Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
98
news.sportbox.ru

Покупай, поторапливайся!

Покупай, поторапливайся!

Махачкалинский «Анжи», каким мы его знали последние два года, похоже, доживает свои дни. В августе клуб наверняка избавится от ряда звездных игроков. Sportbox.ru рассказывает о ведущих футболистах «Анжи» и предполагает, где они могут оказаться в ближайшее время.

ВИЛЛИАН — 30 миллионов евро*

Где окажется (прогноз Sportbox):
Англия

В российском чемпионате есть только один клуб, который мог бы потянуть трансфер бразильца. Речь, понятное дело, о «Зените». Правда, сейчас петербуржцы больше нуждаются в забивном центральном нападающем, а вот недостатка в креативных игроках полузащиты в команде не наблюдается. Виллианом не так давно интересовались лондонские «Челси» и «Тоттенхэм» . Вполне вероятно, что он сменит российскую премьер-лигу на английскую.

Самюэль ЭТО’О — 22 миллиона евро

Где окажется:
останется в «Анжи»

Переход символа нового «Анжи» в другой клуб кажется маловероятным. Если трансферную стоимость в России еще кто-то может осилить, то вот платить камерунцу невероятную зарплату в размере двух десятков миллионов евро не станет никто. Скорее всего, Сулейман Керимов выполнит обязательства перед Это’О, который этот сезон доиграет в нынешнем клубе.

Игорь ДЕНИСОВ — 16 миллионов евро

Александр КОКОРИН — 15 миллионов евро

Юрий ЖИРКОВ — 11 миллионов евро

Владимир ГАБУЛОВ — 6,5 миллионов евро

Олег ШАТОВ — 5 миллионов евро

Алексей ИОНОВ — 4 миллиона евро

Где окажутся:
«Динамо»

Эта великолепная пятерка и вратарь в скором времени может оказаться в московском «Динамо». Новый президент клуба Борис Ротенберг недавно говорил, что при нем бы Кокорин продан не был. Теперь ему представилась великолепная возможность вернуть нападающего в лоно клуба. А заодно прихватить из «Анжи» еще несколько заметных игроков. Денисов и Жирков могут серьезно усилить среднюю линию бело-голубых. Вратарь Габулов, хавбеки Ионов и Шатов, видимо, пойдут в нагрузку к вышеозначенной троице.

Ласина ТРАОРЕ — 16 миллионов евро

Где окажется:
«Зенит»

Ивуариец вполне подходит под требования, предъявляемые в «Зените» к кандидатам на позицию выдвинутого форварда. Все мы помним, какого цвета нет в эмблеме петербургского клуба, но пора бы уже его руководству подтвердить свои слова делом. Боссы сине-бело-голубых уже не раз заявляли, что не формируют свой состав по расовому признаку. Да и потом год назад Лучано Спаллетти не скрывал своих симпатий к Траоре, который в итоге оказался в «Анжи».

Лассана ДИАРРА — 14 миллионов евро

Где окажется:
«Локомотив»

Француз на протяжении большей части прошлого сезона зарекомендовал себя в качестве одного из лучших опорников нашего чемпионата. Правда, эта позиция в большинстве ведущих клубов уже занята. «Зенит» рассчитывает, что Тимощук все же обретет свои лучшие кондиции, в ЦСКА в центре все держится на шведской стенке, «Спартак» проблемы в центре, похоже решил, приобретя Глушакова и Тино Косту. Если верить в то, что «Динамо» нацелилось на Денисова, то в премьер-лиге для Диарра остается немного вариантов. Оптимальным из них видится «Локомотив», в котором Тигорев и Тарасов великолепно справляются с ролью железных дровосеков, но вот созидательных навыков им явно не достает. Думается, у Диарра не будет недостатка и в предложениях из Европы, так что если «Локо» нужен классный опорник, в этом вопросе им стоит поторопиться.

Мубарак БУССУФА – 14 миллионов

Где окажется:
Европа

Прошлой зимой слухи поочередно отправляли марокканца то «Зенит», то в «Ливерпуль». Буссуфа мог бы пригодиться многим клубам российского чемпионата, но немногие в состоянии потянуть трансфер игрока. В Европе таких команд значительно больше.

Кристофер САМБА – 11 миллионов евро

Где окажется:
Англия

Фактурный защитник в феврале неожиданно покинул «Анжи», а этим летом вновь преподнес сюрприз, вернувшись в ряды махачкалинцев. Вполне вероятно, что ему вновь придется совершить путешествие по маршруту Москва – Лондон. В английской премьер-лиге у него сложилась добротная репутация, которую едва ли могло подмочить не слишком удачное выступление за «КПР» в минувшем сезоне. Для российских клубов он несколько дороговат. Хотя, если «Зенит» действительно ищет достойного напарника в пару к Ломбертсу в центре защиты, кандидатура Самба для этого вполне подходит.

ЖУСИЛЕЙ – 11 миллионов евро

Где окажется:
Бразилия

За все время выступления в России фамилия Жусилея никогда не мелькала в колонке слухов. Это вовсе не означает, что бразилец не был никому нужен. На игроков его класса спрос есть всегда. Хорошую память о себе мощный опорник сохранил на родине. Думается, тот же «Коринтианс», где Жусилей сделал себе имя, за приемлемые деньги вернул бы хавбека.

Денис Петров, Sportbox.ru

* - по данным transfermarkt.de
7
23
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Лучшие комментарии
Пламенный привет Андрею Ещенко br
22
Эх, Кокококорина бы вернуть...( Да и Буссуфа не помешал бы. А в остальном - спорно очень, смогут ли усилить Локо
11
жирков слева,самедов справа. еще и еременко подписать или попова из кубани и красота)
5
Комментарии98
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.