22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

ГД одобряет 7-летний запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей

Новости Футбола России
22
Депутаты ГД поддержали в пятницу при рассмотрении во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

ГД одобряет 7-летний запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится после 17.00 мск. Документ был внесен в ГД в ноябре 2012 года и принят в первом чтении в апреле. Третье чтение может пройти 3 июля.

Поправками до 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией документа. Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча — до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч). Есть также санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее — от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд. За нарушение такого запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

"Черные списки" болельщиков-нарушителей будут вести общероссийские спортфедерации и МВД, а заставлять фанатов отмечаться в местном ОВД в дни проведения матчей закон не будет. Зато он обязывает владельцев спортивных объектов оснащать их системами видеонаблюдения с возможностью идентификации болельщиков, которые и позволят вычислить фаната, нарушившего запрет.

Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях будут нести и организаторы, а также собственники спортсооружений. Штрафы для них увеличены в два раза ко второму чтению и могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона — если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Им также может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Правила поведения болельщиков утвердит правительство РФ. Оно же будет решать, на какие матчи может быть введена продажа билетов по паспортам.

"Запрет на посещение стадиона — это недейственная мера"

ГД одобряет 7-летний запрет на посещение игр для фанатов-нарушителей

- Новый закон не грозит репрессиями законопослушным фанатам - Мутко

Менеджер по работе с болельщиками ФК "Томь" Сергей Осипов: "Более действенным и эффективным будет материальное наказание, то есть ужесточение штрафов. Одно дело, когда болельщику скажут: все, ты больше не похулиганишь на стадионе — и тогда он идет хулиганить на улицу. И другое, когда скажут: ты похулиганил на стадионе, а мы теперь "похулиганим" в твоем семейном бюджете".

"Хулиганы задумаются, стоит ли им вести себя так"

Директор владивостокского баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" Сергей Медведев: "Если депутаты примут поправки по увеличению штрафов и введут для нарушителей административный запрет на посещение матчей, я думаю, что хулиганы задумаются, стоит ли им вести себя так, как они это делали до этого. Ну а те, кто не сделает выводов, надо закрыть дорогу на арены"
4
13
ria.ru добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии22
Ну и правильно, главное чтобы палку не перегибали теперь
какую палку?чего им надо они уже перегнули и раком поставили.Они что хотят то и делают(штраф увеличили и порядок останется на том же уровне ,как был без придел, так он и останется)(ЭТО не для нашей страны (КаК митинг "давай больше штрафов",то есть будут еще больше взяток(раньше штраф кинул сотку все Окей(а кто принципиальный и ктому же не причем того держут до конца матча под трибунной),а щас будет посерьезней сумкАААА
P.S.бывает и такое, не будьте стадом и скотами)))))
1
На Локомотиве я был 3 раза, помню в 2009 году против сатурна играли, я был с отцом, возле меня сидел парень с 12 летним сыном, мат перемат, как от наших, так и от них, фаеры, дышать нечем, ничего не видно, ладно я там, но этот парнишка то сидит смотрит и запоминает, сильно в нравственность не буду углубляться, но если человек сидит спокойно и смотрит футбол, поддерживая правильными речёвками то это самое оно, как примерно было в 80-е годы, что еще нужно не понимаю, и вряд ли пойму.
2
это тут причем?.это другая уже тема.А во вторых в 80-х было с матом не лучше.А фаеры зачем пропускают ,чтобы штраф брать?-ты не думаешь что это как то глупо(мягко говоря).А я вообще с малых лет на футбол ходил (яс 1983 года рождения)
я к чему виду: если ты нормальный человек, то никто тебе в обезьянник не посадит, и штраф не возьмёт .
2
здрасте пожалуйста! ты выше прочитай,это я про себя написал (а подробно надо видеть этот без придел
вы молодежь, как с луны свалились .не в реале живете
это ты к чему сказал сейчас?
люди(если их можно так назвать) деньги сами отдают лижбы им хорошо было и на матч попасть(по праву не поправу им все равно)))))))а про себя вот что ----(а кто принципиальный и ктому же не причем того держут до конца матча под трибунной
если ты прав и они об этом знают(то есть язык в жопу не засунул) они тебя никуда не по садя и штраф не будут брать--они просто тупа тебе мозги еее... начнут и все )))а матч и электричка ТУ ТУ
со мною такого не было и с большинством я думаю тоже, если тебе попались отморозки в погонах , согласен, бывают и такие, это естественно не приемлемо, но это исключения, я говорю лично за себя , за вот эти 3 моих похода, с трибуну уводили фаерщиков всего лишь 2 человека, все остальные остались, мутко правильно сказал "Новый закон не грозит репрессиями законопослушным фанатам -"
1
все понятно!трудно...Мутко же сказал,епт как же я так ой ой ой ой ))извини
Б
Смо там руку не приложила?
причем тут Смо?там ментам делать не чего(на стадионах)Даже Семин говорил на стадионах должабыть своя безопасность(секьюрити типа )
Пофигу вообще.
даже незнаю.... мош так лучше будет.... а то сидишь на игре и не знаешь с какой стороны и что прилетит....
1
а сейчас - сидишь и не знаешь за что 7 лет бана можешь получить...
ааагааа...)))
Правила поведения болельщиков утвердит правительство РФ

Всё через .опу! Правил нет, а наказание за них нарушение уже есть!
За что конкретно 7 лет - непонятно.
1
Цитата: LocomotionTango
За что конкретно 7 лет - непонятно.

Закончить школу, в армию сходить, ума поднабраться...Как раз 7 лет хватит.
3
За 7 лет конечно можно много всего богоугодного сделать...
Но за какие конкретные действия могут дать 7 лет? Никто из депутатов не знает - но все голосуют "ЗА".
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.