Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
23
news.sportbox.ru

Валерий Газзаев: «Объединенный чемпионат» стартует в 2015 году

Директор оргкомитета «Объединенного чемпионата» Валерий Газзаев рассказал о работе, которую ведут организаторы будущего турнира, а также отметил высокий интерес на Украине к противостоянию с российскими клубами.

- У нас идет каждодневная работа: готовятся уставные документы, разрабатывается регламент чемпионата, безусловно, поэтапно решаем вопросы по организации «Объединенного чемпионата», потому что очень много работы, — приводит слова Газзаева «НТВ-плюс». — Зарегистрирован устав «Объединенного чемпионата», а также все документы, которые необходимы для нашей организации. То есть мы ведем полноценную, полномасштабную работу.

Каков конкретный срок начала «Объединенного чемпионата» по вашим планам? Идет ли речь о 2014 годе или о 2015?

- Скорее всего, это 2015–16 год, потому что быстрее невозможно сделать, регламент не позволит. Я совсем недавно читал интервью вице-президента УЕФА Григория Михайловича Суркиса, который очень позитивно высказался об «Объединенном чемпионате», он прекрасно видит положительные стороны этого чемпионата. Более того, в УЕФА создали рабочую группу по межнациональным объединенным чемпионатам. Я думаю, что все эти вопросы будут прорабатываться, и они должны положительно сказаться на нашем будущем.

Российские и украинские клубы будут разыгрывать свои национальные квоты между собой?

- Абсолютно верно. Во всяком случае, мы такое предложение сделаем УЕФА и нашим национальным федерациям. Чтобы сохранить национальные квоты — это оптимальный вариант решения вопроса. Сейчас есть пример объединенной лиги из женского футбола Бельгии и Голландии, там тоже по национальным квотам по одной команде участвуют в Лиге чемпионов, вне зависимости от занимаемых мест. Поэтому здесь два варианта — или учитывать национальные квоты, я думаю, это будет наиболее правильно, или же по спортивному принципу.

Каковы ближайшие планы оргкомитета, чему будут посвящены ближайшие полгода?

- Будем усиленно работать, убеждать людей в том, что это действительно настоящий проект, чтобы был интерес. Мне кажется, даже этот турнир, который мы провели, он показал насколько это интересно. Несмотря на то, что он носил статус подготовительного этапа к национальному первенству, товарищеские матчи, но сами игры показали, что команды выступали с большим энтузиазмом. У каждого своя история, и если это будет на официальном уровне, плюс еще добавятся ведущие клубы России и Украины, то это будет очень интересный и привлекательный чемпионат, во всех отношениях. Привлекательный со стороны рекламодателей, зрителей, болельщиков, качества футбола. Мне кажется, все эти вопросы достаточно актуальны и в российском и украинском чемпионате. Наша задача — работать в этом направлении, чтобы снять все эти проблемы, чтобы мы радовались качеству игры, уровню футболу. Отсюда мы в полной мере можем ожидать очень хороших матчей.
28
4
добавил: Zgrsk
А также читайте
Лучшие комментарии
тобы сохранить национальные квоты — это оптимальный вариант решения вопроса. Сейчас есть пример объединенной лиги из женского футбола Бельгии и Голландии, там тоже по национальным квотам по одной команде участвуют в Лиге чемпионов, вне зависимости от занимаемых мест.

какая дикая хрень. То есть условный "Зенит" пропускает вперед все 9 украинских команд, занимает 10 место и играет в Лиге Чемпионов? Газзаев, иди с "Аланией" своей разбирайся, не морочь людям голову!
8
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.