Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
48
izvestia.ru

«Анжи» поборется с «Зенитом» за Ведрана Чорлуку

«Анжи» поборется с «Зенитом» за Ведрана Чорлуку

Руководство и тренерский штаб махачкалинского «Анжи» продолжают поиски сильного талантливого защитника, способного решить проблемы команды в обороне. В сферу интересов махачкалинцев попал лидер столичного «Локомотива» и национальной сборной Хорватии 27-летний Ведран Чорлука.

В ходе подготовки к новому сезону, в «Анжи» вернулся конголезский защитник Кристофер Самба, перешедший в английский «Куинз Парк Рейнджерс» в начале этого года. Однако, как показал уже первый тур российского первенства, оборона махачкалинцев по-прежнему нуждается в укреплении.

По информации «Известий», в период текущего трансферного окна руководство «Анжи» намерено приобрести у «Локомотива» Ведрана Чорлуку. Хорватский футболист номинально считается центральным защитником, однако может сыграть также и на обоих флангах обороны.

Чорлука на сегодняшний день довольно востребован на футбольном рынке. Руководству «Анжи» придется побороться за трансфер хорвата с рядом европейских клубов, среди которых и питерский «Зенит», также остро нуждающимися в укреплении оборонительных редутов.

Официальный представитель Ведрана Чорлуки Ники Вуксан подтвердил наличие повышенного интереса к своему клиенту со стороны различных клубов, но конкретизировать ситуацию не стал.

— На протяжение уже многих лет Чорлука показывает хороший стабильный футбол в каждой команде, где бы он ни играл, — сказал «Известиям» Вуксан. — К тому же Ведран — универсал, что является очень большим плюсом для любого игрока обороны. Неудивительно, что к нему проявляют интерес ведущие клубы со всей Европы. Однако на сегодняшний день пока рано что-либо комментировать. Чорлука выступает за «Локомотив». С «железнодорожниками» его связывает долгосрочный контракт. Сложно представить, что может произойти в период летнего трансферного окна. В современном футболе возможно все.

Сам Чорлука в целом не испытывает проблем в «Локомотиве», однако неудовлетворительные результаты команды, отставка с поста главного тренера Славена Билича, который и был инициатором приглашения футболиста, а также тот факт, что «железнодорожники» не будут принимать участия в еврокубках в текущем сезоне определили желание хорвата сменить клубную прописку.

Несмотря на это, в «Локомотиве» утверждают, что клуб не рассматривает вариант с продажей Чорлуки.

— На сегодняшний день Ведран является основным игроком нашей команды и одним из ее важнейших звеньев, — заявил «Известиям» начальник управления селекции «Локомотива» Кирилл Котов. — Мы рассчитываем на Чорлуку и в ближайшее время не намерены расставаться с ним. Думаю, что от этого будет лучше и клубу, и самому футболисту.

Напомним, что Ведран перешел в «Локомотив» летом 2012 года. Всего за «железнодорожников» футболист провел 29 матчей в различных турнирах, забил один мяч и отдал две голевые передачи. Также на счету хорвата один гол в собственные ворота.

За сборную Хорватии Чорлука выступает с 2006 года и за это время сыграл в футболке национальной команды в 62 матчах, стал автором двух голов и стольких же результативных передач.
23
9
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
Если продадут, то наше руководство полное Г.....
14
dp пошли на .... Чарли наш!
11
Комментарии48
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.