Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
17
football.kulichki.net

Символическая сборная 17-го тура чемпионата России (версия ФНК).

Символическая сборная 17-го тура чемпионата России (версия ФНК).Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) - Ведран ЧОРЛУКА (Локомотив, 7), Александр БЕЛОЗЕРОВ (Волга), Ренат ЯНБАЕВ (Зенит) - Олег ШАТОВ (Анжи), Кристиан НОБОА (Динамо), Игорь СЕМШОВ (Динамо), Ивелин ПОПОВ (Кубань), Якоб ЯНШЕР (Динамо) - Александр КОКОРИН (Динамо, 2), Даме НДОЙЕ (Локомотив).

Вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Перед матчем с "Зенитом" ЦСКА шел очень уверенно и поводов для включения Акинфеева в такую сборную особо не было. Но питерцы показали, что и на армейцев можно давить по-серьезному. Большую часть матча Акинфеев провел в напряжении, поскольку на его владения оказывался прессинг, однако Игорь показал, что в сложных ситуациях команда может на него рассчитывать. Он уверенно действовал на ленточке и на выходах, а в пропущенном голе его вина минимальна.

Защитник: Ведран Чорлука ("Локомотив")

Железнодорожники выбираются на нужный путь и выигрывают уже второй подряд матч. А значит, и игроки этой команды начали снова появляться в символической сборной. Чорлука в одно время тут обитал регулярно, но команда пережила спад. Ведран снова вернулся, показав отличную игру в матче с "Краснодаром", и пусть там защита не сыграла безупречно, недостатки обороны Чорлука компенсировал активной игрой при поддержке атак.

Защитник: Александр Белозеров ("Волга")

Нижегородцы на данный момент, наверное, наиболее "живучие" претенденты на вылет. Команда Гаджиева царапается за "жизнь" изо всех сил в каждом матче, и иногда удается выцепить очко-другое. В матче с "Рубином" мало кто полагал, что "Волга" чем-то разживется, но благодаря цепкой и самоотверженной обороне, ведомой Белозеровым, в Казани удалось не пропустить и заработать нулевую ничью.

Защитник: Ренат Янбаев ("Зенит")

В стане питерской команды о Янбаеве как о защитнике, активно поддерживающем атаку, стали забывать. А некогда он был едва ли не самым "острым" крайним защитником в РПЛ. В матче с ЦСКА Ренат напомнил об этом, действуя очень ярко и активно на своем фланге. Оттуда создавалось большое давление, сам Янбаев разгонял атаки, пасовал и открывался. В итоге затеянная им и завершенная им же комбинация стала голевой.

Полузащитник: Олег Шатов ("Анжи")

Махачкалинцам пришлось тяжело при трудных погодных условиях с таким упрямым противником как "Амкар". В Перми пришлось проявлять силу воли, поскольку команда уступала по ходу матча. И олицетворением воли стал как раз Шатов, который вышел на замену и сделал то, чего не удавалось его партнерам. В компенсированное время именно его грамотное открывание у чужой штрафной и хладнокровный удар принесли важную победу "Анжи".

Полузащитник: Кристиан Нобоа ("Динамо")

Динамовцы при Петреску провели свою лучшую игру. Во всех линиях против "Спартака" ребята действовали великолепно. В полузащите, наконец, сверкал Нобоа, которого все стали забывать в лучшей форме после "Рубина". Кристиан забил гол и умело разворачивал игру команды в середине поля, сжигая усилия хавбеков "Спартака". От гнева динамовских фанатов себя он точно избавил.

Полузащитник: Игорь Семшов ("Динамо")

С помощью Семшова Петреску сумел добить "Спартак". Возможно, именно голы Игоря стали судьбоносными для Эмери. Семшов появился на поле по ходу матча и великолепно вошел в игру, успев оформить дубль. Он не позволил "Спартаку" поднять голову, когда тот намеревался спастись, приговорив красно-белых к гибели.

Полузащитник: Ивелин Попов ("Кубань")

Краснодарцы в нынешнем туре тоже отметились разгромом. И ярче других в команде Красножана блистали не традиционно Озбилис и Пиццелли, а Попов. Ивелин провел очень классный поединок, забивая в самые важные моменты матча. Он оформил второй мяч в игре в первом тайме сразу после гола Бальде, а также довершил разгром в концовке поединка. К тому же он заработал пенальти, с которого забил Пиццелли, да и пас на Бальде в первом голе он создал. Так что один из самых лучших игроков всего тура.

Полузащитник: Якоб Яншер ("Динамо")

Еще один фактор в пользу того, что Петреску нащупал все нити игры "Динамо". Об удачном выходе Семшова на замену мы уже сказали, но нельзя не отметить такое же провидение Дана и в отношении Яншера. Выйдя всего на полчаса, хавбек сделал больше, чем весь "Спартак" за всю игру. Ведь именно его две передачи на Семшова стали голевыми, приговорными для красно-белых.

Нападающий: Александр Кокорин ("Динамо")

Молодой динамовский форвард еще несколько туров назад в одиночку тащил команду, и мы это отмечали. Когда у него не получалось – не шло и у команды. Но сейчас динамовцы разыгрались, подтянулись, заиграли коллективно. Это не помешало Кокорину остаться на ведущих ролях в атаке. В матче со "Спартаком" Александр был традиционно остер и опасен, именно он положил начало разгрому и оформил дубль.

Нападающий: Даме Ндойе ("Локомотив")

Вероятно, не случилось бы победы железнодорожников над "Краснодаром" в упорной открытой игре, если бы не усилия этого нападающего. У него игра шла, что и стало залогом успела "Локо", прежде всего, в атаке. Его быстрый гол на второй минуте задал тон поединку, а мяч на 20-й послужил значительным вкладом в итоговый успех. Да и еще множество моментов имел.

Сергей Милорадович.

2012-11-27 | 03:20:09
2
16
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.