Новости Футбола России
3
 
+7

Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый

 
ВЕЗУНЧИКИ. О счастье мечтает каждый, а уж в футбольной среде фартовый – нефартовый – отдельная песня. Об этом и разговор накануне приятных, надеемся, сюрпризов от Деда Мороза.
«Желаю любвеобильности…». Александр ШИРВИНДТ, художественный руководитель Театра сатиры:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Вам везло в жизни?

– Да, потому что везу воз проблем, что домашних, что профессиональных. Тут бы до финиша нормально довезти. И в футболе я по-прежнему стойкий торпедовец, с 1947 года за команду болею, с покойным Валей Козьмичом (Ивановым) дружил... Да с какой командой изменять?

– Скажем, с «Анжи». Симпатичная команда…

– Не хочу быть похожим на Сильвио Берлускони, который то и дело женится на молодых… Я однолюб – только «Торпедо». Кстати, 29 декабря друзья-торпедовцы придут к нам в театр на премьеру спектакля…

– А как относитесь к смене власти в российском футболе?

– Кадровая чехарда в любом деле грозит дилетантизмом. Но, слава богу, Николай Толстых – профессионал.

– Что пожелаете болельщикам и футболистам в новом году?

– В советские времена болельщики футболистов обожали, а сейчас доминирующая эмоция – ненависть. Пусть в год Змеи и зрители, и игроки будут любвеобильными друг к другу.

«Нежданный корпоратив тоже счастье…». Василий УТКИН, главный редактор телеканала «НТВ-Плюс»:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Вы везучий человек?

– Помните героя Павла Луспекаева из кинофильма «Белое солнце пустыни», который пел песню Окуджавы «Не везет мне в смерти, повезет в любви»? Так вот, кроме любви, я везучий.

– Падало ли счастье вам на голову?

– Бывает. Представьте: нет денег, надо платить кредиты. Жизнь рушится, и тут – раз, кто-то предлагает провести корпоратив за хороший гонорар. Вот это счастье, но его, наверное, не сравнить с рождением первенца. Конкретно этот год принес мне больше огорчений, но я не хотел бы о них говорить, это личное….

– Счастье или несчастье для российских болельщиков отставки тренера сборной Дика Адвоката и президента РФС Сергея Фурсенко?

– Меня радует, что наш футбол освободился от этих двух гирь. Вопрос – почему не сделали этого раньше. Меньше было бы разочарований. А в конце года меня разочаровал манифест питерских фанатов. Вот уж снег на голову. Мое новогоднее пожелание болельщикам: надеюсь, к вам придет осознание, что разноцветный футбол – это добро и геи в футболе – это не зло.

«Мое счастье – третья жена…». Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник сборной СССР:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– В принципе, я везучий, хотя сыграл лишь на одном чемпионате мира (1990), а мог бы на трех. В 1982‑м – травма, в 1986‑м – танки водил, служа в ЦСКА. Но я не плачу.

А счастье привалило, когда в третий раз женился. Трудно найти действительно любящего тебя человека. Футболисты же – мягкие игрушки: нас возят, кормят, поят. Постоянно вне дома, а жена – для красоты. Потом конец карьеры – и развод. Оказывается, в браке состояли чужие люди. Отсюда много пьянства среди футбольных ветеранов. В третий раз с женой мне крупно повезло. Зато с лотерейными билетами – все порожняком, ни разу не выиграл, хотя каждый раз в пятницу, 13‑го, покупаю билет. Этому меня научили во Франции, когда играл за «Тулузу».

– Нынешнее поколение футболистов более везучее? У них контракты на миллионы долларов…

– У меня нет зависти. Так всегда – нет одного, зато есть другое. Нам, например, во времена СССР квартиры бесплатно давали. Бездарь, он может капусту рубить на рынке – кочан за три копейки, а талантливые футболисты всегда жили неплохо. Нынешние – таланты своего времени.

«Из тюрьмы вышел, дочь родилась…». Владимир ШЕПЕЛЬ, бывший гендиректор «Шинника» (4 года провел в колонии за финансовые растраты в клубе):
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
Владимир Шепель (слева)

– Из тюрьмы вышел в апреле, а 31 октября у меня родилась дочь. Вот это счастье! Новый год дома, а не в тюремной камере – тоже неплохо. Хотя мне в Новый год важно осмысление пережитого, а не место, где отмечаешь праздник. Вернуться в футбол не предлагали, но у меня и без футбола дела в бизнесе идут хорошо.

«Я фартовый, ведь играл с Яшиным…». Валерий МАСЛОВ, легендарный игрок сборных СССР по футболу и хоккею с мячом:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Конечно, я фартовый! Из помойки, команды «Фрезера», попал в московское «Динамо». В футбол играл в одной команде с Яшиным, в сборной – со Стрельцовым, а в русском хоккее моими партнерами были Папугин и Мельников. Но чтобы на голову мне счастье падало – нет, в лотерею путевку в рай не выиграл. Все горбом своим зарабатывал… Клянусь, даже в картах успех приходит к сильнейшим, кто играет с умом. А нынче умные головы проводят футбольный чемпионат страны по системе «осень–весна». Кто из зрителей придет смотреть на зимний футбол?

Болельщикам хочу пожелать в новом году не перебарщивать с петардами – все это может сказаться на нашей сборной. А ведь все хотим дожить до чемпионата мира 2018 года.

«Мое везение – прекрасное окружение…». Юрий СЕМИН, экс-тренер «Динамо» (Киев):
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Я везучий, потому что меня всегда окружают прекрасные люди. И этот год для меня удачный, несмотря на отставку из «Динамо», – команда вышла в групповой этап Лиги чемпионов. В удачу, как снег на голову, не верю. Успех приходит к тем, кто пашет. В новом году желаю болельщикам – удовольствия от футбола, игрокам – чтоб без травм, судьям – чтоб были заметны за праздничным столом, а не на футбольном поле.

«Раз в лотерею рубль выиграл…». Сергей АНДРЕЕВ, нападающий сборной СССР:
Вам счастье, как снег на голову, падало? Кто из футбольных людей - самый фартовый
– Бога гневить не хочу, но на вопрос, везучий ли я, отвечу все-таки отрицательно. Чтобы на голову счастье бубухнуло – не было такого. Нет, вру, один раз в лотерею рубль выиграл. Ну вот и все. Остальные успехи – за счет таланта, работы и усердия.

– Как отметите Новый год?

– Фужерчик шампанского – и лягу спать в час ночи… Вроде бы тихое семейное счастье, а дорогого стоит.
фото Новость опубликовал
Глобус
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Zul
Ну вот, что-то позитивное. Чувствуется приближение Нового года. Есть юмор, сарказм, но нет злости в словах.
4
фото LIONHEART
– Я везучий, потому что меня всегда окружают прекрасные люди.
А как же Смородская, Алиев и кто там у вас следующий в конфликте с футболом?
1
фото Максорли
А Вася про геев речь заводит. Исписался что ли?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх