Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
10
championat.com

И. Лебедев: полиция на стадионах неуместна.

И. Лебедев: полиция на стадионах неуместна.

И. Лебедев: полиция на стадионах неуместна. Рад, что ко мне прислушались

Заместитель председателя Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал принятие нижней палатой парламента в третьем чтении "Закона о болельщиках".

"Я сам, как известно, футбольный болельщик. И именно как болельщик приветствую новый закон о болельщиках. Потому что закон этот правильнее назвать "О фанатах". Причём не "Против фанатов", кстати. "Фанаты" сами по себе являются зрелищем, частью общего действа. Главное, чтобы выкрутасы "фанатов" не нарушали ход матча — на что и направлен новый закон, принятый в третьем чтении.

Подзаконные акты ещё не прописаны. Но уже ясно, что ответственность за нарушения несут не только "фанаты", но и участники, и начальство стадиона. Это правильно. Команда должна работать со своими "фанатскими" клубами, возможно — стимулировать создание определённого стиля поддержки, зрелищного, но не опасного для окружающих и не мешающего проведению матча.

А начальство стадиона должно обеспечить безопасность, само заранее выявив потенциальных нарушителей. В том числе тех, кому по новому закону запрещено посещать матчи. Это значит, что полиции на стадионах не будет, а будет собственная охрана. На эту тему в своё время велись споры. Я как раз говорил, что полиция на стадионе совершенно неуместна. Рад, что ко мне прислушались", — отметил Лебедев.
4
12
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.