+63

Александр Бубнов: "Ольга Смородская занимается не своим делом"

 
146 4 076
Александр Бубнов: "Ольга Смородская занимается не своим делом"

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов после субботних матчей 23-го тура российской премьер-лиги отметил, что армеец Вагнер Лав заслуженно получил красную карточку, раскритиковал спартаковца Рафаэля Кариоку, призвал отстать от Славена Билича, а также выразил мнение, что президент «Локо» Ольга Смородская занимается не своим делом.


ЦСКА — «ВОЛГА» — 2:0

Начало матча для «Волги» сложилось неплохо: команда Юрия Калитвинцева контролировала мяч, действовала без робости. Однако грубейшие ошибки в обороне предопределили результат. Хочется спросить у защитников волжан, почему после отскоков мяча от штанги и перекладины первыми на добивании был соперник? Вратарю надо помогать, а они этого не сделали. Сами армейцы сейчас показывают тот уровень игры, который позволяет набирать очки с командами ниже классом. Правда, и календарь после возобновления чемпионата у армейцев был относительно простой. Хотя вспомните: стоило «Краснодару» прибавить в прошлой домашней игре ЦСКА, как в обороне у них появились проблемы.

В общем, запас прочности у армейцев есть, чемпионство они уже не упустят. Показывает ли ЦСКА чемпионскую игру? По российским меркам — да. А уровень нашего чемпионата сейчас — это четвертьфинал Лиги Европы. Парадоксальная ситуация: в премьер-лиге лидирует команда, которая провалилась в предварительном раунде второго по значимости еврокубка! И это сыграло ключевую роль в лидерстве команды.

Теперь отдельно по Вагнеру. Его удаление — абсолютно справедливое и никаких претензий к арбитру быть не может! Его били по ногам весь матч? Так он получает огромные деньги в том числе и за то, чтобы терпеть! Он хороший, сильный форвард, его всегда будут бить по ногам. Нужно уметь себя контролировать даже в такие моменты. А у Леонида Слуцкого хочется спросить, проводится ли на этот счет какая-то работа? То Дзагоев не сдерживается, теперь Вагнер. Надо предупреждать подобные ситуации. В итоге бразилец подвел команду перед важным матчем с «Динамо». Я не уверен, что у себя на родине он мог позволить себе подобную несдержанность.

«РОСТОВ» — «СПАРТАК» — 1:0

Два тура назад «Локомотив» показал наглядное пособие на тему «Как надо играть со «Спартаком». Полностью закрывшись, самоотверженно, жестко, на морально-волевых, даже на пределе. И этого достаточно, чтобы не проиграть! А при удачном стечении обстоятельств можно победить.

Это как раз и случилось с «Ростовом». Они играли в закрытую и ждали ошибки «Спартака». И дождались! Нет матча, в котором бы команда Карпина не допустила ни одной ошибки в обороне. Такого не бывает. Обращаюсь к Кариоке в эпизоде, приведшем к пенальти: «Рафаэль, ты зачем прибежал на позицию центрального защитника? Ты как там оказался?». Оценка Кариоке за матч? Такой просто нет! Его просто снимать надо с игры за такие действия.

Но Карпин снял Дзюбу, что абсолютно правильно: Артем ведь не плеймейкер! Ни одного обостряющего паса за матч не отдал. Посмотрите, у спартаковцев в первом тайме почти не было ударов по воротам — всего три штуки и ни одного в створ! А это организация игры. Уже и Мовсисян оказался на скамейке запасных. В общем то, ничего удивительного. Он зависимый форвард, ему нужно отдавать последний пас. В «Спартаке» второго Алекса, который мог бы вложить мяч в ногу, сейчас нет. Дзюба — не вариант. Все свои голы в «Краснодаре» Мовсисян забивал на контратаках, когда было свободное пространство. В «Спартаке» другая игра — необходимо взламывать оборону соперника. И хорош ли для этого Мовсисян — большой вопрос.

«ЛОКОМОТИВ» — «ТЕРЕК» — 1:1

Начну с комплимента в адрес наставника «Локомотива» Славена Билича. Он наконец понял, что пора применять атакующий стиль игры. В прошлой игре с «Рубином» оборонительный вариант не прошел. Однако, несмотря на большую группу атакующих игроков, чувствовалось, что не хватает последнего паса, чтобы доводить мяч до форвардов. «Локомотив» сумел быстро открыть счет, но преимущества не получил, поскольку «Терек» тут же отыгрался. Хозяева даже не прочувствовали успеха, не успели перестроить игру. У «Терека» неплохая команда, несмотря на проблемы после возобновления в чемпионате. Много техничных игроков, есть и глубина скамейки. Но в какой-то степени проявить лучшие качества им помешало плохое поле.

Про «Локомотив» скажу следующее: мне непонятна истерия, которая сложилась вокруг Славена Билича. В чем его вина, что «Локо» сейчас на 10-м месте? Команду он принял перед чемпионатом и толком ее не готовил. Про селекцию я вообще молчу, у него пока не было возможности собрать команду под себя. А за приглашение Чорлуки ему должны памятник поставить! Если бы не он, то боролся бы сейчас «Локомотив» за выживание вместе с Бурлаком или Беляевым. Билич должен не только отработать этот сезон, но и полностью весь контракт. Ни о какой отставке речь не должна идти! Пусть привезет летом атакующего полузащитника, других футболистов «под себя», и тогда увидим другой «Локомотив». По крайней мере, за него точно можно будет спросить с Билича. Большие вопросы здесь к президенту Ольге Смородской, которая занимается не своим делом — это очевидно было изначально.
news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото GreenGray
Ну навскидку - приглашение Билича - ее инициатива, увольнение многих проверенных специалистов работавших с успехом в клубе до нее, как-то - врача Ярдошвили, агронома Ярославцеву ( привет голландскому газону тети Оли), назначение начальником селекционной службы товарища Котова , постоянные конфликты, прежде всего с болельщиками, вызванные недальновидными высказываниями и действиями госпожи президента, в-общем и целом создана идеальная среда для выхода из кризиса нашего любимого клуба. Не правда ли ? А так да - полностью согласен, на поле она не выходит, тактику она не определяет(хотя если верить словам бывших игроков Локомотива, это не совсем так). Единственный плюс - повод для гордости со слов Смородской - это то, что футбольный клуб у нас закончил год со знаком плюс , правда касается это финансовой, но никак не спортивной составляющей. Нас можно поздравить, у нас президент отличный финансист. Вот только к футболу, и к команде, отношение это имеет весьма опосредованное. Надеюсь Якунин сегодня хоть что-то уяснил для себя. Так дальше продолжаться не может
28
фото GreenGray
Я согласен, на поле выходит не она. Но в любой ситуации должна быть первопричина. То что мы видим сейчас, это уже к сожалению, следствие действий указанных мной выше. С моей точкой зрения можно соглашаться, можно нет. Но мое видение проблем таково. Все из-за что у нас в руководстве находится человек, который не обладает нужными критериями для успешного управления футбольным клубом. В полной мере. Каждый должен заниматься своим делом.
13
фото GreenGray
Идеальным вариантом было бы возвращение - Валерия Николаевича Филатова. Кто застал те времена когда команда строилась и отвоевывала себе место под солнцем, знают какую роль он сыграл в становлении команды. Есть одно но, захочет он возвращаться или нет . Ведь в свое время расставание для него с Локомотив прошло очень болезнено. Что собственно и понятно. Я скажу одно, я хочу видеть президентом человека, который имеет прямое отношение к футболу - был игроком, тренером. И идеальным вариантом было бы чтобы этот человек имел непосредственное отношение к Локомотиву. Чтобы работа в клубе для него носила если позволите "идейный" оттенок. Чтобы название клуба Локомотив для него было не просто названием, а определенной частью жизни. Пусть и прошлой. Конечно тут многое идеализированно, но кто знает, может быть мы и увидим когда-нибудь что на руководящих должностях в клубе будут находиться люди , которые имеют заслуги перед Локомотивом
12
фото GreenGray
До Якунина нам к сожалению не добраться. Слишком высоко сидит. К нашему большому сожалению спорт у него не в фаворе. А вот на недостатки ставленников господина Якунина, можно и нужно указывать. Ведь притензии к ОЮС родились не на пустом месте, и не за один сезон. Ее представляли, при назначении, как эффективного антикризисного менеджера. Вот только боюсь как бы этот антикризисный менеджер не ввел нас окончательно в стадию хронического застоя
9

Комментарии болельщиков (146)

свернуть ответы
фото v922d
Ты не слышишь себя,- а меня и подавно. Общайся с Дедом Николаем. Он тебя поймёт.
фото 1ccc2ccc
Другими словами сбрехнул и ответа не будет ...я правильно тебя понял ?
Ну-ну ...свободен пока . af
фото Дед Николай
Я тебя трогал? Не можешь ответить на свой высер, не перекладывай тему на Деда. Не зли меня.
фото v922d
Извини. Не хотел.
фото Maldini1975
он всегда виноват. и Смородская , блджад!
фото LadyLoko
Ты слишком много хочешь..."сконцентрироваться" после пиваса с креветками весьма затруднительно...
фото 1ccc2ccc
Да он и без пиваса хорош ...На соседней ветке про логику , здесь про интуицию ...
фото v922d
Ты молодец. Стараешься. Хорошие статьи подбрасываешь. Так держать !!!
фото 1ccc2ccc
Другими словами сбрехнул и ответа не будет ...я правильно тебя понял ? at
фото v922d
Почему. Я ведь тебе сказал, что ты не слышишь ни себя,- ни меня. Учись слышать.
фото 1ccc2ccc
Слышу ...брехню . at
фото v922d
Слушай-слушай.
фото 1ccc2ccc
Бреши - бреши ... at
1
фото v922d
В Миру всё куплено. Ты когда нибудь это поймёшь.
фото 1ccc2ccc
Конкретно про проплаченность ЭТОГО коммента Бубна есть что сказать ? Впрочем не надо , я понял : ты кем-то куплен что бы чернить отличного парня Бубена . Если "В Миру всё куплено" , то судя по брехне ты куплен в первую очередь . Даже не интересно кем ...
3
фото dedmazai187
проплаченность ЭТОГО коммента.Прикольно,еще недавно многие говорили,что ему СОЮ приплачивает.
1
фото 1ccc2ccc
Взгляни выше ... оказывается Бубен куплен "Гинером или газпромом" . Хочу узнать почему - темнит . ai
фото dedmazai187
ag От налоговой редиска скрывается.
фото 1ccc2ccc
Не иначе ... do
фото LadyLoko
Кем? Гинером? Абрамовичем? Прохоровым? Дальше перечислять?
фото 1ccc2ccc
Думаю этот ловкач у них у всех на ставке ...Только они об этом не догадываются .
фото nikish redgreen
скажи еще билич,на ломаном русском,сане сказал замолвить за него словечко)
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Правильно все Александр сказал,поддерживаю
1
фото Nebesny
Да не, по делу все.
фото ника
Какой же Бубнов молодец, называет вещи своими именами, не заигрывая с болельщиками.
1
фото Skrep
Да у нас 90 % людей в футболе не тем занимаются
1
фото Викъ
Что это за истерия такая вокруг Билича??? Подумаешь, 10-ое место! Надо дать поработать ещё лет пять, а потом спрашивать. Билич - не какой-нибудь Сёмин вам, чтобы приходить в середине сезона и вытягивать команду с 8-го на 4-ое место! Да ещё и с игроками не "под себя", а тренер с мировым именем!...Дядь Саш, хорош. Лучше посчитай ТТД...Ещё недавно он говорило, что скоро Локо прорвёт...
3
фото HEAD
Под себя Билич будет делать, если так радоваться будет дальше успехам нашей команды... Урод...
фото Incredible
Такого бреда в жизни редко услышишь.
фото Путеец
Все правильно! Это не Барселона, где поставь любого тренера-она так и будет играть. В сборной Хорватии у Билича был ряд исполнителей и он мог дощывать игроков по своему вкусу. Смело можно говорить, что подстраивал сборную под себя, а в Локомотиве он находится в "кандалах" Смородской, боясь попросить купить такого-то игрока. И выжимает он максимум из имеющихся игроков и тасует их из-за неимения высококлассных исполнителей.
фото Hellraiser
Цитата: Путеец
И выжимает он максимум из имеющихся игроков

Опять двадцать пять! Какого хрена он выжимает, если ЭТИ игроки НЕ ЗНАЮТ, что делать на поле? Какого хрена он выжимает, если это те же игроки, которые громили атлетик, аек и т.д. КАКОГО ХРЕНА тогда эти же игроки при другом тренере играли нормально, классно, а теперь вдруг стали шлаком? ИДИОТИЗМ! Билич - дерьмовый тренер и вся его команда дерьмовая, а не игроки! Значит Капелло идиот, раз вызывает Глушака и Григорьева в Сборную если они шлак, с которым бедняге Биличу приходится работать? Билич и тактика понятия несовместимые, а виноваты в этом игроки? С ними работать надо чтобы они играли! Для этого и приглашают тренеров вратарей, нападающих и т.д. И если эти тренеры дерьмо, то и игроки будут дерьмово играть. НЕХРЕН гнать на игроков. До Коусейру с ЭТИМИ игроками ниже пятого не опускались.
6
фото ЙошкинКот
Бубнов в моем мозге ковырялся? Согласен полностью.
фото fandom
Бубнов прав, каждый тренер под себя должен комплектовать команду, с помощью долбаной селекции...
фото LOKOCHEMPION
Всё по делу говорит я так же думаю!!!!!!!
фото Korleone
у нас работает селекция на сохранение бюджета! Покупаем почти всегда всякий шлак, но зато год мы закончили в "+" что очень радует нашего горе президента, Билича нужно оставить он еще не раскрылся до конца , если ему дадут карт бланщ в плане зазупки игроков, то Локо помчит на хорошей скорости.
фото parovoz84
Ты вот сам понимаешь во что играет билич? Какая тактика у этой команды? Какое время дать кому оставить.Палыч с худшим набором игроков попадал в еврокубки.Вот у коней селекция работае там слуцкий под себя ничего не покупает, с ним советуются.Что купить может билич если он первым делом притащил крешича и чурлоку? Он кроме сборной хорватии ничего не знает а у нас лимит мы всех хорватов принять не сможем.
фото Korleone
ну я думаю что он это понимает, и всех хорватов сюда притаскивать не соберается, но пару тройку хороших хорватов привел бы, во что он играет я не понимаю как и большинство болел, но думаю что сейчас он думает как бы сохранить своё место и потому команда постоянно играет от обороны, а может если бы ему сказали что он доработает свой контракт не смотря пока на результаты, то тогда он бы проповедовл атакующий футбол в локо.
фото stason
бубен прав
фото Yanbaev №55
Смородина виновата что пригласила Билича. Билич не тот тренер который нужен сегоднишниму Локомотиву , у нас хороший состав просто надо всем дать свои роли чего Билич сделать не может. Да может Бубнов и прав что надо дать поработать что бы Славен взял игроков под свою стретигию игры , но из за смородской мы провалили очередной сезон из за её ошибки в выборе тренера.
фото Russian_Klop
Страшно сказать - согласен с Бубновым..
фото Бог футбола
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Nikitka^^
Хоть кто-то адекватно говорит.
фото loko9616
С Бубновым согласен ,наша проблема это постоянная ротация состава,не дают сыграться(
фото CRUSADER
Отлучить Смородскую от футбола навечно,пусть рулит банно-прачечным комбинатом.
фото Корнилыч
А чем тебе так работники банно -прачечного комбината не угодили? Они же люди...там денежек платят мало, зачем ещё на их голову несчастье? Пожелай ей быть управляющей вашего ЖЭКа...Может газоном займется наконец или зимой тепло будет давать по четным числам...Экономия)))
1
фото aleksis
Да ты что, там же работать надо!
фото LIONHEART
Как всегда все по делу Саша говорит! Билич отличный тренер, а в руководстве работает непрофессионал и этим все сказано!
фото daimonTM
Белены объелся чтоль? У нас самый профессиональный президент (с)
1
фото Только с ЛОКО.
Бубню респект.
фото alex-76
Впервые соглашусь с Бубновым......- Большие вопросы здесь к президенту Ольге Смородской, которая занимается не своим делом — это очевидно было изначально. bs

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712