Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
24
sovsport.ru

Ольга Смородская: Мы устали от противостояний и агрессии на стадионах – мы хотим жить по закону

В данный момент в общественной палате РФ проходят слушания Межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений Общественной палаты РФ по проектам нормативных правовых актов по новому закону о болельщиках.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская высказала свое мнение по поводу закона о болельщиках.

- По моим ощущениям, закон очень нужен, а сейчас назрело время его обсудить. Участники процесса, особенно футбольные клубы, хотят добиться максимума эффекта от этого закона, не затронув при этом ни чьи интересы, мы уже очень устали от того, что происходит на стадионах. Мы устали от противостояний, от штрафов, от агрессии – мы хотим жить по закону. Пока мы не введем штрафы и санкции к нарушителям порядка, мы ни чего не добьемся.

Должны быть законы, которые позволят быть уважительными по отношению друг к другу. Каждый должен знать свои права и обязанности. Мы хотим, чтобы люди болели за игру. Нарушители должны понимать, что их могут отлучить от клуба, мне кажется, это подействует. Современные системы контроля доступа могут делать фотографии практически всех людей, кто приходит на футбол. Над продажей билетов по паспорту нужно думать, тут есть и плюсы и минусы. Своих болельщиков мы и так знаем. Паспорта нужны в той ситуации, когда уже произошло нарушение.

Как я могу оценить инициативу «Анжи»? Знаю точно, что не было зафиксировано ни одного нарушения на матче против «Ливерпуля». Это говорит само за себя. Я не считаю, что основной задачей махачкалинцев, было пускать на трибуну только дагистанцев, они просто продавали по паспортам. Я знаю, что русские покупали билеты на трибуну гостей. Мы не хотим ни с кем воевать. Вы, когда приходите на балет, вы же не несете с собой файер или петарду? Это массовое мероприятие, я бы хотела, что бы все понимали, что файеры на нем жечь нельзя, это опасно для жизни самих же болельщиков. Надеюсь, что закон будет принят! Мы (клубы) всю информацию передали разработчикам закона в полной мере. Мы хотим, чтобы учли наш опыт. Сейчас у нас организатор соревнования РФС или премьер-лига, получается, что я никто на своем же стадионе. Мы об этом говорим, и, мне кажется, нас услышали, и поправки в скором времени будут внесены, - сказала Смородская.
41
5
добавил: leon
А также читайте
Лучшие комментарии
на матче против «Ливерпуля». Это говорит само за себя. Я не считаю, что основной задачей махачкалинцев, было пускать на трибуну только дагистанцев, они просто продавали по паспортам. Я знаю, что русские покупали билеты на трибуну гостей.

- Ложь, вот что было:
В кассах стадиона билеты не продавались. Более того, билеты на матч распространялись ТОЛЬКО посторонними кавказскими лицами и ТОЛЬКО для дагестанцев. Для русских билетов в кассах не оказалась, а "барыги в законе" распространявшие билеты, категорически не продавали их Русским людям. Более того, тех русских которые все же купили билеты на этот матч в интернете, так же испытывали затруднения с проходом на матч. Русские же работники стадиона, передавали своих земляков дагестанцам, которые в свою очередь рассматривали и фотографировали их ДОКУМЕНТЫ, чинили препятствия в проходе на стадион, и позволяли себе откровенно нацистские высказывания, по отношению к Русским.
Короче говоря, на лицо все признаки преступления по статье 282 УК РФ а именно, разжигание межнациональной розни по этническому признаку принадлежности к русскому роду.
- и после этого ещё какие-то разговоры о соблюдении закона ты, Смородская, пытаешься вести??? Бесстыжая баба!!!
17
а я от тебя устал..п..да тупая. уе..вай из клуба ко всем х..ям
8
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.