Новости Футбола России
3
 
+3

Олег Романцев: "Капелло может поставить Дзюбу вместе с Кержаковым"

 
Олег Романцев: "Капелло может поставить Дзюбу вместе с Кержаковым"

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F. Завтра СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

В преддверии матча в Белфасте бывший главный тренер сборной России специально для "СЭ" проанализировал ситуацию в нашей национальной команде, а также разобрал игру соперника, предложив свой вариант противодействия атлетичным североирландцам

– С точки зрения тренера сборной, подготовка к домашним матчам сильно отличается от выездных?
– Как правило, все зависело от соперника. Скажем, встречаться с Люксембургом или Сан-Марино в гостях совсем не то, что играть на чужом поле с немцами или французами. Все-таки весовые категории разные. Исходя из особенностей, и выстраивался тактический план, подбирались исполнители, определялся рисунок.

– Футболистов Северной Ирландии отнесете к противникам какой категории?
– Крепкая, добротная команда, козыри которой – высокий атлетизм и умение играть головой. Значит, жди жесткой борьбы и верховых передач в штрафную. Британцы честолюбивы. И пусть не вводит в заблуждение то, что сейчас наш соперник занимает предпоследнее место в группе. Уверен, в Белфасте, перед своими болельщиками, хозяева будут буквально землю рыть. Так что с настроем у них будет полный порядок. К тому же команда Майкла О’Нила еще и играть умеет. Португальцы, которые в домашней встрече с ней еле унесли ноги, в этом уже убедились.

– Что следует противопоставить оппоненту?
– Прежде всего навязать прессинг по всему полю и постараться выиграть борьбу в воздухе – Игнашевичу и Василию Березуцкому это по силам. Поработавший в Англии Капелло наверняка знает, как действовать.

– Победа в Белфасте практически гарантирует нашей сборной путевку в Бразилию. В такой ситуации стоит сделать ставку на атаку или сыграть строго от обороны?
– Как решит Капелло, так и будет. Не думаю, что он отступит от своего тренерского кредо, в основе которого лежит строгая игровая дисциплина и надежность защиты. В то же время наша команда должна делать все, чтобы заставить соперника ошибаться. Ресурс для этого есть. Ну и при всем уважении к североирландцам, они не того уровня противник, против которого следует играть вторым номером. В конце концов, если мы не в состоянии пройти соперника такого ранга, то что же тогда ждать от нашей команды в Бразилии?

– Кого бы вы предпочли увидеть в атаке сборной – Дзюбу или Кержакова?
– Играть должен тот, кто сейчас находится в лучшем состоянии. Поверьте, мудрый Капелло способен это определить. К тому же многое будет зависеть от избранной тактики и полузащитников, которым отдаст предпочтение главный тренер. Здесь у Кержакова шансов побольше. Ведь средняя линия сборной, скорее всего, будет укомплектована Быстровым, Широковым, Файзулиным и Денисовым, с которыми Александр съел не один пуд соли в "Зените". Хотя нельзя исключать, что яркая игра Дзюбы на старте чемпионата может заставить итальянца поставить именно на ростовского бомбардира.

– Ситуация, в которой Денисов оказался в "Анжи", может повлиять на его игровую форму?
– Не думаю. Не случайно Капелло доверил Игорю капитанскую повязку.

– А то, что хозяин "Анжи" Сулейман Керимов решил резко поменять курс и, по сути, начинает создавать новую команду, не удивило?
– Сейчас в нашем футболе столько всего происходит, что поневоле перестаешь чему-то удивляться. Это был проект, который, увы, закончился неудачей. Люди хотели создать большой клуб – не получилось. Жаль. Хотя, быть может, спешить со столь жестким решением и не следовало.

– Жирков травмирован. Как отнесетесь к тому, если в обороне вместе с Акинфеевым, Анюковым, Василием Березуцким и Игнашевичем выйдет Дмитрий Комбаров?
– По тому, как Дима выглядел в первых турах чемпионата, он это вполне заслужил.

– А что скажете по поводу возможного появления в средней линии Глушакова?
– Я был бы этому только рад. По моему мнению, Денис усилил спартаковскую полузащиту. И грех теперь не использовать парня в сборной.

– Практически мы прикинули на среду весь состав сборной. Вопрос только в том, кому отдать предпочтение в атаке – Дзюбе или Кержакову?
– А почему бы Капелло не поставить обоих? Никто не знает, что в голове у дона Фабио. Вдруг он посчитает, что эта пара – главный козырь в его колоде. Наша профессия иногда требует, казалось бы, нелогичных поступков. Ведь не зря говорят – кто не рискует, тот не пьет шампанского. Надеюсь, после матча в Белфасте повод у наших болельщиков появится.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
football.sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото lexa250487
я и до этого писал Кержаков в любимой для себя зенитовской тактике оттягивает на себя защитников,ну а Дзюбиньо уже должен показать может ли он забивать или он всё и есть та деревяшка которую был в спартаке!чует сердце сеньёр каппело рискнёт и сделает так)
фото EMMLoko
Мне тоже кажется, Дон Фабио обоих натравит на лепреконов
фото wjwan
один играть будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх