53
sovsport.ru

Сергей Доренко: Игрокам «Локомотива» надо играть на корпоративах

Известный журналист Сергей Доренко прокомментировал корреспонденту «Советского спорта» Алексею Фомину ситуацию с конфликтом болельщиков перед матчем «Анжи» - «Ростов» и нашел выход из непростого положения для в московском «Локомотиве».

- Всегда есть какое-то трение, напряжение, но важно понимать, что такое спорт. Спорт – это и есть война. Почему войны отменялись во время Олимпиад в Древней Греции? Потому что война переносится в специальное место войны, где микенец может сразиться с афинцем, спартанцем и так далее в поединке. По правилам. Но у них же и на войне были поединки по правилам. Пересвет с Челубеем перед Куликовской битвой тоже сражались по правилам. И вообще воины все время сражаются в единоборствах до появления огнестрельного оружия и пехоты в том виде, в котором мы их знали в 20-м веке. До этого же воины старались сразиться перед боем на саблях или рапирах.
Поэтому спорт – это некая аллюзия, иносказание войны. Всегда. Любое спортивное состязание – это замена войны. Благая замена, потому что она ведет к здоровью, не заканчивается трагедиями. Поэтому так болеют англичане, русские и любые другие народы.


- Недавно в Махачкале перед игрой «Анжи» - «Ростов» произошла другая война, вне футбольного поля и даже вне стадиона, когда в городе избили ростовских болельщиков. - Год назад, когда трибуны стадиона «Локомотив» в матче «Анжи» - «Алкмаар» болели против махачкалинского клуба, вы заявили: «Это обосновано тем, что часть русских ненавидит другую часть русских с юга. Мы в России любим друг друга ненавидеть. Мне кажется мы папуасы для голландцев. Мы нищие уроды в богатой стране». Ситуация с избиением в Махачкале ростовских болельщиков следствие указанных вами причин?

- Могу только сказать с огромным чувством горя, что это будет продолжаться. Мы не в конце этого периода, мы только в его начале. В начале этих столкновений межрегиональных. Есть межрегиональные трения и желание собрать лихих людей сразиться. Это и есть иносказание войны.
Война и спорт – это одно и то же. Это состязание, выявление сильнейшего. Многие бои в древности заканчивались состязанием атлетов. Выходили атлеты перед строем и сражались. С одной стороны Гектор, с другой – известный античный герой Бред Питт. Бред Питт побеждает Гектора – о’кей, проехали. Никто же после этого не выходит. Троянцы говорят: «Ну все, мы, наверное, просрали!» И другие говорят: «Ну очевидно, что просрали – вашего убили!» Оттуда и идет спорт.


- Зачем РЖД тратить с каждым годом все больше денег на футбольный клуб «Локомотив», если команда одновременно с этим ухудшает свои турнирные результаты, опускаясь сначала на 7-е место, потом на 9-е? Это же только ухудшает имидж компании?

- Вы знаете, мне кажется, что РЖД во многом структура чиновничья и, как следствие, показушная. Для галочки. Мне кажется, что для показушно и для галочки они относятся к трате денег, показушно и для галочки они относятся к футболу. Мне кажется, очевидно, что все тут показушно. И почему футбол тут должен выбиваться из общего ряда? Все для того, чтобы выступить на корпоративе.
Мне кажется, что, если «Локомотив» будет выступать на РЖД-шных корпоративах у высшего руководства, то он сорвет аплодисменты. Ну а в большую жизнь их просто не надо выпускать никогда – это всегда огорчение, потому что в большой жизни всегда живут черствые непонимающие люди. Предлагаю «Локомотиву» всегда позволять выступать только на корпоративах. Тогда у них вообще никогда не будет проблем.


- А что они там будут делать?

- Могут подбрасывать мяч, держать его подолгу на ноге. Там будут аплодисменты, шампанское. А когда они идут в большую жизнь и встречают черствых и абсолютно неженственных мужчин, они тут же проигрывают. От этого надо устраниться. И высокое начальство будет довольно. Им не надо выходить против черствых, диких, необузданных неженственных мужчин.


- Сняться с соревнований и играть на корпоративах?

- Да. Мне кажется, это было бы правильным. Такой конферанс!


Источник: Советский Спорт
37
2
добавил: CRUSADER
А также читайте
Комментарии53
Вопоос: "Зачем публиковать на сайте это т.н. "вью" идиота?"
Ответить
Народ должен знать своих героев. Или по твоему только положительные новости должны выкладываться.
Ответить 1
Очень авторитетный журналист кстати)) Вот что о нем википедия говорит: "На РСН вёл ежедневную утреннюю разговорную программу «Подъём!». С июля по сентябрь 2011 года вёл телевизионную программу «Русские сказки» на канале «РЕН ТВ»"))))
Ответить 1
Лет 20 назад он был похож на журналиста , а сейчас ...удак он авторитетный .
Ответить 1
Точнее " ... в авторитете" )))
Ответить
О, и тут этот быдло засветился. Кто смотрел его интернет-передачи, программы по радио и видел его еб.., меня поймут.
Ответить 1
Зачем этого клоуна тут цитировать? Ощущение, что просто вброс
Ответить
т
Теперь я понял на кого ровняется Вася Уткин. Он конечно в начале пути, но сходство уже налицо.)
Ответить
Да он шлюха политическая. Кто заплатит про них и говорит. "Шел бы ты отсюда петушок" !!!!
Ответить
Что это за даун? Сколько он накатил?
Ответить
сто раз повторил мне кажется, сто раз произнес показушные, а по сути произнес такой бред, Уткин и рядом не стоял
Ответить
Кому он известен? Самому себе? Кому вообще интересно мнение какого-то тупорылого дурочка, который несет чушь. Иди на базар торгуй попой , дебил бл...ь.
Ответить
Трололо, Серёжа, как в старые злые времена)
Ответить
у тебя на Доренко очень чёткое резюме.
Время идет, а у господина Сирожи в голове ничего не меняется. Даже не могу представить закончится ли стагнация в мозгах у Дора
Ответить
T
Уткин номер два.
Ответить
Дерьмище а не статья.
Зачем она здесь? Может лучше убрать эти псевдо размышления человека публичного, но отнюдь не мудрого.
Ответить 1
Да он просто урод.
Ответить 1
l
кто вообще позволил это здесь выложить?Летите что-ли?!
Ответить 2
Клоун.Таких долба**ов ещё поискать надо.
Ответить
g
Якунин, поделись бабками с командой.
Ответить 1
Бааальшой футбольный спец гаварит
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.