30
itar-tass.com

Сергей Чебан: Система звуковых эффектов, заглушающая мат на трибунах, пока не очень эффективна

Сергей Чебан: Система звуковых эффектов, заглушающая мат на трибунах, пока не очень эффективна


Система звуковых эффектов, заглушавшая на матче 3-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Спартак" /1:4/, который состоялся в субботу, скандирования болельщиков с использованием ненормативной лексики, пока не очень эффективна. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Чебан.

"Получилось не очень эффективно, - признался Чебан. - Дело в том, что поток звуковых эффектов был направлен и на центральные трибуны. Необходимо доработать данную систему, сделать так, чтобы диаграмма направленности шла в сторону фанатских секторов".


Исполнительный директор РФПЛ отметил, что система звуковых эффектов "действует в порядке эксперимента":

"Завтра на матче "Локомотив" - ЦСКА он, вероятно, будет продолжен".


Чебан считает, что "если от системы будет эффект, ею захотят оборудовать стадионы многие клубы премьер-лиги". "Во-первых, чтобы не платить штрафы, во-вторых - гораздо приятнее смотреть футбол, не слыша нецензурной лексики".

"Можно ли сказать, что эта проблема актуальна в первую очередь для Москвы и Санкт-Петербурга? По-разному бывает. Данный вопрос зависит от количества болельщиков, которые переживают за ту или иную команду, от статуса матча и многих других факторов", - заявил руководитель.
10
11
добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии30
Правильно. я за
Ответить 3
Не понял....Система глушит избирательно только матные слова?? это как вообще? Или же Чебан считает, что команда должна играть без поддержки трибун, когда они, например, поют гимн или скандируют что-то типа "Только Локо - Только Победа"?". Или там будет стоять специальный человек, который заслышав одно матное слово, когда кто-то споткнулся об ступеньку, сразу будет включать какие-то там заглушающие звуки......Ничего не понимаю. Объясните глупому
Ответить 2
Ну вот представь, что мы в середине сезона играем с гипотетическим "Уралом", пропускаем глупейший гол после обреза Дюрицы и юг начинает крыть Яна матом, но он его не слышит, ибо работает система. Как она работает - я не знаю, но знаю, что больше двух туров она не протянет - перегрузки адские.
Ответить 1
Спасибо, статью я читал... Как эта система работает?? Ведь избирательно крыть только мат невозможно- частота голоса когда Дюрица обрезается конечно у всех на Юге становится повыше, но все-таки в пределах тех же Гц, что и когда поется гимн и или "Бабу вон из клуба". А что там стоит что-то такое умное, что распознает матные слова- ну это слишком сложно и будет постоянно ошибаться. Получается избирательно на какое-то время будет включаться система- но это же геморрой
Ответить
m
Ещё одно Сколеого!!!
Ответить
а такая существует? ai
Ответить
Было бы вообще отлично, если бы заглушили "бабу вон".
Ответить 5
Д
Ничего хорошего. Если бы система глушила мат, а она его просто заглушает. Это как в сериалах, пускают смех после каждой фразы. Не смешно, но в телеке постоянно ржущая виртуалтная аудитория.
А я никак не мог понять, почему на матче Сп. - Дин. столько бестолкового шума?! Выходит, завтра опять будем смотреть матч в сопровождении виртуальной "поддержки", направленной против поддержки трибун.
Ответить 1
А она есть, поддержка трибун?
Ответить 1
Д
Какой плюс? Это всё-равно, что "фанера" на концерте. Причём фанера чужая.
Ответить 3
Согласен. Я уже изменил свое мнение.
Ответить 3
Д
Цитата: LIONHEART
Я уже изменил свое мнение.

Я под столом в экстазе. bj
Ответить 3
Фигня все это. Ни к чему абсолютно. Отмывание бабок сплошное. Культуру поднимать надо.
Ответить 3
Культуру поднимать надо.
Прямо в десятку! Но как это сделать?
Ответить
Цитата: LIONHEART
Но как это сделать?
банить за маты).
Ответить 3
Мой вариант: учиться правильному воспитанию детей.
Ответить 1
Д
Цитата: LIONHEART
учиться правильному воспитанию детей.

...с детства
Ответить 2
По губам наотмашь бить!!!
Ответить 1
Может и поддержку заглушим, а, РФС????
Ответить 1
m
Комментарий удален
Борьба со следствием - а не с причиной. Мат в нужном месте и в нужное время нормально!!! А если вместо "иди на х.." будет "иди на пен.." , что изменится? 41
[*cleared*]
[*cleared*]
Комментарий удален
Цитата: mishanya
что изменится?
Будут ходить не "на х... ", а "на пен..." ag
[*cleared*]
Да это всё из той же оперы. О чём я и долдоню постоянно. Показуха всё из той же серии(курить, гадить собакам, пить пиво итд). Страшен не мат целой трибуны. Это на Востоке реально воспринимается как неразборчивый фон стадиона и не более. Страшно другое. Когда несколько уродов сидят постоянно в твоём конкретном секторе неподалёку и матерятся. И вот это слышно очень и неприятно. Ну как будто, чтоб все поняли, в автобусе едешь, а пьяный пассажир через сиденье матерится. Как вот это изжить? Вот это проблема, а вовсе не массовые скандирования в адрес бабы, соперника, Саакашвили или кого-то ещё. Ну ладно своих залётных ещё можно приструнить, а когда играем матч как завтра, когда в моей 7-ке вперемежку все сидят, то конкретно туши свет! Это не проблема футбола, не проблема и подавно нашей команды и нашего клуба. Это проблема сгнившей страны, её руководителей. Вместо реальных мер по спасению(сейчас речь идёт уже вообще о спасении страны, ибо страна умерла практически)-одна мерзкая показуха.
Ответить 1
T
интересно, они гимн включали или рекламу тёти аси? bj
Ответить 1
ерунда, а не система.
Ответить
Русский мат ничем не возьмешь!!! ag
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.