-3

А если б снова не повезло?

 
10 1 465
А если б снова не повезло?

Оглядываясь на прошедший 28-й тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru привычно вступает в схватку с непричёсанными мыслями и вновь формулирует наивные вопросы в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Поражение от «Терека» породило новую волну рассуждений о нестабильности «Анжи». С чего бы вдруг? Из пяти выездных игр нынешней весны махачкалинцы четвёртую проигрывают с сухим счётом: подобного постоянства не знает ни один другой клуб лиги. Как ещё должна выглядеть стабильность?

2. Забив в ворота «Амкара» четыре безответных мяча, «Кубань» оформила самую убедительную победу года. Впрочем, разгромному результату немало поспособствовали и редкостные для пермской обороны ошибки. А повышенные гонорары краснодарские боссы приготовили только для своей команды?

3. Защитник Антон Григорьев, получивший красную карточку в матче в «Волгой», до того не имел удалений в премьер-лиге с 2008 года. А вообще это уже шестая прямая красная карточка «Алании» в сезоне – новый рекорд клуба. При этом Георгий Габулов никогда прежде не удалялся напрямую, Огнен Враньеш никогда не удалялся в клубных соревнованиях, Аслан Дудиев никогда не удалялся дважды за сезон, а Велинтон никогда не имел по ходу сезона удалений больше, чем предупреждений. Стоит ли понимать этот ряд так, что вопреки турнирным невзгодам Валерий Газзаев по-прежнему остаётся редким мастером открыть игрока с новой стороны?

4. Завершив вничью матч с «Ростовом», футболисты «Зенита» принялись сетовать на то, что рефери не дал чистый пенальти на Александре Бухарове. Странные люди. Разве они не в курсе, что чистыми пенальти бывают только на Халке, и судьи их непременно дают?

5. Говорят, когда-то Руслан Мухаметшин играл в дубле «Рубина», но первой команде не подошёл. Он попал-таки в премьер-лигу, только с «Мордовией». Приехав сейчас в родной город с саранским клубом, форвард показал товар лицом: на 40-й минуте элегантно обманул лучшего защитника Казани Сесара Наваса и отправил мяч в сетку без шансов для Сергея Рыжикова. Гол стал для него десятым в сезоне: ни один из игроков «Рубина» не забил столько. Что, по-прежнему не подходит?

6. Самые давние и искренние поклонники красно-белых пребывают в глубоком разочаровании: мы рассчитывали, говорят они, что в день прощания с «Лужниками» наша команда сыграет по-настоящему. А в чём обман? Разве тот «Спартак», который играл с «Крыльями Советов», был в сегодняшнем измерении ненастоящим?

7. Играть против «Краснодара» Александр Кокорин не собирался. Но Дан Петреску, видимо, попросил так, что отказаться не было никакой возможности. Форвард вышел на поле, забил гол и позволил «Динамо» продлить внушительную беспроигрышную серию. В общем, стать героем пришлось практически из-под палки. Особенности национального футбола?

8. Как правило, поражения железнодорожников Славен Билич объясняет тем, что команде не повезло. А после ЦСКА такой версии почему-то не прозвучало. Вероятно, тренер считает, что в этот раз удача была с его парнями. Каким же тогда мог быть счёт, если бы фортуна по своему обыкновению от «Локомотива» отвернулась?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото snaiper
10-я команда проиграла 1-ой. Ничего сверхъестественного не произошло. Нафига этот огрызок здесь выкладывать?
-7
фото dedmazai187
Цитата: snaiper
10-я команда проиграла 1-ой.
В дерби позиции команд ничто,да и не в проигрыше дело-дело в том КАК проиграли.
4
фото snaiper
Терпеть не могу это слово "дерби". Его сейчас в каждый матч суют. Помнится в билетах на матчи прошлого сезона 3--го круга писали"каждый матч - дерби". Уже попутали значение этого слова. Уже стали называть "кавказское дерби", сибирское дерби". Чего уж там - называйте все матчи "российское дерби" и всё! Матчей больше нет, есть дерби!
фото dedmazai187
ЦСКА-ЛОКО Дерби настоящее,на остальные похрен!!!!
1
фото Bublik
Четвёртый пункт самый забойный!! Пятый и шестой философские. Ну а последний специальный, для улыбок коней.
фото petrovich_united
По быстрей бы, этот позорный для нас чемпионат уже закончился!Без слез на таблицу не взглянешь!
7
фото Maldini1975
Такие чувства уже были в конце сезона имени Бышевца.
1
фото v922d
Я не могу понять,- как второй тренер мира,- сваливает неудачи своих подопечных,- либо на неудачу, - либо на игроков ???!!! За что ему такие деньги платят ???!!!
1
фото mr_ozio
Я тоже в воскресенье подумал, что наконец-то Биличу свезло - вместо 6 - 7 получили всего 4. Жара, да и кони расслабились после ужасов с Ростовом и Тереком.
2
фото dedmazai187
Как правило, поражения железнодорожников Славен Билич объясняет тем, что команде не повезло
Таким он нам и запомнится-мистером НАМНЕПОВЕЗЛО.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Спартак1116-1714
7Ахмат1013-1514
8Рубин1015-1014
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно109-129
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98