Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
89
championat.com

Сёмин: поле "Локо" не выдержит две команды

Сёмин: поле "Локо" не выдержит две команды


Экс-наставник "Локомотива" и "Динамо" Юрий Сёмин обсудил прошедшие матчи 21-го тура РФПЛ, не оставив без внимания острые моменты.

— В ближайшую пятницу сборная России проведёт один из ключевых матчей против команды Северной Ирландии. Юрий Павлович, какое впечатление производит на вас нынешний состав россиян, а также главный тренер Фабио Капелло?

— Капелло сегодня выполняет все поставленные перед ним задачи. На мой взгляд, он правильно понял ситуацию в сборной, имеет хороший контакт с игроками, поэтому есть определённый успех. Состояние Северной Ирландии комментировать нет особого смысла. Туда вызваны все сильнейшие на сегодняшний день игроки. Это прерогатива старшего тренера, который присутствует на всех матчах и принимает решения практически безошибочно.

— В сборную вызваны три игрока "Локомотива" — Глушаков, Григорьев и Тарасов. "Железнодорожники" сейчас не очень блещут, почему же тогда из этой команды вызываются игроки?

— Имеется ограниченное число российских игроков, которые играют постоянно.На мой взгляд, они находятся в хорошей форме и могут значительно прибавить. Наверное, он видит их на конкретных позициях в команде. Самое главное, что Тарасов, Глушаков и Самедов имеют постоянную игровую практику. А Григорьев – скорее талантливый игрок на вырост.

— Как может сложиться игра в Белфасте, на ваш взгляд?

— Мне сложно это предсказать. Журналисты правильно говорят, что если команда сыграет в полную силу, то сможет выиграть. Самое главное – сыграть не ниже своих возможностей. А потенциал у каждого из наших игроков значительно больше, чем у ирландцев.

— А в чём сила российской сборной на данный момент?

— Год только начался, нужно ещё посмотреть команду в официальных матчах. Но то, что уже сделал Капелло, очевидно. Стало больше дисциплины в обороне, есть много быстрых игроков, быстрое развитие атаки после оборонительных действий. Наши ребята хорошо идут в контратаку.

— Раньше, даже если Билялетдинов не попадал в стартовый состав "Эвертона", он всё равно вызывался в сборную. Теперь же его на сборы национальной команды не пригласили. Есть ли ещё потенциал, чтобы вернуться в сборную?

— Всё справедливо. В последнем матче он вышел только на замену. Но нужно учитывать, что он перенёс сложную операцию, после которой требуется время на восстановление. Мне кажется, что он свои лучшие кондиции ещё не набрал. Из-за травмы паха он в прошлом году потерял свою быстроту. Это не давало себя полностью проявить. Думаю, что у него ещё будут вызовы в сборную, всё впереди. Главное, чтобы он завоевал стабильное место в "Спартаке".

— В матче с "Локомотивом" Билялетдинов попал в перекладину. Его выход на поле изменил игру "Спартака"?

— По крайней мере, он имел возможность решить исход матча, в целом сыграл неплохо. Но раз гол забит не был, последнюю передачу он не сделал, то оценивать его положительно не стоит. Тем не менее он достойно вышел. В самом же матче была напряжённая игра, "Локомотив" хорошо построил оборонительные действия. Думаю, что была какая-то боязнь "Спартака", хотя не вижу, чего стоило бояться. Кайседо забить не смог, и красно-белые имели больше моментов. Меня больше расстроило другое: было мало людей на стадионе. Если спартаковских болельщиков было 20-30 тысяч, то болельщиков "Локомотива" было совсем мало. Если "Локомотив" всё-таки примет решение об аренде стадиона для "Спартака", то это будет стратегически неправильно. У "Спартака" бренд на сегодняшний день явно сильнее, и "Локомотив" окажется на второстепенных ролях. Мне это не нравится. Это почувствуют болельщики, ведь на фоне "Спартака" бренд "Локомотива" не будет прогрессировать. Ещё один момент – качество поля. Две команды не в состоянии играть на одном поле.

— А как же Химки?

— Не знаю, как Химки. В Милане играют две команды, и два раза в год там меняют газон. Если же на "Локомотиве" два раза поменять, все деньги, заработанные на аренде, уйдут только на это. Поле "Локомотива" не выдерживает такой нагрузки.

— Наиболее заметным игроков, вышедшим на замену в составе "Локомотива", стал Григорьев.

— Мне он тоже понравился. Это достаточно острый и техничный игрок."Локомотив" с его высокорослыми игроками не получил свои козыри при стандартах. "Спартак", видимо, эту ситуацию предусмотрел и делал меньше штрафных, угловых практически не было.
3
61
добавил: daimonTM
А также читайте
Лучшие комментарии
Меня больше расстроило другое: было мало людей на стадионе. Если спартаковских болельщиков было 20-30 тысяч, то болельщиков "Локомотива" было совсем мало.
При вас Юрий Палыч всегда было больше болельщиков Локомотива.
20
m
Палыч прав в таком сотоянии как сейчас поле Локомотива не выдержит нагрузку из двух команд поле посто убьют за два три месяца. Это просчет Смородской. сама призналась в каком состоянии сейчас поле как у "Зенита" кто смотрел матч "Зенит"_"Мордовия" может заЦенить.
15
Цитата: Только с ЛОКО.
При вас Юрий Палыч всегда было больше болельщиков

Не всегда. Только после чемпионства.
10
Комментарии89
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.