22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?

Новости Футбола России
56
ЦСКА

Проблема: центральный защитник

У армейцев достаточно сбалансированный состав. Откровенно слабых позиций – нет. Центр обороны с Василием Березуцким и Игнашевичем выглядит весьма надежно. Однако если игрокам атаки еще можно найти более-менее равноценную замену, то в обороне такой возможности нет. Акинфеев – классный футболист, но вдруг травму получит? То же самое касается и игроков обороны. Два центральных защитника в ЦСКА хороши, но еще один игрок такого уровня на подстраховку точно не помешает команде, которая будет выступать в Лиге чемпионов. Тем более, что Игнашевичу меньше чем через месяц исполнится 34 года. Да и Березуцким по 30 лет.

Решение: защитник «Динамо» Владимир Гранат
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Учитывая лимит на легионеров, ЦСКА безусловно хотел бы видеть в своих рядах именно россиянина, а не иностранца. Молодой Гранат для этой роли подошел бы. Едва ли у «Динамо» будет желание отпускать своего основного футболиста, но для ЦСКА и для самого Владимира это был бы отличный вариант. Все-таки каждому хочется развиваться и играть в еврокубках. ЦСКА — это Лига чемпионов, а «Динамо» не попало даже в Лигу Европы. Так что сам Гранат наверняка от такого трансфера не отказался бы.

«ЗЕНИТ»

Проблема: центральный нападающий

С Кержаковым творится что-то неладное. Ни одного удара в створ ворот на Евро-2012, украденные 330 миллионов рублей, плюс достаточно скандальные события в личной жизни. В результате на поле один из лучших российских нападающих сейчас не похож сам на себя. Он не забивает с ноября 2012 года! «Зениту» приходилось ставить в атаку Халка и даже выпускать на поле Бухарова. Последнее – как вы понимаете – это уже шаг отчаяния.

Решение: нападающий «Рубина» Владимир Дядюн
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Уйти из «Рубина» Дядюн хотел давно. Несколько лет назад он даже проходил медобследование в «Локомотиве», но казанцы в самый последний момент передумали отпускать своего форварда. Теперь же они все-таки готовы это сделать. Как известно, «Зенит» находит для этого миллионы веских аргументов.

«АНЖИ»

Проблема: центральный защитник

С тех пор как «Анжи» покинул Самба, оборона дагестанцев не блещет уверенностью. Да и вообще после ухода конголезца результаты махачкалинцев пошли на спад. Найденный впопыхах Эмир Спахич по-настоящему зарекомендовать себя не смог, сыграв в чемпионате лишь семь матчей.

Решение: защитник «Трабзонспора» Гирай Качар
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


В Турции он считается одной из звезд чемпионата. Местные журналисты не сомневаются, что этим летом футболист перейдет в более солидный клуб, возможно, иностранный. По сообщениям турецких СМИ, к защитнику проявляют интерес российские клубы. И если среди прочих Гарай выберет «Анжи», то махачкалинцы могут получить достойную замену Самба.

«СПАРТАК»

Проблема: левый полузащитник

Весь последний сезон одной из главных проблем «Спартака» была позиция правого защитника. Кирилл Комбаров и Евгений Макеев не слишком надежны в обороне, а если они вдруг пробуют подключиться к атаке, то начинается «пожар». Но сейчас все не так плохо, ибо капитан команды Сергей Паршивлюк уже отошел от тяжелейшей травмы и приступил к тренировкам. Так что проблема с правым защитником у «Спартака» сейчас стоит явно не на первом месте. А вот на левый фланг полузащиты человек нужен. Тем более, если уйдет Ари. Конечно, у красно-белых есть Билялетдинов, но, судя по последним матчам, он далек от себя самого трех- или пятилетней давности.

Решение: полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Лучший игрок чемпионата России-2012/13 по системе «гол+пас». На счету бразильца 14 голевых передач. Самый низкий футболист РФПЛ (165 см) буквально рвет всех на своем левом фланге. И если поставить впереди Дзюбу или Эменике, то им в штрафной площади останется только подставлять голову.

«КУБАНЬ»

Проблема: атакующий полузащитник

Все шло к тому, что основной головной болью для «Кубани» будут поиски хорошего голкипера, с которым было бы не стыдно дебютировать в еврокубках. Однако несмотря на интерес «Анжи», Беленов вроде бы передумал перебираться в Махачкалу. В таком случае проблемной позицией стоит считать полузащиту. Этим летом команду покинули Кулик и Ионов – два футболиста, которые во многом управляли атаками в центре поля. Новому главному тренеру – Мунтяну или кому-то другому – впору хвататься за голову. Уже 14-го июля первый тур чемпионата России, а состав за лето скорее ослабел, чем усилился. Да, пришел Игнатьев, но потери весомее, учитывая еще и уход Пиццелли, а также интерес «Анжи» к Озбилизу.

Решение: полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Субтильному грузину всего 20 лет, однако его атакующие навыки уже на слуху. Согласно молве, в спартаковском дубле ежедневно появляются вторые Титовы. Так отзывались о Советкине, Логачеве и о многих других. Сами ребята из дубля признавались, что главной звездой молодежного «Спартака» является Ананидзе. В основе у него пока откровенно не получается себя зарекомендовать. В таком случае годовая практика в «Кубани» была бы отличным решением для каждой из сторон.

«РУБИН»

Проблема: центральный нападающий

За последнее время из команды ушли Вальдес, Адамов, Мартинс и Давыдов. Вот-вот в «Зенит» отправится Дядюн. Остается лишь Рондон. Очевидно, что одного форварда маловато для участия в новом сезоне. Новый нападающий должен быть куплен этим летом. Для «Рубина» важно сделать это побыстрее, чтобы игрок влился в команду до старта чемпионата.

Решение: нападающий «Зенита» Александр Бухаров
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


В Казани он был героем, в «Зените» стал лишь поводом для усмешек. Если переделать детскую песенку, то получится в самый раз про Бухарова: «Возвращайся мальчик к нам, будешь нашим королем». Оставаться в «Зените» ему противопоказано – насиделся уже. Пора и поиграть, не только в покер.

«ДИНАМО»

Проблема: опорный полузащитник

«Динамо» в какой-то степени повезло. Москвичи усилили атаку, не потратив ни рубля – из аренды вернулись Воронин и Смолов. Так что передняя линия вроде как укрепилась, и динамовским скаутам стоит направить свою энергию на поиски опорного полузащитника. Не сказать, чтобы эта позиция намного слабее остальных, но в укреплении нуждается. Семшов не молодеет, а перспективный Соловьев ушел в «Зенит». Безусловно, есть Сапета, Юсупов и Нобоа, но еще один опытный футболист в центральную зону необходим, чтобы на протяжении длинного сезона в случае травм у Петреску было пространство для маневра.

Решение: полузащитник «Зенита» Роман Широков
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Громкий получился бы переход. Кому-то такое развитие событий кажется маловероятным, но судите сами: концовка сезона показала, что у Широкова напряженные отношения как со Спаллетти, так и с питерскими болельщиками. Иными словами уход из «Зенита» был бы логичен. Агент футболиста Арсен Минасов говорит о клубах из-за рубежа. Но в Европе Широкову придется согласиться на более скромную зарплату. Поэтому, скорее всего, он останется в чемпионате России. Раз так, «Динамо» стоило бы завлечь к себе самого скандального, но, безусловно, талантливого полузащитника.

«ЛОКОМОТИВ»

Проблема: атакующий полузащитник

Нужен новый Лоськов! Об этом трубят фанаты и главный тренер «Локо». Точнее уже бывший главный тренер, но сути дела это не меняет. Глушаков ушел, Торбинский не тянет, Миранчук еще молод. Дыру в центре поля в какой-то степени подлатали, взяв Ткачева, игравшего за «Севастополь». Но если железнодорожники действительно намерены бороться за медали, то нужны еще созидательные игроки, причем куда более мастеровитые.

Решение: полузащитник «Аль-Гарафа» Алекс
Нуждики. Какие позиции необходимо усилить командам РФПЛ?


Человек-пас – бразилец, которого спартаковцы помнят до сих пор. Когда Алекс играл за красно-белых, его способности вести игру не вызывали сомнений. Именно в футболисте такого плана и нуждается «Локо». И, что важно, у Алекса сейчас не очень хорошо идут дела в Катаре, так что наверняка он был бы рад снова получить приглашение из России.
5
23
eurosport.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
у Алекса сейчас не очень хорошо идут дела в Катаре

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем нам Алекс?
Я согласен на Кака. ah
18
Жоаозиньо из Краснодара в локомотив лучше взять,чем Алекса!
8
Автору взять статью... И в 'нужники' бежать
6
Комментарии56
Да,Алекс бы нам точно не помешал.
3
Миранчук не плох конечно, ну а если сломается не дай Бог!? АПЗ нужен в любом случае
Мне кажется, Миранчук будет на лавке сидеть весь следующий сезон
Адель Таарабт - очень хороший вариант! Врятли он захочет играть в КПР, так как они теперь в чемпионшипе.
3
ага...просто отличный вариант))) Его небось Милан возьмет если Боатенг в Монако перебереться. Про мароканца можно забыть сразу...
Пока никто не взял, поэтому стоит хотя бы попытаться приобрести. Я считаю, что если уж брать игрока, то хорошего. А Милан Хонду вроде брать собрался, если слухи правдивые.
И Дамиао в нападение, его тоже пока никто не взял)) Кайса с Павло скинуть и Майкона/Обинну, чуть добавить деньжат и можно брать. Личку ему в 4 захерачить лупить будет с двух ног, как умеет))
Кайседушка нам самим нужон!
2
Не,Кайса не надо "скидывать")
2
Цитата: LIONHEART
Адель Таарабт - очень хороший вариант!

я на протяжение уже не одного месяца слышу эту кандидатуру из твоих уст, раньше об этом игроке не чего не знал, не поленился посмотрел больше десятка видео с ним, парень очень понравился, только вот не пойму что он до сих пор в этой дыре делает, и почему его еще некто не приметил
кто тебе такое сказал?
Я плохого не предлагаю)
Игрок - приличный, человек - мутный. И вообще, забудь про него Руслан...есть куча добротных кандидатур, которые намного дешевле, но и они к нам этим летом точно не пойдут. Ты за АПЛ следишь?
Я с ним не знаком, не знаю какой он мутный или нет. Да и ты наверное тоже. То, что есть много хороших и даже лучше его - я знаю. Предложил Аделя только потому, что он на данный момент в команде не соответствующей своему уровню и вероятнее всего имеет желание ее покинуть. Не говоря уже о чемпионате. За АПЛ не слежу, я "в ней нахожусь")))
Да тусняковый он тип - это раз, во-вторых - выпендрежник по жизни,считает что он лучшее что есть у команды и тренера. На Локо ему ложить с большой колокольни - это три, он скорее в ОАЭ свалит за баблом. Я просто читал пару историй с ним (Бартон,сборная,Милан). В игре неплох, но у него не совсем проф. отношение к делу, хотя талантливый...а про Чемпионшип ты зря, там первая десятка наверное напихает Локо по самое не могу. Да и трансфер мы его вряд ли потянем, он прошлым летом продлил контракт...там 15 лямов евро точно КПР будет просить у потенциального покупателя. Я думаю, что он конечно попытается слинять и вариантов у него три: Милан,Монако, ОАЭ/Катар. Если ты находишься в АПЛ, небось там связей куча наработал...договорись о трансфере Нолана плиз, буду признателен! ;)
Зачем он тебе? Ему 30 лет!
Да я четыре года уже от него балдею...монстр. А причем тут его возраст? Вон Лося до 38 выпускали в РПЛ и в этом сезоне пол сайта требовало продолжения банкета. Нолан - это Стиви Джи, только чуточку хуже...один из самых недооцененных английских игроков на мой взгляд. Он когда в Ньюкасл перешел ("сороки" для меня вторые после Локо), то я был счастлив. Отличный парень, потащил Ньюкасл из Чемпионшипа в вышку, потом не побоялся в ВХЮ перейти, когда те вылетели...Он бы напихал не то что большинству нашим игрокам, он напихал бы Чорлуке,Дюрице и Михалику так, что те бы заиграли как Неста,Мальдини и Каннаваро))) А тебе он чем не угодил кроме возраста? Кстати, всегда удивлялся его универсальности...может опорника сыграть, а может второго форварда. Отличный удар, неплохой пас, выносливый, всегда мотивированный - не самый скоростной, но почти всегда отлично выбирают позицию и за счет своего расположения на поле почти везде успевает там где это нужно)).
Я с ним так хорошо не знаком. Врятли он в Россию поедет. Всю футбольную жизнь в Англии провел.
Это правда...настоящий британец такой.Тем более у ВХЮ хорошие перспективы, стадион строится...цели ставят на сезон высокие. А ведь он в ВХЮ переходил в Чемпионшип, несмотря на предложения из АПЛ. Вот человек такой,знаешь...он хочет знать что нужен команде и хочет полностью отдаваться этой команде. Ньюкасл просрал его, козлы...предлагали 2-летний контракт, он просил 3-4, причем речь н ешла о зарплате и тд. В итоге Эллардайс позвал его к себе ( он 99-07 был тренером Болтона),ну а Кевин легенда Болтона и с радостью пошел к своему бывшему наставнику.
Если хочешь увидеть Кевина в футболке "Локо", то сначало нужно пригласить Эллардайса.
Я конечно не такой фанат Бразильской "серии" как Итальянской но про Дамиао в курсе, ждал его в том году в Юве... Эт оч сильный нап, просто к нам вряд ли попрет, только за личкой, ну за пару лет пользы бы ного принес... И Гансо был бы замечательным приобретением, только он после крестов никак в себя не придет...
1
Жоазинью надо брать или еще кого-то!!! Ну Алекса зачем?
Ну да. Какой-то там Алекс нам нафиг не нужен. Зачем? А Жоазиньо надо брать. Это же ЖОаеЗиньЕ!)
думаю, жоаозиньо всё же не плохой вариант...
Бельханда нужно брать ...
1
А че б Станковича не взять?тем более он вроде как контракт с Интером разрывает.
А не староват ? 35 без мелочи ?
ну вообще 34.Почему бы нет?нам как раз такие и нужны,матерые,опытные.достаточно квалифицированный игрок.Да и звезду точно не словит,будет добросовестно отрабатывать контракт.Ну это мое личное мнение,ты ж знаешь,я его никогда не навязываю)))
35 без мелочи ...
Так и я не навязываю , просто спросил . Вообще говоря к таким явно доигрывающим я отношусь с недоверием - звезду не словит , но и жилы рвать не станет . По мне так наши последние в этом смысле удачные : у обоих новичков понятный стимул - у одного выйти на новый уровень , у другого вернуться на прежний . А Даме просто не наигрался в футбол , по его же словам ...
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.