Новости Футбола России
27
 
-25

Про чемпионат СНГ

 
Газзаев

Сегодня 16 российских и 16 украинских клубов получат приглашение участвовать в Объединенном чемпионате. В интервью «Советскому спорту» директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал о том, как видят турнир организаторы.

– Состоялось совещание оргкомитета Объединенного чемпионата, – говорит Газзаев. – Обсуждали вопросы, связанные с концепцией, структурой и форматом турнира. В среду мы разошлем приглашение украинским и российским клубам на встречу, которая состоится в середине февраля. Мы выскажем свое мнение, заслушаем, что скажут участники. Приглашения будут разосланы 16 российским и 16 украинским клубам.

– Какой состав планируется у лиги?
– По итогам чемпионатов 2013/14 года будут образованы две лиги по 18 команд – высший и первый дивизионы. Важный момент – мы должны учитывать тот факт, что УЕФА исключает из еврокубков клубы, которые не соблюдают «финансовый фэйр плей». В связи с этим предполагаем, что за счет стоимости ТВ-прав, которую мы должны поднять на уровень ведущих лиг Европы, нашим участникам удастся сбалансировать уровень расходов с уровнем доходов. Рассчитываем на то, что это будет один из самых интересных чемпионатов в Европе, на матчах которого увидим полные трибуны. Кроме того, высокие требования будут предъявлены к инфраструктуре.

– Каким будет состав первого Объединенного чемпионата – 9 российских и 9 украинских клубов?
– Да. Но деление планируется по итогам чемпионатов России и Украины-2013/14. Остальные команды переходят в первый дивизион. Мы получим два сильных, мощных дивизиона. И еще – отчисления от ТВ-трансляций матчей высшего дивизиона получат и клубы первого.

– Вопрос необходимо согласовать с РФС. Есть версия, что идея Объединенного чемпионата – в пику Николаю Толстых.
– Ерунда. Лига будет иметь самые тесные отношения с федерациями. Есть институт сборных, лучшие клубы формируют национальную команду. Прочитал высказывания Леонида Буряка, Сергея Галицкого – есть понимание того, ради чего создается лига. Ради повышения качества футбола, решения финансовых проблем, которые регулярно возникают и приводят к снятию команд с чемпионата. Мы не должны мыслить местечковыми интересами, надо думать масштабно – новый турнир повысит интерес к футболу, его уровень.

– Есть ли понимание того, каким будет деление квоты на участие в еврокубках от России и Украины?
– Вопрос деликатный. Но полагаю, что речь должна идти исключительно о распределении по спортивному принципу.

– Была утечка о том, что сначала клубы проведут гладкий чемпионат, а затем в плей-офф отдельно российские и украинские участники разыграют места в еврокубках.
– Пока подобные сообщения – только слухи. Учтем общее мнение клубов. Сейчас идет только обсуждение. Когда же выработаем концепцию, формат и регламент, тогда и выйдем на национальные и международные федерации, где и станем отстаивать свою позицию.

– Знаю, у вас хорошие отношения с Виталием Мутко.
– Они отличные!

– Но он жестко отзывается об идее турнира.
– У каждого человека свое мнение, и у Виталия Леонтьевича в том числе. Нам надо выбрать выход – топтаться на месте или идти вперед.

– По сути, речь идет об Объединенном турнире клубов России и Украины.
– Да, именно так. Мы должны с чего-то начинать. Если брать ситуацию в футболе на постсоветском пространстве, то чемпионаты России и Украины – наиболее сильные и популярные на сегодняшний день.

В ответ на заявление Газзаева высказался представитель украинской стороны Анатолий Попов в интервью газете "ДЗД спорт":
— Мне непонятна инициатива наших российских коллег. У нас есть Федерация футбола Украины, есть украинская премьер-лига — объединение профессиональных футбольных клубов. В данном случае идет обращение к нашим клубам. Это по крайней мере некорректно и не соответствует нормам уставных документов. Во-первых, напрямую здесь никто не может работать. Нужно соблюсти процедуру. Во-вторых, этот проект на данный момент несостоятелен.

— По какой причине?
— У него нет поддержки со стороны вышестоящих мировых и европейских организаций, коими являются ФИФА и УЕФА.

— А если заинтересованные стороны пойдут вопреки их мнению?
— Это будет нелогично. В данной ситуации действия наших российских футбольных коллег мне представляются не совсем адекватными. Последнее решение не укладывается в юридические нормы. Да и просто-напросто так дела не делают. Каким образом можно сейчас приглашать клубы, которые являются структурой другой организации, другой страны? Никаких формальных действий со стороны наших российских коллег не было предпринято в части обращения кого-либо к ФФУ. Реакция Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на этот счет известна. Николай Толстых?

— Вроде бы аналогично.
— Мне сложно судить, но мне кажется, эта идея энтузиазма у него не вызвала. Точку зрения Анатолия Конькова (президента ФФУ. — прим.) знают все. Словом, все эти шаги у меня вызывают удивление.

— Предположим, что украинские клубы примут приглашение и приедут на предстоящую февральскую встречу. ФФУ может применить какие-нибудь санкции по отношению к ним?
— Нет, ведь никто не может запретить им приехать на встречу. Пока они не предприняли никаких действий, которые бы противоречили ФФУ. Приехать и поговорить? Нет проблем! Здесь не может быть применено никаких санкций. Но мы можем догадываться, что там пойдут разговоры, связанные с данной тематикой. Но не просматривается правильная технология процесса, о чем я говорил. А просто поехать пообщаться — пожалуйста! Все будет оцениваться в зависимости от того, какие действия предпримут те или иные клубы. Если они будут расходиться с уставными нормами организации, то тогда можно будет говорить о каких-то санкциях
фото Новость опубликовал
GrayBoot
football.kulichki.net
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото sapsan
Наша песня хороша,начинай сначала. Может хватит уже???
2
фото GrayBoot
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Frost-II
утром уже читал в СС, пока раскачаются, Платини станет президентом ФИФА, а это им на руку
-3
фото Evgeny_PAROVOZ
Уже начинает раздражать эта бредятина
3
фото GrayBoot
интересно, чем все кончится
фото Evgeny_PAROVOZ
очень хочется что бы все завершилось на стадии слухов
фото GrayBoot
Для меня все это закончилось после высказывания Блаттера - вполне определенного. Но удивляет, что Газзаев ни на секунду не сомневается, что все будет. Либо он тормоз, либо что-то знает.
фото SuperJat
не судьба и хорошо)))
фото -=Filippov=-
бредовая идея этот снг
фото bumer
У старичков маразм начался вот им и нечем заняться больше.
фото LadyLoko
Бред... сивой кобылы, а не чемпионат....Кому? Зачем? bl
фото Корнилыч
Бред- не бред... А если сделают, то что?.... Смотреть не будешь? То , что "кому?", то это ясно- нам ... Дадут и никуда не денемся.....проглотим. Наш народ глотать умеет.
А "зачем?", то это уже другой вопрос...
0
фото parovoz-77
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
А вот и не будем мы глотать. Осень-весну уже не особо заглотили, так, больше по инерции пока и любви к командам своим. Да не будем глотать и баста. На стдионах всё меньше людей и всё холоднее. Я лично заглатывать это дерьмо не собираюсь.
фото Корнилыч
Т.е. ты хочешь сказать, что из-за смены названия чемпионата, за Локо больше болеть не будешь? Нормальная позиция. Достойна уважения)
По мне хоть пусть назовут "лигой наций" или ещё как. Будет там играть Локо и я буду болеть за него.
Проглочу, утрусь и пойду дальше. И ты тоже пойдёшь...и все пойдут...(я имею ввиду болельщики)
фото stoker82
Давай не будем домысливать про моё боление за Локо в этой ситуации. Я не говорил такого, а ты придумал сам.
фото Корнилыч
Тогда выражай свою мысль понятнее, раз уж встрял со своим комментом. Раз ты не говорил, так скажи. Ты будешь болеть за Локо, если он будет играть в чемпе СНГ?
Если ты скажешь- "Да, буду". Значит проглатил.
А если скажешь- "нет. не буду".... Тоже молодец...)
РО.
фото stoker82
Для меня странный вопрос, если я начал болеть за команду, когда она была в первой союзной лиге. Конечно буду продолжать болеть и не просто, а как всегда ходить на стадион в любом случае. Ну тем более, что стадион-это пожалуй единственное оставшееся место в стране, где можно относительно свободно выразить своё мнение и не только по футбольным вопросам.
фото Корнилыч
Ну вот...))), что и требовалось доказать... А упирался то чего? Проглотил? Утерся? Ну тогда пошли....) az
фото stoker82
Куда идти-то? Вот маленькая притча. Приходит мужик ни с того ни с сего к соседке и говорит-пошли вместе в кино. Та отвечает-чего ты пришёл, я вообще-то замужем, тебя не знаю совсем. Мужик, не слушая ответа, продолжает, я взял билеты, встречаемся в 19-00 возле кинотеатра. Женщина отвечает- твоё поведение странно, мы совсем незнакомы, подойди сначала к мужу моему, узнай, что он на это скажет. Мужик опять, не слушая ответа,- после кино зайдём в кафе, посидим. Поведение данного персонажа не напоминает действия гинеров, миллеров. керимовых, газзаевых?
1
фото dedmazai187
9 российских и 9 украинских клубов
Если в России можно с превеликой натяжкой найти 9 стабильно сильных клубов .то в Украине их максимум,очень очень,максимум 5.В итоге получим вместо ЛОКО-Волга супер матч ёпт ЛОКО-какая нибудьТаврия.Я уже представляю.О-О-О-О наши сЁдня с Таврией играют?!крутяяяк надо идти.Маразматики .ять!!
1
фото Zul
Надоели с этой идеей.
1
фото Too-Too
надеюсь наши не подпишутся
фото stoker82
А мне было бы очень отрадно услышать например такое заявление на офсайте какого-нибудь ФК "Гуляйполе".
" ФК "Гуляйполе" заявляет, что получив приглашение на участие в означенном турнире, с уважением относится ко всем предложениям, направленным на развитие футбола. Однако ФК " Гуляйполе" строго руководствуется в своей деятельности регламентами ФФУ, УЕФА и ФИФА, и не вправе рассуждать и давать какой-либо ответ на поступившее приглашение"
Главный пресс-атташе ФК "Гуляйполе" Н.И. Махно(подпись).
3
фото Bublik
Ахахах, какая прелесть))
1
фото miraclasmiracle
Это мега, просто мега))) Пиши есчо)
1
фото kvv137
Опять Россия с очередной глупостью лезет. Сама потом будет тащить все это, расхлебывать скандалы. Есть же опыт и с кубком содружества, и с кубком первого канала. А свой чемпионат можем потерять или превратить в дворовые соревнования. Опять из-за амбиций кучки людей, порождается смута. Господам Гиннеру, Прядкину, Газзаеву порекомендовал бы побольше есть перца чили, в нем много алкалоида капсаицына, что положительно сказывается на уровне адреналина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх