Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
2
sovsport.ru

Николай Писарев: Тревожно за дальнейшую судьбу юношей

Николай Писарев: Тревожно за дальнейшую судьбу юношей

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом Борзыкиным рассказал о состоянии игроков.

– В весеннем отрезке чемпионата только шесть игроков «молодежки» стабильно играют. У Испании – 12. Почему так происходит? Или у них более мастеровитая молодежь? Или там больше доверяют своим воспитанникам?

– У Испании более мастеровитая молодежь, которая растет за счет правильной, на мой взгляд, системы соревнований. Там много молодых футболистов играют во второй по силе лиге. Поэтому намного шире выбор. А у нас основные кадры теряются при переходе из детско-юношеского футбола – от 17 до 21 года. Поэтому выбор у нашего тренерского штаба во много раз меньше, чем у других сборных.

В чем причина? Наверное, в нынешней системе соревнований, в которой теряются игроки. Скажем, до 17 лет у нас есть очень хорошие сборные. Вот сейчас я нахожусь в Словакии на юношеском чемпионате Европы. Мы уже вышли в финал и пробились на мировое первенство. Но за дальнейшую судьбу этих ребят все равно тревожно: как правило, окончив школу, игроки отправляются кто в дубль, кто в аренду, где очень часто пропадают.

Поэтому нам нужна система соревнований, где клубы будут иметь команды во втором дивизионе с общей заявкой и правом выхода в ФНЛ. Со временем это может увеличить число молодых игроков.
2
6
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии2
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.