Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
32
sovsport.ru

Василий Уткин: Мне симпатичны «Реал», «Челси», «Спартак» и «Локомотив»

Василий Уткин: Мне симпатичны «Реал», «Челси», «Спартак» и «Локомотив»

Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ Плюс» Василий Уткин в интервью «Советскому спорту Футболу» рассказал о том, что вынашивает планы по созданию необычной передачи.

- В конце прошлого сезона вы сказали, что появится новая программа и это будет «бомба».

- Ну, мы стараемся, чтобы любая наша передача была «бомбой». Мы готовим программу, которая будет выходить по субботам. В жанре инфотейнмент (от англ. information — «информация» и entertainment - «развлечение» - Прим. ред.). Если в основном у нас присутствует серьезный информационно-аналитический жанр, то здесь будем информировать, развлекая. Мне в разговоре о футболе всегда не хватает того самого нормального миролюбивого иронического обсуждения. Когда мы разговариваем со знакомыми, мы только так и обсуждаем футбол. На телевидении эта ниша совершенно пуста. Я буду вести эту передачу и вместе со мной будут еще два человека, которые никогда еще не работали на нашем канале.

Некоторые информационно-аналитические передачи похожи на заседание суда, который проводится с целью прийти к одному выводу и поставить в этом вопросе точку.

Особенно забавляет, когда спрашивают: «Как вы думаете, был пенальти или нет?» Я понимаю, когда нужны разъяснения о каком-то сложном техническом моменте, который непонятно, как трактовать. А когда речь идет о том, что мы все посмотрели одно видео, чем мой глаз или глаз Черданцева отличается от остальных?

Или вот про судей много спрашивают. Считаю, самое главное назначение судьи на поле в том, чтобы игра не останавливалась. Чье-то слово должно быть последним, иначе произойдет драка или крупная ссора, как во дворе.

- Что ждете от нового сезона?

- В данный момент меня совершенно не интересует борьба за чемпионство. В первые месяцы чемпионата она ведется редко.

Мне очень интересно, что получится с затеей повсеместного выезда комментаторов на матчи. РФПЛ приняла пункт регламента – комментирование матчей осуществляется непосредственно со стадиона. Наверное, все же будут какие-то отступления.

Например, в Томске нет трибуны. Есть решение о том, что трансляция будет идти с разломанной трибуны, чтобы камеры показывали трибуну, людьми заполненную. Подставку для камеры смонтировать еще можно, а комментаторскую кабину сделать сложнее.

- В прошлом году клуб имел право блокировать одного комментатора, чтобы тот не комментировать его матчи.

- Насколько я помню, здесь ничего не изменилось. Ничего плохого я в этом не вижу, совершенно нормальная история.

- Она живо обсуждается болельщиками.

- Болельщики имеют об этом слишком косвенное представление. Мы же не вслепую расставляем комментаторов, учитываем особенности и самые разные факторы.

Если у клуба и комментатора возникает ситуация недопонимания или нежелания видеть друг друга, а мы с этим часто сталкивались, но всегда как-то разруливали. Иногда, когда считали, что это полная ерунда со стороны какого-то клуба, мы это игнорировали, иногда прислушивались. Часто здесь делали из мухи слона.

- В прошлом году был один такой случай. «Локомотив» попросил не назначать на его матчи Алексея Андронова.

- И знаете, чем кончилось все это? На матч «Локомотив» - «Рубин» коллегу Андронова назначили по ошибке, не учтя эту ситуацию. После того, как он его отработал, представитель «Локомотива» сказал: мы больше не настаиваем и отзываем свое вето.

Болельщики – да, постоянно это обсуждают, пишут мне на конференции: «Уберите того, уберите этого». Андронов недавно комментировал матч «Динамо» Киев – «Спартак», так у меня вся конференция была в вопросах: «Зачем вы ставите Андронова на «Спартак?»

- Что вам не нравится в российском футболе?

- Много чего. Мест для работы комментаторов на многих стадионах просто нет. Везде есть некая комната с окном на поле. Будем собирать сведения и передавать лиге, чтоб исправили. Если не исправят, мы в это место ездить перестанем. В мае комментировал матч «Ростов» - «Кубань» и должен сказать, что даже не помню, что говорил во втором тайме. На улице плюс 30 и ты сидишь там как в банке, духота страшная.

- Вы как-то сказали, что вам симпатичны «Реал», «Челси», «Спартак» и «Локомотив». В этом списке есть изменения?

- Нет, хотя… Я по просьбе коллег составил команду для фэнтези, буду играть, пока мне хватит внимания. Так вот там указал в качестве клуба, за который буду болеть, «Анжи». Но это я сделал для того, чтобы позлить болельщиков и дать им лишнюю тему для обсуждений.
24
26
добавил: Дед Николай
А также читайте
Лучшие комментарии
а то не видно было как он в 1ом туре за них топил.жирный
8
Мне кажется или всем параллельно ?
7
Комментарии32
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.