Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
16
rusfootball.info

Виталий Мутко: закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что законопроект о болельщиках не связан с какими-либо репрессиями в отношении законопослушных фанатов, и в нем предусмотрено разграничение ответственности между организаторами спортивных мероприятий.

Вопрос о принятии закона, который бы регулировал поведение болельщиков во время соревнований, вновь был поднят после инцидента на субботнем матче чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит" в Химках, который был остановлен в первом тайме из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".


Оказание медицинской помощи вратарю "Динамо" Антону Шунину, под ноги которому упала одна из петард, брошенная болельщиками во время матча 16-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

"В соответствии с поручениями председателя правительства России министерство спорта разработает комплекс предложений, которые будут способствовать обеспечению порядка на трибунах. Многие из них мы уже предусмотрели в проекте федерального закона. Он не связан с какими-то репрессиями в отношении законопослушных болельщиков. Речь в законопроекте идет именно о разграничении ответственности между организаторами спортивных мероприятий, технических параметрах спортсооружений и других комплексных мерах, которые помогут обеспечить порядок на стадионах", - сказал Мутко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

"Закон разъяснит болельщикам правила поведения на стадионах. Особенно важно, чтобы эта система заработала как можно скорее, поскольку России в ближайшие годы доверено проведение крупнейших спортивных соревнований, включая чемпионат мира по футболу 2018 года. Футбольные хулиганы не должны получить ни малейшего шанса попасть на эти матчи. И они его не получат - с нашей стороны будет отстроена система обеспечения безопасности, а заниматься реализацией билетов будет ФИФА", - добавил Мутко.

Собеседник агентства подчеркнул, что "болельщиков, которые бросили петарду во вратаря "Динамо", следует строго наказать". "Они совершили уголовное преступление и теперь должны за него ответить по российскому закону. На спортивных соревнованиях должен быть порядок. Спортсмены и законопослушные болельщики должны чувствовать себя в полной безопасности во время матчей", - отметил Мутко.

Министр спорта считает, что "должна начаться синхронизированная работа всех заинтересованных сторон - министерства спорта, футбольных клубов, МВД, Российского футбольного союза, Российской футбольной премьер-лиги".

"Безопасность на стадионах - наша общая задача. Клубы должны работать с болельщиками, полиция будет выполнять свою работу, РФС - свою. Разрабатывая комплекс предложений по обеспечению безопасности на спортсооружениях, мы будем учитывать пожелания всех заинтересованных в этом сторон", - резюмировал Мутко.

Согласно законопроекту, нарушение общественного порядка на соревнованиях влечет обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. В настоящее время закон предусматривает за это штраф либо административный арест до 15 суток.
2
5
добавил: АР
А также читайте
Комментарии16
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.