Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
24
izvestia.ru

«Локомотив» вступит в борьбу с «Ромой» за Янковича

«Локомотив» вступит в борьбу с «Ромой» за Янковича


Столичный клуб заинтересован в приобретении восходящей звезды сербского футбола.

18-летний талант из Сербии, выступающий с детских лет за местный топ-клуб «Црвена Звезда» Филип Янкович может продолжить карьеру в московском «Локомотиве». По информации «Известий», представители железнодорожников намерены вступить в борьбу за права на юного атакующего полузащитника.

Интерес москвичей связан в первую очередь ослабевающей с каждым днем центральной осью команды. Судя по всему, команда уже зимой останется без своего капитана и лидера Дениса Глушакова. Дмитрий Торбинский постоянно подвержен различным повреждениям. Магомед Оздоев не сумел найти общий язык с наставником Славеном Биличем. «Один из лучших полузащитников Европы» Сенияд Ибричич пытается раскрыть свой необычайный талант уже в турецком клубе «Касымпаша». Испанец Альберто Сапатер готовится к отправке в аренду, а о наличии в составе Дмитрия Лоськова хорватский вспоминает только иногда.

По мнению одного из ключевых в прошлом игроков линии атаки "Локомотива" Максима Бузникина, сербские футболисты всегда отличались хорошей техникой и способностью к адаптации в любом европейском чемпионате.

- Я наслышан об Янковиче, но толком его в деле не видел. Знаю только то, что у него хорошая пресса в Сербии, - заявил "Известиям" Бузникин. - В целом сербы техничны, и у них есть одно прекрасное качество - они легко адаптируются к первенству любой страны. Что касается Глушакова, то Денис является ключевым футболистом "Локомотива", но незаменимым назвать его нельзя.

На трансфер Янковича претендуют сразу несколько солидных европейских клубов, но фаворит в гонке за восходящую звезду сербского футбола - итальянская «Рома». Римляне уже провели предварительные переговоры с руководством клуба и, по мнению специалистов, Филип в следующем году станет игроком команды Зденека Земана. Главная причина возможного переезда юноши в столицу Италии, - то что еще с детских лет Янкович мечтал играть в одной команде со своим кумиром, легендой и капитаном «джаллоросси» - Франческо Тотти. Кроме "Локомотива" и "Ромы" на 18-летнего серба претендует и киевское «Динамо».

Известный в прошлом защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников уверен, что в случае ухода Глушакова, обязанности плеймекера команды должны быть возложены на ветерана Дмитрия Лоськова.

- Трудно предсказать, покинет ли «Локомотив» Глушаков, но при таком развитии событии следовало бы дать шанс Дмитрию Лоськову, - сказал «Известиям» Cенников. - Понятно, что уже годы берут свое, но уверен, что Дима еще не сказал своего последнего слова, но просто ему не дают игровой практики. В прошлом году когда он выходил на поле, команда в основном выигрывала. Если и приобретать нового футболиста, то он должен быть уже состоявшейся звездой, на которого смело можно было делать ставку, так как считаю, что клуб в целом неплохо укомплектован. Согласится ли звездный футболист переходить в «Локомотив»? Да, если предложат хорошие деньги. В «Анжи» ведь соглашаются переходить игроки топ-уровня.

Янкович - уроженец Белграда и воспитанник футбольной академии «Црвены Звезды», за которую яростно болеет с раннего детства. Филип всегда выделялся в своей возрастной группе не по годам зрелой игрой, что позволило ему поиграть в национальной сборной Сербии разных возрастов, а сейчас на него возлагаются большие надежды в качестве одного из лидеров молодежной сборной уже в следующем отборочном этапе. За игрой Янковича наблюдали скауты ведущих европейских клубов уже тогда, когда ему было 15 лет, и перспективы талантливого футболиста оценивались весьма высоко.

Однако переход из молодежной команды в главную для Янковича пока не стал таким плавным. При этом игрок уже дебютировал за «Црвену Звезду» в играх за клуб в чемпионате страны и национальном кубке. По мнению ряда футбольных европейских экспертов руководство белградцев специально удерживает игрока в молодежной команде, иначе европейские гранды быстро заберут очередную сербскую звездочку.

На сегодняшний день трансферная стоимость Филипа Янковича оценивается в 350 тысяч евро. Однако нет сомнений, что боссы «Црвены Звезды» запросят куда большую сумму.

Андраник Керопян
фото: crvenazvezdafk.com
5
33
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.