Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
26
sovsport.ru

Владимир Леонченко: «дело Мартыновича» заставляет посмотреть на лимит – формулы «6+5» и «7+4» не решают проблем

Владимир Леонченко: «дело Мартыновича» заставляет посмотреть на лимит – формулы «6+5» и «7+4» не решают проблем

Глава Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко – о так называемом «деле Мартыновича».

- Мартынович протестует против ограничения своих прав, как футболиста, - говорит Леонченко. – Он имеет российский паспорт, но является легионером. Что касается самого иска, то правильно было бы решать этот вопрос в футбольных инстанциях, что предусмотрено Уставами ФИФА и РФС. Но, тем не менее, поданный иск позволяет нам вновь задуматься о системе лимита в России. Ни формула 6+5, ни формула 7+4 не работают. Они не решают две проблемы – и российских игроков больше не становится, и не ограничивается приток некачественной иностранной рабочей силы.
Множество легионеров просто не проводят достаточного количества матчей. Не ограничивается количество иностранцев в заявке. В частности, «Ростов» имеет 16 иностранцев в заявке на сезон! Это громадная цифра! И в других клубах появляется много футболистов, которые не соответствуют уровню лиги и закрывают дорогу нашей молодежи, которая могла бы получить практику и расти. Систему надо пересматривать и вводить ограничения по заявке иностранных футболистов на сезон и вводить экономический барьер – иностранец должен получать минимальную очень высокую зарплату, чтобы их было невыгодно держать на скамейке.
3
8
добавил: madball
А также читайте
Комментарии26
Ключевые слова:
много футболистов, которые не соответствуют уровню лиги и закрывают дорогу нашей молодежи, которая могла бы получить практику и расти.
Ответить 2
так всегда было у нас,потому что их легче купить

вот почему Мартынович молчал раньше....-это вопрос
Ответить 1
всё очень просто: боится конкуренции со стороны выпускников академии. у них же там кузница кадров и краснодар самый цинус для их обкатки.
Ответить 2
я про то что почему он не поднял этот вопрос до начала чемпа,...а сейчас регламент утверждён......поезд уехал
Ответить
т
Наша молодежь проигрывает конкуренцию футболистам которые оказывается "некачественная иностранная рабочая сила", вот ключевой момент. Может стоит заняться школами, а не думать какой еще лимит ввести?
Ответить 1
если брать иностранца, то перспективного и экономически целесообразного, т.е. чтоб штаны не протирал и рос в цене благодаря повышению уровня игры. таких иностранцев единицы и все не у нас. наша молодёжь не проигрывает конкуренцию это факт. просто уплаченные и размытые бабки на трансфере должны "показательно" работать, а для этого надо убрать конкурента - россиянина. я например не вижу, что Лобанцев проигрывает конкуренцию Крешичу.
Ответить 1
т
А я вижу что проигрывает...И иностранцы в большинстве гораздо более мастеровитые.
Ответить 1
крешич в сравнении с Лобанцевым да.. в 29 лет такой мастеровитый, аж под мышкой пропускает.
Ответить 1
т
Ну Крешич пропускает 1, там где Лобанцев 2. Если судить обьективно, то Крешич ниочем, но Миро еще хуже...
Ответить 1
не хочу спорить. нужна практика на высоком уровне. филя заиграл например. хотя не пойму чем он хуже крешича. я не вижу ни одного иностранца в нашем клубе кроме Гили, с кем реально могут конкурировать наши молодые парни. их просто тупо усадил билич на лавку и потеряли парни год.
Ответить
т
Чем Беляев\Бурлак хуже Чорлуки например?) Миранчук бы и без лимита пробился бы я считаю, как и Дзагоев и многие другие, лимит плодит лентяев и мажоров, а не футболистов.
Кстати и Филя пока еще не заиграл, очень не стабильно играет, хотя соответствует уровню клуба второй восьмерки, но пока еще рано говорить что он вырос в серьезного вратаря.
Ответить 1
если реально заниматься молодёжью и гонять их, то и не будет лентяев и мажоров.
Ответить 1
т
Если занятся то да, но если занятся то и лимит не нужен. Если речь идет о детско-юношеском футболе. Если ты про клубы, то поздно заниматся теми кто уже сформировался. А пока имеем фикцию в виде лимита и лентяев в руководстве РФС, которая готовит в сборную футболистов не спсобных выиграть конкуренцию у камерунцев которые в свою то сборную не попадут никогда...
Ответить 1
ну слава небесам догнал. наши реалии не позволят отмену лимита сделать полезным делом.
Ответить
т
Да, только ты вот не догнал, что реалии таковы что лимит беда большая чем его отсутствие...Я вот из двух зол выбираю меньшее.
Ответить
ты мне про конкуренцию? надо будет и без лимита наших бестолочей втыкать будут. это россия.
Ответить
т
Нет. Я про то что пока есть лимит, школы в РФС нафиг никому не нужны, они все сделали для развития. Не будет лимита им просто деватся некуда будет, кроме как занятся детским футболом.
Ответить
т
Ну и еще одна беда. Паспорт позволяет даже посредственным футболистам получать бешеные деньги, только потому что лимит. Школы не работают, но ставить кого-то надо. Можно особо не напрягатся, но ты все равно будешь востребован. Вот наши и привыкли не напрягаться, увы... Все на стариках в сборной держится, уйдут они, придут воспитаники лимита, вот тогда заплачем.
Ответить 1
наши пашут при одном тренере и тухнут при другом.
Ответить 1
т
Не видел пахарей особо. Если только на страницах прессы...
Ответить 1
пример: красный - вся молодёжь пахала и стали в сборную вызывать многих, при биличе все сели на скамейку. всё уже хватит больше отвечать не буду. мы по разному смотрим на проблему.
Ответить
Одаренный футболист и без лимита сможет подняться. Наоборот при нашем лимите, наши игроки наглеют, зарплаты запредельные. При отмене лимита, если они будут проигрывать конкуренцию легионерам, пускай едут покорять Европу. Будет больше наших игроков в европейских чемпионатах, пусть не Милане и Челси, но на уровень Тоттенхема, Севильи, Шальке и Наполи многие наши сборники тянут. Некотрые даже и на Милан в принципе, а почему нет.

А воспитанием молодежи будут заниматься те, кому это нужно, как в Германии гос-ву например. А пока, к сожалению, нашему руководству страны важно лишь иллюзия сильной спортивной страны. В том числе и по футбольной. Так мы получили Анжи и Зенит, и 200 золотых медалей на Универсиаде (никаких вопросов к спортсменам, т.к. они выкладывались на совесть, вопрос к тем кто их туда отправил, было же даже слепому видно, как наши настоящие спортсмены соревнуются с любителями из других стран).
Ответить 1
Бред устраивают. В чем смысл лимита, если под него не попадают игроки, не имеющие возможности играть за сборную России??? Тогда отменяйте совсем
Ответить
иностранец должен получать минимальную очень высокую зарплату

Денисов и ему подобные срут кирпичами..
Ответить
А это вообще дебильное предложение про зарплату иностранцев. Ладно скажем Халк получает свои миллионы. Заслужил. А какой нибудь второсортный негр из Томи или Ростова, что тоже зарплату Халка теперь должен будет получать?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.