+2

С широко раскрытыми объятиями

 
63 15 080
С широко раскрытыми объятиями

НА СЛУХУ

Перечисляем клубы, где мог бы оказаться Роман Широков в случае ухода из "Зенита".


Широков Роман Николаевич, 31 год, полузащитник. Капитан "Зенита", вице-капитан сборной России. Двукратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, обладатель Кубка России, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года.

Всесторонне развитый игрок, техничен, наделен выдающимся футбольным интеллектом. Способен выполнять как атакующие, так и оборонительные функции. Владеет искусством точного паса и поставленным ударом. Обладает хорошими навыками в отборе мяча, хотя и не склонен к черновой работе.

Отличается лидерскими качествами и высокой самооценкой. Может оказывать влияние на настроение коллектива. Уровень конфликтоустойчивости достаточно низок.

"ДИНАМО"

То, что полгода назад бело-голубые интересовались Широковым, не скрывает даже его агент, который при этом гневно опроверг информацию о возможном отъезде подопечного из Санкт-Петербурга.

"Динамо" и сейчас представляется довольно реальным вариантом для Широкова. После ухода с авансцены Игоря Семшова место мозгового центра в команде Дана Петреску стало вакантным. И хотя румын исповедует силовой футбол, где нехватку изящества компенсируют мощь и дисциплина, порой недостаток мысли сказывается и на результате. Широков мог бы эту проблему решить. И "Динамо" хорошо, и шапка вполне по Сеньке.

Правда, есть один важный вопрос: готов ли Широков к требованиям Петреску? Если не готов, то сразу возникает другой: готовы ли динамовцы подчищать за потенциальным новичком, который со временем будет еще больше терять в скорости и выносливости?

"АНЖИ"

Как бы здорово ни был укомплектован "Анжи", команда эта, судя по всему, никогда не будет против того, чтобы купить кого-нибудь еще, особенно если имя звонкое и игровые качества сомнения не вызывают.

Видимых причин, которые могли бы помешать Широкову перейти в "Анжи", нет. Даже острие своего красноречия футболист на махачкалинский клуб практически не направлял. В тех интервью, где вопросы так или иначе касались дагестанской команды, Широков был предельно корректен: "Анжи" сегодня – очень хорошая команда", "Анжи" очень хорошо укомплектовался и тоже рассчитывает на первое место". Цитат, подобных этим, хватает.

Можно было бы что-то сказать про фактор Хиддинка, но он в данном случае большой роли не играет. Да, голландец уже после прихода в "Анжи" публично радовался прогрессу Широкова, но их предыдущие отношения идеальными не назовешь – после Euro-2008 голландец ни разу не вызвал полузащитника в сборную России.

Не стоит забывать и про то, что будущее самого Хиддинка в "Анжи" пока весьма туманно.

"РУБИН"

В богатой биографии Широкова есть и небольшая казанская страничка. 2006 год футболист провел в "Рубине". Сам он о тех временах, правда, вспоминал без особого удовольствия, а на Курбана Бердыева и вовсе поставил клеймо сребролюбца: мол, "его бог – это Франклин со стодолларовой купюры". Значит ли это, что дорога в Казань для Широкова теперь закрыта? Вроде бы ответ лежит на поверхности, но, к примеру, по итогам 2010 года Бердыев назвал Широкова лучшим игроком страны. Футболист не поскупился на ответный комплимент: это один из лучших наших тренеров, он знает, что говорит.

Нынешнему "Рубину" Широков может быть полезен в том случае, если в Европу уедет лидер казанских атак Роман Еременко, составляющий трио центральных хавбеков с М’Вила и Натхо. Говорят, что приход финского футболиста с радостью встретили бы и в "Зените". Быть может, случится своеобразный обмен с доплатой? С доплатой "Рубину", конечно же, так как акции 26-летнего Еременко котируются выше – 12 миллионов евро против шести с половиной, согласно порталу transfermarkt.

"СПАРТАК"

Сюжет из разряда кинематографичных и даже фантастических, хотя в футбольном смысле он совсем не лишен логики. Играя в связке с Вукоевичем, Рафаэлом Кариокой или Ромулу, Широков мог бы полностью сконцентрироваться на созидании. Игрок-то он самый что ни на есть спартаковский – с пасом и головой. А после ухода Алекса как раз таких футболистов "Спартаку" и не хватало.

Но фактор болельщиков перебивает все аргументы. Мало того что Широкова после всех его высказываний о "Спартаке", мягко говоря, не жалуют красно-белые трибуны, так и для зенитовских фанатов он станет не просто врагом, а врагом номер один. Зачем в 31 год начинать новую войнушку? Жизнь и без того полна страстей.

"ЛОКОМОТИВ"

Если Широкову нужна тихая гавань, то вот она. Это и родная для футболиста Москва, и клуб, где с игроков спрашивают лишь в третью после президента и тренера очередь, и болельщики с довольно высоким порогом терпения.

Правда, вряд ли кто гарантирует, что подобный порядок вещей сохранится после окончания чемпионата, но ведь Широкова никто не торопит. Можно дождаться лета, узнать что да как, а там и решение принять. В том, что Широков успешно заменит любого из представителей средней линии "Локомотива", сомнений нет никаких. Но позволят ли ему амбиции уйти из второй команды чемпионата в десятую?

ЦСКА

Родной клуб Широкова, куда он, поговаривают, однажды хотел бы вернуться. К армейцам полузащитник действительно питает теплые чувства – у него хорошие отношения с партнерами по сборной, он недавно публично поздравил команду с чемпионством, что, кстати, очень не понравилось болельщикам "Зенита".

Однако сколько ни рассуждай об особых отношениях, Широков для современного ЦСКА – неформатная покупка. Наличие Дзагоева, Вагнера и Эльма с Вернблумом нивелируют даже такое качество зенитовца, как универсализм. И, да, не забывайте о возрасте. Евгений Гинер не берет футболистов без перспективы.

УКРАИНА

Почему нет? Гавань даже более тихая, чем "Локомотив". Тот же харьковский "Металлист" в преддверии первой для себя Лиги чемпионов нуждается в игроках с хорошим международным опытом. Руководство уже подтвердило, что летом клуб будет усиливаться.

АНГЛИЯ

Широков не раз вслух размышлял о переезде за рубеж. Кажется, настал удобный момент. Маловероятно, однако, что какой-либо английский клуб согласится выкупить трансфер Широкова в уже ближайшее окно. Но вот когда истечет срок действующего соглашения с "Зенитом", интерес к игроку, пожалуй, снова появится. По информации "СЭ", полученной от британского агента, который пожелал остаться неизвестным, некоторые клубы премьер-лиги не из числа грандов в будущем готовы рассмотреть вариант с приглашением Широкова, даже несмотря на то, что в июле ему исполнится 32 года.
football.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (63)

свернуть ответы
фото daimonTM
Ой ой ой. Много брака. А у нас все такие безошибочные? Он получше многих наших будет действительно. Но к нам он не пойдет, точнее его не будут подписывать. У Смородской с игроками с "большим" личным мнением большие проблемы( пример Алиев).
5
фото -Fc-Lokomotiv-
У Смородской с футболом проблемы, а не с игроками))
3
фото Alvaro
Цитата: daimonTM
"большим" личным мнением

Если обыкновенная человеческая дурь стала считаться "большим" личным мнением"... Ну, да ладно.
1
фото daimonTM
Дурь во всех есть, но кто то его тщательно скрывает чтобы казаться везде умненьким. А некоторым плевать на приличии и остаются самими собой везде. Нет лицемерия как у многих. Широков не двуличный, говорит что думает, за это его уважаю. Никогда под кого либо не подстраивается как некоторые. Не плывет как говно по течению...
фото Alvaro
Цитата: daimonTM
как говно

Лучше и не скажешь.
1
фото 1ccc2ccc
Нам эта ситуация во благо : Глушак снова может стать интересен бомжам и подрастёт в цене . Если и летом его не продадут - это будет верхом глупости .
5
фото Snejok
зачем,он старый если и брать за 30 лет то Рональдиньё и ни кого другого
3
фото АР
Зачем нам нужен этот провокатор?
3
фото 1ccc2ccc
Если вдуматься , даже очень полезен : несколько его характерных жестов трибунам - и они напрочь забывают о Смородской ... ca
фото АР
Если только использовать, чтоб пар болел выпускать... Не слишком ли дорогое удовольствие?
3
фото 1ccc2ccc
Клубу для болельщиков ничего не жалко - пусть выпускают излишки "пара"... ag
фото АР
лишь бы президента не трогали )) и чтоб "в Багдаде все спокойно"...
1
фото 1ccc2ccc
Ну это я ищу вариант применения в Локо этого Чудака . Вроде нашёл ... cb
фото Maks-80
Ради этого СМО может его даже и подписать =)))))))))
фото 1ccc2ccc
Думаю эту идею ей можно продать по спекулятивной цене )))
фото Паровоз19
Я думаю с Олей он целоваться не будет.
3
фото zulus
Новости с болот? Зачем ЭТО здесь?
2
фото LadyLoko
Как зачем? Слишком всё тихо и спокойно в Локомотиве... возмутителей спокойствия не хватает...
фото zulus
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожака"))
3
фото LadyLoko
Ага))) Точно-точно ca ...
фото Дед Николай
У нас и без него быдла хватает. А уж твиттеристов - каждый второй.
2
фото 1ccc2ccc
Да ты сегодня в новом прикиде , Дед ..! Ну что ж , скромненько и со вкусом . ap
фото Дед Николай
На колени, смерд! Как с Царём-Батюшкой разговариваешь?
фото 1ccc2ccc
Я понял - ты в поисках нового имиджа ai ...Когда остановишься - дай знать . Я отреагирую сответсвенно "личине" . bf
фото Корнилыч
Вот..был человек... А стал - не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.)))
4
фото Глобус
Нужен. Хоть играть кто-то будет.
4
фото 1ccc2ccc
Ага ...исключительно за букву "Л" на груди , как многие здесь мечтают . ce
фото Глобус
Нет. Он просто хороший игрок.
2
фото Lima
Он и мудак неплохой
2
фото paolomax
Интересно, то что мы болельщики с довольно высоким порогом терпения, это комплимент или упрек?
2
фото 1ccc2ccc
Диагноз ...
2
фото Корнилыч
..неизлечимый)
2
фото Bublik
А что в Барселону уже не собирается?!
фото LadyLoko
На кой он там...
фото Nebesny
в эквадорскую?
1
фото Hellraiser
Староват конечно, но нам как раз такого уровня игрока в атаке не хватает.
Жаль, что он скорее всего к нам не пойдет. Еще год - два он был бы очень полезен.
фото Nebesny
нам бы пригодился. пусть где хочет твиттерит и фэйсбучит, лишь бы играл.
фото 1ccc2ccc
Зимой тупо просрали Глеба , а он был бы бесплатным да и немногим хуже . Возраст тот же и не твиттераст .
фото Lima
Нам не Широкого,нам бы Хулька на Пава поменять с Глушаком впридачу...
1
фото 1ccc2ccc
За Глушака с Павом нам только его(Хулька) покажут... И то издалека . bh
фото Lokofan2008
Зачем нам Глеб?
фото Lokofan2008
Он стар
1
фото Alvaro
Если Широков будет играть за "Локо" - я тогда закончу вообще всё.
1
фото Bublik
В смысле будешь рад видеть?))
фото Alvaro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Bublik
Ааа, одобряю. Просто Чердак, когда это орал, там как бы с другими эмоциями.))
1
фото LadyLoko
Продолжай... особенно про это:
Цитата: Alvaro
я тогда закончу вообще всё.

Любопытно, блин...
фото daimonTM
Капелло абы кого не наигрывает в основном составе своих команд! Запомните это и учитывайте впредь. Но Локо не его нынешний уровень, к нам он не пойдет, в ЦСКА может, Анжи.
фото Maks-80
Пусть в Европу едет
фото LIONHEART
Прикольно, если к нам придет Ромка. Третим будет, и вероятнее всего взаимоотношения болельщиков с клубом "веселее" станут.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712