Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
5
fclm.ru

Максим Григорьев: «На Евро настраиваемся только на победу»

Максим Григорьев: «На Евро настраиваемся только на победу»

Два дня назад молодежная сборная России, ведущая подготовку к стартующему 5 июня чемпионату Европы, прибыла в Израиль. В составе команды Николая Писарева – трое игроков «Локо»: защитники Тарас Бурлак, Максим Беляев и полузащитник Максим Григорьев. После второго тренировочного дня Максим ответил на вопросы официального сайта.

- Перед отлетом в Израиль команда несколько дней тренировалась в Москве. Уже успели восстановить старые взаимосвязи?

- Я бы не сказал. Ребята в разном состоянии приехали в сборную, ведь не все принимали участие в последнем туре чемпионата. Так что первая тренировка была полностью восстановительная. Во второй день нагрузки уже были чуть посерьезнее, но все равно основная работа нам предстоит уже здесь.

- Как атмосфера в сборной?

- Очень позитивная. «Молодежка» в таком составе уже давненько не собиралась, так что было приятно снова увидеть всех ребят, пообщаться.

- Израиль – не самая футбольная страна. Какие первые впечатления от футбольной инфраструктуры? Хорошо они подготовились к Евро?

- Конечно, сразу по прилете было видно, что страна это нефутбольная и какой-то особенной атмосферы в связи с предстоящим Евро там нет. Тем не менее, по организации нет вообще никаких вопросов. У нас отличное поле, хорошая гостиница, питание, транспортных проблем тоже нет. А уж с безопасностью – так тем более. Ездим с охраной, территория стадиона тоже охраняется. В общем, все отлично.

- На чемпионате Европы уже в групповом турнире Россию ждут три суперсерьезных соперника: Испания, Голландия и Германия. Помнишь свои ощущения, когда после жеребьевки узнал об этом?

- Помню, что перед жеребьевкой почему-то так и предполагал, что нам попадутся самые сильные соперники. Впрочем, думаю, это не проблема. Нам нужно полностью выкладываться на поле, показывать свою игру, и тогда у нас будет все, чтобы достойно провести этот турнир.

- В связи с таким сильным составом группы сильно сейчас отличается подготовка «молодежки» от той, что была в ходе отборочного турнира?

- Мы сейчас больше работаем над «физикой». Здесь довольно жарко, так что нужно быть хорошо готовым, чтобы выдерживать весь матч. К тому же нам действительно предстоят матчи с сильными командами, и физическая подготовка должна стать одним из наших преимуществ. Плюс, стало больше тактических занятий: очевидно, будем наигрывать уже какие-то комбинации, выстраивать игру под каждого конкретного соперника.

- Какой настрой в сборной перед первым матчем с испанцами, постоянными фаворитами молодежных чемпионатов?

- Настрой у нас запредельный. Нисколько не сомневаюсь, что команда сделает все для победы и покажет хороший футбол. Уверен, нам не понадобится никакая лишняя мотивация, чтобы продемонстрировать достойную игру.

- Какую задачу ставит Николай Писарев на турнир?

- Только победа. Хоть молодежная сборная давно не попадала на чемпионат Европы, мы не даем себе никакого послабления. Никто об этом даже не задумывается. Все настраиваются на максимальную задачу.
1
12
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии5
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.