Новости Футбола России
10
 
+12

Евгений Ловчев: поддержал инициативу РФС об ужесточении лимита на легионеров.

 
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поддержал инициативы РФС, высказанные сегодня чиновником федерации Анатолием Воробьевым – об ужесточении лимита на легионеров и о возвращении к прежней системе проведения соревнования – «весна-осень».


(о лимите на легионеров)

- Инициативы Толстых логичны. Он не скрывал своего отношения что к смягчению лимита – помните то позорное заседание исполкома, когда лимит продавили после отставки Фурсенко, что к переходу на «осень-весна». Более того, возврат к старому уже начался – я говорю о возвращении ПФЛ в систему российских лиг. И полагаю, ныне существующим лигам стоит обратить особое внимание на интервью чиновника Воробьева о том, что лига должна быть одна…

По лимиту. Я за его ужесточение. Безусловно, иностранцы необходимы, поскольку они повышают уровень соревнований. но это должны быть мигранты уровня Это`О, Халка или Диарра, а не Родича или Джорджевича. Нам постоянно говорят, что свои пока не готовы – так как они будут готовы, если их уже и со скамейки Джорджевич вытесняет?! Для чего мы растим молодежь, вкладываем деньги в школы, в государственные ДЮСШ? Не готовы пока – ну так готовьте, работайте с ними, а не превращайте клубы в закупочный центр. Как игрок может вырасти, ему сидит в лучшем случае на скамейке, а со всех сторон только и разговоров – вот сейчас игрочка из Нигерии/Сербии/Бразилии привезут – та-акая перспектива!
В конце концов есть у Толстых и шкурный интерес. Все мы помним историю увольнения предыдущих руководителей. Колоскова сняли после позора с Лиссабоне в матче с Португалией (1:7), а Фурсенко – после позора на Евро-2012. И Толстых понимает, что в Кремль на беседу его позовут не после вылета из Лиги чемпионов нашего клуба, напичканного мигрантами, а после провала сборной. Чтобы не провалилась, нужна, конечно, системная работа, но футболистам необходима игровая практика! Смешно слышать о том, что вот, молодые россияне требуют огромные деньги из-за лимита. Ну, так не давайте их. Как это сделать? Выйдите с предложением на исполком и скажите – просим государство не давать денег на финансирование футбольных клубов. И сразу заработные платы придут в соответствие!


(о возвращении к системе «весна-осень»)

- У меня нет сомнений в том, что в итоге мы вернемся к прежней системе. Любительские соревнования переходят на старый календарь, а это значит, что уже лиги будут не совпадать. А массовость – это основа футбола, любого вида спорта.
Кроме того, пощелкайте по каналам в начале этого года, вспомните, что было в декабре. Как можно играть при такой погоде?! А ведь переносить игры некуда – просто дыр в календаре не осталось. Смотрел матч Новокузнецка и, по-моему, Астрахани в турнире ФНЛ. Поле очистили от снега, но минус 4 градуса, на трибунах около 200 человек. Для кого такой футбол? В футбол климатически в нашей стране надо играть летом, когда есть подходящие условия.
фото Новость опубликовал
CRUSADER
rusfootball.info
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото AFA
все правильно Серафимыч, тока резких движений делать не надо.
5
фото big4
все правильно говорит(((все по делу
4
фото azizov68
Поле очистили от снега, но минус 4 градуса, на трибунах около 200 человек. Для кого такой футбол? В футбол климатически в нашей стране надо играть летом, когда есть подходящие условия. Так ведь если наш народ не заставить таким образом строить манежи и крытые стадионы,по другому никак не получится. При системе весна-осень на серьезные успехи в еврокубках расчитывать не придется. А если решающие матчи проводить в ноябрьской грязи то и интерес к самому чемпионату начнет падать.
1
фото Alex-Loko
Всё правильно сказал. И Симонян прогнулся под бомжей с дагами, хотя не имел права делать что-либо, так как был ИО, и Фурсенко хрень сотворил неописуемую с этим переходом.
1
фото Lima
"Вкладываем деньги в школы..."- ага, прям разорились. Чем меньше легов,тем меньше шансов в Европе
фото LIONHEART
Лимит надо полностью отменить! Если отечественные футболисты слабее иностранных, то пусть усердно работают над собой и становятся сильнее. Не думаю, что какой-нибудь тренер возьмет в запас не нашего русского парня, а Джорджевича даже несмотря на то, что последний слабее. У росийской молодежи должна быть мотивация к развитию! А если их будут ставить в состав просто из-за лимита, то они расслабятся и "утухнут" со временем. Примеры Бурлака и Оздоева тому подтверждение!

А если не могут пробиться в основу топ-команды, пускай идут в более слабые клубы Премьер-лиги, Мордовию или Аланию, в Волгу. И пусть они будут играть там с не особо мастеровитыми партнерами, но по-прежнему в нашем чемпионате против тех же Халков и абсолютно точно смогут прогрессировать не хуже! Должна быть справедливость по отношению ко всем футболистам!!!
-1
фото ray_pirson
уменьшать надо вклад государства в бюджеты клубов, пусть научатся зарабатывать сами. постепенно конечно. президенты будут лучше деньги считать, меньше будет распилов. тренеры будут плотнее работать с собственными воспитанниками. молодешь будет пахать и пахать а не как сейчас - выбивает себе вкусный контракт и сидят на лавке с удовольствием, время от времени жалуясь на судьбу. думаю этот шаг окажется даже полезнее ужесточения лимита на легов
фото Vadim74
До хера же они вложили в детско-юношеские школы.
фото mikelo 73
Ловчев говорит дело Можно и нужно согласиться с ним.
1
фото Maks-80
Все верно говорит!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх