-9

Кучук-Кайнарджийский договор

 
82 2 960
Кучук-Кайнарджийский договор

По всей видимости, в Российской футбольной Премьер-лиге сезона-2013/14 будут работать аж три тренера, ещё недавно возглавлявших "Кубань". Это не считая нового тренера самого краснодарского клуба, разумеется. Дан Петреску в "Динамо", Юрий Красножан в "Тереке" и Леонид Кучук в "Локомотиве". Даже покойный президент "Атлетико" Хесус Хиль, увольнявший тренеров за ужином или обедом, не мог похвастать такой результативностью. "Кубань" — удивительный клуб, который идёт вперёд, несмотря на то что тренеры здесь меняются регулярно и самым неожиданным образом. Петреску ушёл на "повышение" в "Динамо", Красножана уволили средь шумного бала с непонятной формулировкой, наконец, Леонид Кучук, по уверениям Сергея Доронченко, просто пропал на неделю. А когда объявился вновь, то рассказал, что переговоры с клубом зашли в тупик. Сейчас Кучук или уже заключил контракт с "Локомотивом", или близок к этому. "Кубань" горевала недолго и вновь пошла по румынскому пути, пригласив в себе Доринела Мунтяну. Если так будет продолжаться, то скоро все тренеры Премьер-Лиги будут выходить из Кубани, как русская литература – из гоголевской "Шинели".

История с Кучуком выглядит фантасмагорической только сама по себе, ибо в контекст российского футбола она вписывается превосходно. Очень сложно сформулировать принципы, которыми руководствуются наши клубы при назначении и увольнении тренеров. Показателен пример "Терека", где так хотели видеть у руля Юрия Красножана, что даже не удосужились придумать более-менее разумное обоснование для увольнения Станислава Черчесова. Конечно, Рамзан Кадыров рассказал, как Черчесов настолько не уважает местных игроков, что даже не подаёт им руки, но с тем же успехом он бы обвинить тренера в поедании младенцев. Нужно же было хоть что-то сказать, когда увольняешь тренера, завершившего сезон с лучшим результатом в истории клуба. Забавно, что самого Красножана уже дважды увольняли с похожими формулировками, то есть фактически без ионных ошибок . Ещё немного, и фирменным стилем нашего футбола станет отставка по принципу Портоса: "Я дерусь, потому что я дерусь". Впрочем, и назначают тренеров тоже в схожем стиле. Леонид Кучук работает в чемпионате России с 9 января – это всего шесть месяцев, срок почти ничтожный. Возможно, руководители "Локомотива" — провидцы, умеющие видеть то, что сокрыто от остальных, но работа Кучука в "Кубани" пока не позволяет оценить его как тренера. Тем не менее кто-то решил, что именно его слово должно спасти "Локомотив". Пока же Кучук скрывается, как Ленин в разливе, чтобы вскорости сесть на бронепоезд и прибыть в Москву.

Ещё одно событие недели – обнародование списка 33 лучших игроков по итогам сезона. Отдельные позиции могут вызвать только одно чувство – недоумение. Очень хочется понять, какая кухарка составляла данный список, в который, например, не попал опорный полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. Совершенно обделили вниманием ФК "Краснодар": лучший ассистент чемпионата Жоаозиньо не фигурирует среди левых полузащитников, а лучший бомбардир лиги Вандерсон – среди форвардов, как левых, так и правых. Ещё один повод Сергею Галицкому поговорить о засилии Москвы. Это как в анекдоте про грузинскую школу, где учительница объясняет детям, что "вилька и тарелька" пишутся без мягкого знака, а "сол, фасол и антресол" с мягким. Заканчивается анекдот тем, что она требует зазубрить всё наизусть, потому что понять это невозможно. Так и тут – невозможно понять, как вышеупомянутые футболисты могли промазать мимо списка, куда попал и Александр Кержаков, не забивавший с октября месяца, и Денис Глушаков, сезон которого в "Локомотиве" вполне можно считать провальным. Удивительно также отсутствие Араса Озбилиса, ярко проявившего себя в матчах за "Кубань", и его партнёра Алексея Козлова, которому на позиции правого защитника предпочли Рената Янбаева. Вообще, по списку 33 лучших можно сделать вывод, что "Локомотив" занял в чемпионате как минимум пятое место, а вовсе не девятое, как нам почему-то указывает таблица.

Самым ярким моментом очередного исполкома РФС стало торжественное изгнание из Эдема Алишера Аминова, местного "рыжего". Это уже само по себе говорит о том, что никаких судьбоносных решений там не принималось. В российском футболе продолжается конфликт между Николаем Толстых и клубами, и примирить стороны уже пытается даже министр спорта Виталий Мутко. Правда, Виталий Леонтьевич не ограничивается только этим и продолжает активно комментировать новости российского футбола. Не обошёл он своим вниманием и персону Леонида Кучука. По мнению Мутко, долго в "Локомотиве" Кучук не продержится. Оставляя за скобками содержательную часть, нельзя не заметить, что уже не в первый раз министр спорта позволяет себе высказываться не просто резко, а откровенно грубо, как это было, например, в случае с Валерием Газзаевым. Если такой стиль идёт с самого верха, что удивляться нравам, которые царят в нашем футболе. Как говорил персонаж замечательного фильма, "а ещё борются за звание дома высокой культуры быта".

Источник: "Чемпионат.com"
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото denniya
Почему-то все Российские газеты уже выгнали Билича и поставили вместо него Кучука. Хотя никакого официального заявления ещё небыло. Все эти "источники близкие к совету директоров" утверждали, что и Смородской предложили уйти, и что Глушаков уже в Спартаке, но что-то никаких изменений нет.
10

Комментарии болельщиков (82)

свернуть ответы
фото GrayBoot
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото GrayBoot
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото GrayBoot
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Дед Сергей
конечно уже личная симпатия к одним и антипатия к другим (ФК Зенит) говорит, но в Донецке сделано больше за эти годы, т.ч. построен один из лучших стадионов в Европе. Великолепная работа с болельщиками, в чем лично убедился (до сих удивляюсь по одному звонку случайного человека в Донецк, была задействована система клуба - билет привезли в Турин на матч с Ювентусом), а не послали, что слышал от родного клуба: "это не наши проблемы как попадете на матч". А "Бавария" - что тут сказать, был правда на "Боруссии" в Дортмунде-сказка. Высочайшая организация клуба, ответственность перед своим Дортмундом и болельщиками, любовь к футболу...
фото LadyLoko
А разве стадион в Донецке был построен не к Евро?
фото Дед Сергей
Нет. 29 августа 2009 года состоялось официальное открытие стадиона. Был на ЕВРО Украина-Германия. Стадион (!!!) и все вокруг только радовало и дышало футболом. Был счастлив, жена спокойно смотрела на мои эмоции (я на ЕВРО!!!), на поляне перед стадионом несколько групп болельщиков гоняли мяч, кто-то просто лежал на траве, братание... а приехали мы за 6 часов до матча ... внутри стадиона от туалета, буфета, фойе, трибун - театр!!! Поле-разве такие поля бывают!!! Но я не об этом -по теме: без элементарного порядка в футбольном хозяйстве , мы не увидим ФУТБОЛа, он где -то там, на вторых-третьих ролях.
фото Корнилыч
Я к чему спрашивал? Я провел аналогию Шахтера и Зенита. Разницы почти нет. Т.к. в обоих клубах чувствуется влияние сильных мира сего. Путин- Питерский, Янукович- Донецкий. Так чтобы повторить путь развития этих команд, нужно чтобы Якунин президентом стал.) Да и то не поможет. Он тоже Питерский. куда ему против газпрома))).
Локо- самодостаточный клуб, со своей не менее красивой и замечательной историей. Ну что же поделать если самые богатые спонсоры не в нашем клубе. Да и не нужен он никому , кроме оставшихся болельщиков. Ситуация не требует больших вливаний в Локо. Т.к. он по своей сути не обладает значимым соц. объектом, какими являются такие команды как Зенит, Спартак, Анжи, Терек, Рубин.
Донбасс для Украины (особенно в 90-х) большая проблема. И соц. напряженность в этом регионе больно била Киев. Что нужно , чтобы снять эту напругу? Правильно...-хлеба и зрелищ. Тонкий манёвр и ф.к. Шахтер с его миллионными болельщиками хлопают в ладошки и радуются жизни))) Так что успехи клуба- Шахтер с Ахметовым - это большая политика, а не чисто спортивное достижение.
Эх...а ты говоришь Боруссия!)))
фото Дед Сергей
во многом, а может и во всем ты прав...а это горько " не нужен он никому , кроме оставшихся болельщиков"...
1
фото Дед Николай
Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?
фото Глобус
Хорошая статья. Странные минусы...
Теперь по тренерам: хотелось бы видеть Черчесова у руля.
фото LIONHEART
Минусы из-за этого:
Почему-то все Российские газеты уже выгнали Билича и поставили вместо него Кучука. Хотя никакого официального заявления ещё небыло.
Черчесов? Сомнительный вариант. Чем он тебе так приглянулся?
фото Глобус
Он россиянин. Он прошел хорошую школу. Он не будет смотреть на дармоедов.
фото LIONHEART
"Отличные аргументы") Из отечественных специалистов лучше Кобелев. За него успешная работа в клубах "Динамо" и "Крылья Советов". При нем в этих командах и результаты были хорошие, и игра нормальная. Опыта у него больше, чем у Черчесова.
фото Глобус
Черчесов жестче. А нам это сейчас и надо.
фото LIONHEART
С чего ты определил, что он "жесткий" тренер? Жестче Кобелева? Ты играл под руководством этих тренеров? На одной дисциплине далеко не уедешь!
фото Глобус
Мне Черчесов более симпатичен. Разговор окончен.
фото LIONHEART
Ясно. Так бы сразу и сказал, что просто симпатичен, а то начал тут про "жесткость" заливать.
фото Глобус
Цитата: Глобус
Разговор окончен.
1
фото mishanya
Щас получишь по полной. ag
1
фото dinar_d7
Цитата: Глобус
хотелось бы видеть Черчесова у руля.
лично у меня Черчесов всё ещё ассоциируется со Спартаком
пока эта вонь от него не пройдёт-не хотел бы видеть его у руля Локо
фото Глобус
Так то да, но он хорош как тренер. И в этом сезоне, он это показал.
фото dinar_d7
Цитата: Глобус
Так то да, но он хорош как тренер. И в этом сезоне, он это показал.

вот тут не спорю,хороший
даже Пав при нём был не плох
но что получается.....пол состава экс-спартаковцы
сдаём стадион на целый сезон спартаку
подписываем экс спартаковца на позицию тренера
фото Глобус
Они наш фарм-клуб.
фото dinar_d7
только тогда почему "наш фарм-клуб" успешнее нас же?
фото Глобус
У них есть тренер.
фото dinar_d7
уверен?
1
фото Глобус
Ну у нас то его нет.
фото LIONHEART
А Билич кто по твоему? Уборщик?
фото Глобус
Он слабак.
фото LIONHEART
Слабаки не способны вывести сборную Хорватии в четвертьфинал Евро!
фото Глобус
Ага, и занимают девятое место в чемпионате России с составом способным выигрывать золото.
фото LIONHEART
с составом способным выигрывать золото.
Аххаха, расмешил) С составом, способным бороться за Еврокубки, и то с большой натяжкой! Так правильнее.
фото LIONHEART
Лично у меня ты все еще ассоциируешся с болельщиком, который хочет видеть у руля "Локо" такого тренера, который ассоциируется с "Локомотивом".
фото dinar_d7
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото dinar_d7
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Черчесов в "Амкаре", поздно.
фото Snejok
Журналюги думают что они знают больше чем руководство клубов,задолбали они уже с этим Кучуком, прицепились с ним к нам,не нужен он нам,да и не будет его у нас
2
фото LIONHEART
То, что задолбали, это ты в десятку попал! Слава богу я пропустил основной период времени этого "задолбайства".
фото Snejok
А я вот каждый день читаю одно и тоже,то Кучук это,то Кучук то,Биличу спокойно план писать не дают, или же они смеются всем руководством над этими журналюгами
фото LIONHEART
Да не обращай на все это внимание.
фото Snejok
убивает просто их настырность,
фото LIONHEART
Забей на них и все.
фото mishanya
Счастливчик. А мы тут de
1
фото dimon1964
Какая разница Билич или Кучук? Нынешнему "Локомотиву" ничего не поможет.
фото LIONHEART
Большая разница!
фото dinar_d7
у Билича есть определённый авторитет,а это важно
он относительно известный тренер для футбольного мира после выступлении Хорватской сборной
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января, Среда
23 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712