+7

Болельщикам-хулиганам могут запретить посещать стадионы на срок до трех лет

 
7 943
Депутаты партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроекты, направленные на предотвращение насилия и хулиганского поведения спортивных болельщиков на стадионах, сообщает "Интерфакс". Один из документов предусматривает поправки в КоАП, согласно которым предлагается запретить посещение спортивных соревнований фанатам-хулиганам от трех месяцев до трех лет. Нарушения такого запрета предлагается наказывать штрафом от четырех до пяти тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Другой законопроект предлагает комплекс мер, регулирующих поведение болельщиков и действия организаторов спортивных соревнований.

"Основная цель законопроекта состоит в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности на стадионе, которых можно достичь, только выстроив четкую и понятную открытую систему взаимоотношений между всеми сторонами, в том или ином качестве участвующими в спортивном соревновании", - говорится в пояснительной записке к документу.

Функция воспитания культуры поведения болельщиков и зрителей возлагается в законопроекте на спортивные клубы. Они должны будут взять на себя ответственность за проведение социально-профилактической работы со своими болельщиками, суть которой состоит в повышении доверия, налаживании диалога, противодействии ксенофобии и нетерпимости в спорте.

"Спортивные клубы должны поощрять и поддерживать самоорганизацию спортивных болельщиков, сотрудничать с клубами болельщиков, принимать программы работы с клубами болельщиков. Более того, через ценовую политику на входные билеты и проведение различных мероприятий спортивным клубам следует поощрять болельщиков к участию в жизни спортивных команд и спортсменов, содействовать преодолению стереотипов и вражды в отношениях между болельщиками различных спортивных команд", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект вводит понятие клубов болельщиков, под которыми понимаются общественные организации, члены которых являются спортивными болельщиками, объединившимися с целью поддержания определенных спортсменов и их коллективов. Клубы болельщиков, согласно документу, вносят предложения в органы госвласти и местного самоуправления, руководящие органы спортивных клубов и федераций, а также могут заключать соглашения с организаторами спортивных соревнований о привлечении своих членов в качестве волонтеров.
news.sport-express.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Zul
Нет смысла вводить отдельную ответственность для футбольных хулиганов. Хватает административного и уголовного кодексов. И нормальной. по закону, работы МВД. Запрет на посещение матчей можно предусмотреть в кодексах поведения болельщиков и регламентах. Но это все внутренние документы РФС и клубов.
1
фото Глобус
Да можно сделать гораздо проще. Впаивать технари клубам, как в случае "бомжи-менты". У болел должно ума хватить не хулиганить.
А "провокаторов", на которых бомжи пытались отмазаться на КДК, сами болелы будут мусорам выдавать. Правда помятыми слегка. ag
фото Zul
Все так. У каждого - своя ответственность. У болельщиков - через кодексы, у клубов - через регламент. Но ведь все это уже есть.
1
фото CRUSADER
Люди,придя на стадион хотят смотреть матч,а не выходки отдельных дебилоидов. Поэтому я за пожизненный запрет таким горе-болельщикам пропуск на стадионы.
2
фото Дед Николай
Цитата: babaev72
Поэтому я за пожизненный запрет таким горе-болельщикам

Я бы расстреливал.ag
фото LocomotionTango
Даже страшно представить, чем они будут заниматься вне стадиона!!!
фото LocomotionTango
Лучше штраф в пользу дисциплинированных болельщиков!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг
11:20
+22
20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237