Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
55
firstnews.ru

Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно

Юрий Семин: На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно

Титулованный российский тренер Юрий Семин рассказал Firstnews о лидерстве ЦСКА, причинах неудач "Локомотива" и адаптации Халка и Витселя.

За счет чего лидирует ЦСКА? В команде по ходу сезона было столько травм, но они идут на первом месте.

– Отмечу, что лидерство армейцев закономерно. Первое место полностью отражает состояние в команде и клубе. ЦСКА хорошо использовал все свои внутренние резервы, хотя было очень много травмированных футболистов, и главная потеря – Сейду Думбия.

Но нашлось место Ахмету Мусе, это видоизменило игру и помогло добиваться положительных результатов. Кроме того, ЦСКА провел меньше игр, чем "Зенит" и "Анжи", потому что вылетел из Лиги Европы. Календарь у армейцев располагает к тому, чтобы игроки подходили к матчам в хорошем состоянии.

Весной будет аналогичная ситуация, потому что и "Анжи", и "Зенит" вышли в плей-офф Лиги Европы...

– Да, и у ЦСКА в этом плане есть большое преимущество.

Как считаете, кто будет главным конкурентом армейцев в борьбе за чемпионство?

– Думаю, за первое место будут в равной степени бороться все три команды, в том числе и "Анжи". Махачкалинцы играют очень организованно, на мой взгляд. У них сильная оборона.

Ожидали, что Халк и Витсель будут так долго адаптироваться в клубе?

– Ожидал, потому что российский чемпионат достаточно сложный во всех отношениях. В первую очередь, это погодные условия. Кроме того, качество полей в отечественном первенстве не соответствует качеству тех полей, на которых играли Витсель и Халк до перехода в "Зенит".

Я вижу, что оба очень стараются. Не все получается, но стараются они сильно. Отмечу, что физические кондиции обоих футболистов все-таки были не на том уровне, на каком были раньше.

За "Локомотивом" вы наверняка пристально следите. Почему нет результата?

– Не хотел бы обсуждать проблемы "Локомотива", они должны сами в этом разобраться. Но закономерность в чем: в прошлом году было место в середине таблицы и в этом такое же, даже еще ниже. Это отсутствие прогресса. Единственное, что хорошо: команда хорошо разыгрывает стандартные положения.

А так – необходимо задуматься, кого они приглашают. На сегодняшний момент место "Локомотива" закономерно.
Как относитесь к истории с так называемым "списком 118 болельщиков"? Им запрещено посещать матчи.
– Отношусь к этому отрицательно. Всегда в "Локомотиве" дорожили каждым болельщиком, с каждым всегда находили общий язык. И год от года у "Локомотива" было прибавление поклонников, чего сейчас не происходит. А причину этого не знаю. Определенные проблемы налицо.
Когда стоит ожидать возвращения Юрия Семина в российский футбол? В одном из интервью вы сказали, что это будет 2013-й год...
– Не хотел бы сейчас комментировать этот вопрос. Могу сказать, что все реально, однако когда – не могу рассказать. Станет что-то ясно – тогда и будем говорить.

Правда ли, что с вами на связь выходил казанский "Рубин"?

– Не могу говорить на тему переговоров с "Рубином". В "Рубине" есть тренер, который создал эту команду, и у него пока все в порядке.
12
47
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Сёмин прав вроде, не хочется спорить.
12
А лучше не приближайся : всё что мог уже сделал , достаточно ...Останься легендой .
10
Палыч не приходи к нам. Не надо
9
Комментарии55
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.