России тренерский штаб сборной Северной Ирландии вызвал следующих игроков:

вратари Рой Кэрролл, Майкл Макговерн;
защитники Аарон Хьюз, Райан МакГиверн, Крэйг Кэткарт, Гарет МакОли, Дэниэл Лафферти, Джонни Эванс, Алекс Брюс, Ли Ходжсон;
полузащитники Стивен Дэвис, Оливер Норвуд, Нилл МакГинн, Шейн Фергюсон, Корри Эванс, Грант МакКэнн, Майкл О’Коннор;
нападающие Уилл Григг, Билли Маккэй, Мартин Патерсон, Кайл Лафферти, Джейми Уорд.

Любопытно, что ни один из вышеназванных футболистов не выступает в национальном чемпионате, в большинстве своём – в английской и шотландской лигах. Ну а наиболее известные широкой публике - вратарь «Олимпиакоса» Кэрролл, хавбек «Манчестер Юнайтед» Эванс и нападающий «Палермо» Лафферти. Последний, к слову, получил травму накануне игры с россиянами и, как сообщает пресса, пропустит предстоящий матч.

"Мы должны отдать на поле все силы. Игра нашей команды не должна никого разочаровать, и это даже важнее результата. Сборная России хорошо выступает в группе. Без сомнения, что к нам они едут за победой. Мы в этой конкретной игре также постараемся продемонстрировать атакующий футбол. Но с русскими надо действовать предельно собранно и осторожно", - заметил наставник североирландцев Майкл О'Нил.


***

Российская и советская история футбольного противостояния с Северной Ирландией насчитывает всего-то пять мячей. Все из них – официальные. Наша сборная одержала три победы при двух ничейных исходах. Важная деталь: обе встречи на «Уиндзор Парке» отечественным футболистам выиграть не удалось, счет 1:1 был зафиксирован в 1969 году, 0:0 – в 1971-м. Что касается последнего очного матча, его подробности еще свежи в памяти. На старте текущего отборочного цикла наша команда в «Лужниках» победила островитян со счетом 2:0, точными ударами отметились Файзулин и Широков. Думается, никто из российских болельщиков не откажется от повторения московского счета. Пора, наконец, покорить "Уиндзор Парк".
rfs.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Мы приехали за тремя очками, будем играть исключительно на победу. При всем уважении к сопернику, никакой другой результат нас не устроит.

Самое главное - настрой. Если булки не расслабим и не будем полтора тайма ходить как "академики с тросточками", надеясь на то, что закатим по-любому на классе, лепреконам мало не покажется. Верим в команду! ru
фото 1ccc2ccc
нынче мы облачены в мантию теневого фаворита группы
Крайне неудобная одежда для интенсивной физической работы ... ac
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 октября, Четверг
18 октября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299