Новости Футбола России
17
 
+11

«Спартак» и «Локомотив» спорят за полузащитника Сотириса Ниниса

 
«Спартак» и «Локомотив» спорят за полузащитника Сотириса Ниниса

23-летний атакующий полузащитник сборной Греции и итальянской «Пармы» Сотирис Нинис в ближайшее трансферное окно может перебраться в столицу России.

Грек с албанскими корнями отлично проводит свой первый сезон в серии А и уже стал одним из открытий чемпионата Италии.

Об интересе к своему клиенту из России рассказал официальный представитель футболиста Иоаннис Амманулидис.

— Многие клубы следят за выступлениями Ниниса, в том числе итальянский «Милан», российские «Спартак» и «Локомотив», — рассказал «Известиям» агент. — Цена Ниниса составляет не менее €10 млн. Этот факт может стать серьезной проблемой в переговорах между клубами. В настоящий момент Сотирис полностью сосредоточен на выступлениях за «Парму». Он пользуется доверием Роберто Донадони и готов продолжить карьеру в своем нынешнем клубе. Но насчет его будущего детально мы поговорим летом.

Сотирис Нинис перешел в «Парму» накануне нынешнего сезона. Селекционная служба пармезанского клуба сделала отличный ход, заполучив плеймейкера «Панатинайкоса» совершенно бесплатно. Заключив с одним из лидеров сборной Греции пятилетний контракт, «Парма» сможет заработать более €10 млн от его продажи.

Пока футболист находится на подъеме и к нему проявляют интерес платежеспособные клубы, «Парма» наверняка попытается заработать на переходе Ниниса в ближайшее трансферное окно.

«Локомотив» испытывает острую необходимость в атакующем полузащитнике. Зимой у селекционной службы железнодорожников во главе с Кириллом Котовым был большой список кандидатов на эту позицию. Однако клуб так и не смог добиться желанного трансфера. Это обстоятельство — причина провальных выступлений во второй части сезона. В трех турах после возобновления чемпионата «Локомотив» набрал всего одно очко, а хорватский специалист Славен Билич — на грани увольнения.

В «Спартаке» тоже давно хотят найти замену бразильцу Алексу Мескини. После возвращения Алекса на родину в «Спартаке» так и не нашли столь же качественного распасовщика. В настоящий момент эту позицию занимает арендованный у «Шальке» Хосе Мануэль Хурадо, однако с большей долей вероятности испанец вернется в Бундеслигу. Другой кандидат на эту позицию — грузинский хавбек Жано Ананидзе — часто подвергается травмам и не может полностью реализовать свой потенциал.

За свою манеру игры Нинис получил прозвище «греческий Кака». Футболист умеет как создавать атаки, так и завершать комбинации партнеров.

Несмотря на свой возраст, футболист давно выступает за свою сборную. Нинис эпизодически появлялся на чемпионате мира в ЮАР, хотя уже тогда страна жаждала видеть его в стартовом составе. Ключевым игроком для Эллады Нинис стал уже после ЧМ. Евро-2012 стал для него первым турниром, в которое он принимал полноценное участие.

Игрок «Пармы» отвечал в команде Сантуша за «центральную нервную систему», через которую проходили все импульсы действий в атаке. В итоге лидерские качества Ниниса позволили сборной Греции оставить позади сборную России и Польши и добраться до четвертьфинала чемпионата Европы.

Добавим, что в своей карьере Нинис провел 193 матча, забил 21 гол и сделал 31 голевую передачу. В составе сборной Греции на счету футболиста 27 игр и три забитых мяча
фото Новость опубликовал
Дед Николай
izvestia.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото v922d
За первые четыре матча,- один пас. За следущие четыре матча,- один гол.
0
фото samohins-95
10-чересчур
1
фото Ferreirinho
О, хороший
фото dinar_d7
я думал он нападающий,но в любом случае 10 млн он не стоит точно
4
фото parovoz84
Мы один раз боролись со свиньями за одемвинге, может не надо а?
0
фото Локо Моя Жизнь
Да парень хорош, игры его видел. Но стоит ли он 10 миль???
фото shillof
спартак и локо спорят, а милан покупает) арревидерчи)
1
фото Дед Николай
клуб так и не смог добиться желанного трансфера. Это обстоятельство — причина провальных выступлений во второй части сезона

Провальное выступление - причина того, что клуб не может добиться желаемого трансфера.
И дальше будет хуже.
Никто не пойдёт на 10 место РПЛ.
0
фото RusliK
"никто не пойдёт на 10 место рпл".полностью за. если вообще кто-то хочет идти в россию в нелидирующую команду...
0
фото Томас
Я бы лучше Салаха из Базеля купил. И стоит он в 3 раза дешевле и играет очень даже креативненько.
фото Казанец
Покупал я его в менеджере в Локо. Ресурсы как обычно ограничены, вот и решил рискнуть. Знаете, не прогадал. Но менеджер и реал.....
фото Fanatik113rus
Цитата: Казанец
Покупал я его в менеджере в Локо. Ресурсы как обычно ограничены, вот и решил рискнуть. Знаете, не прогадал. Но менеджер и реал.....


Тогда зачем об этом писать?
0
фото Fan Loko
Дурак думками богатеет(народная мудрость)
1
фото Тайга
грек не нужен потому что он грек....
1
фото топинамбур
УРА!!1 А кто это?
1
фото dim_dimm
Да епт...известия и месси скоро к нам со сватают.......................
фото Nebesny
утятина проклятая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх