Новости Футбола России
11
 
+6

Почему в РФПЛ молчат форварды-миллионеры?

 
Почему в РФПЛ молчат форварды-миллионеры?


Снова не забил Это’О, не отметились голами в Самаре Веллитон и Эменике (хотя «Спартак» забил аж пять мячей!), в очередной раз промолчал Кураньи. Почему форварды, за которых отданы миллионы долларов, так нестабильны? И, может быть, если наши не хуже, то зачем платить больше?

Алексей САФОНОВ, футбольный агент:

– Не думаю, что проблема только в игре нападающих, тот же Кураньи – игрок высокого уровня, но немец не становится моложе. Проблема далеко не в нападающих, а в тех игроках, которые должны отдать хорошую передачу, чтобы бомбардир смог забить, в этом плане у нас достаточно специфический чемпионат.

Все эти люди, приехавшие к нам из других стран, привыкли к тому, что под ними играют умные игроки, а не калеки, которые путают право и лево, когда делают передачи. Почему Ярцев, придя в «Спартак», стал лучшим его бомбардиром? Потому что под ним играли Гаврилов и Черенков, которые могли отдать такую передачу, что оставалось просто подставить ногу и мяч сам залетал в ворота. В нашем чемпионате все по-другому, нападающий должен сам отобрать мяч, протащить его полполя, а потом еще и забить – это неправильно.

Если брать «Локомотив», то тут ситуация вообще непонятна. Мне обидно за Сычева и Лоськова, которые вынуждены сидеть на скамейке. Тот же Лоськов вполне мог выйти на 20 минут и сделать несколько хороших передач, а так игра большинства железнодорожников напоминает одно известное четверостишие: «В борьбе за народное дело я был инородное тело».

Константин САРСАНИЯ, президент ФК «Факел» (Воронеж):

– И Кураньи, и Эменике, и Веллитон – игроки высокого уровня, они уже доказывали нам это, забивая много голов в свои первые сезоны. Проблема в том, что эти игроки – лидеры своих команд, и тренеры соперников научились подстраивать под них игру и изучили их. Что касается отдельно Веллитона и Кураньи, по-моему, они находятся не в своих лучших кондициях. На мой взгляд, это связано со сменой тренеров плюс ко всему в чемпионате большинство команд играют в закрытый футбол. Если говорить о «Локомотиве», то здесь проблема в «подносчиках снарядов».

У железнодорожников достаточно однотипные нападающие, которым нужен хороший игрок за спиной, а им является только Самедов. Проблема большинства наших клубов не в том, что нападающие не оправдывают ожиданий, а в том, что команду нужно формировать сбалансированно, чтобы все линии работали нормально, тогда и нападающие будут забивать, и результат придет.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, бывший владелец «Спартака»:

– В каждой шутке есть доля шутки, но всем этим нападающим могут мешать снег и та погода, при которой им приходится играть в России. Для них зима – это потрясение! Люди приезжают в Россию, играют нормально полгода-год, а потом происходит процесс обрусения, ребята познают все прелести московской жизни, становятся вхожи в некоторые злачные места, которые не способствуют развитию их футбольного таланта.

Любой владелец российского клуба был бы рад платить деньги нашим игрокам, но подходящих по уровню таланта у нас просто нет, поэтому приходится платить большие деньги легионерам. Если вводить в контракте игрока пункт о том, что он получит определенную сумму только по достижении энного количества голов, то договориться с ними будет просто невозможно.

Владимир АБРАМОВ, спортивный агент:

– Это стечение обстоятельств. Перечисленные вами игроки – хорошие игроки, знают свое дело. Пожалуй, выделяется Кураньи, что-то он заскучал. Александр Тарханов, с которым я как-то работал по форварду, говорил мне: «Голы у меня не должны забивать форварды, это дело полузащитников. А форварды должны отвлекать внимание защитников». Говорю это к тому, что требования у тренеров разные, откуда мы знаем, что у Кураньи есть задача забивать голы?

В конце концов немец не отличился, зато Кокорин раскрылся! Вот ушел Кураньи с поля, и Кокорин просто исчез…

Что вы набросились на Это’О – да, он не играет на 20 миллионов евро в год, но он отвлекает внимание от Траоре. Давайте обращать внимание на положительное – как хорош Мовсисян из «Краснодара», как он берет мяч и прет на ворота!

Юрий СЕМИН, российский тренер:

– Российский чемпионат и украинский во многом схожи. Нападающие, приезжающие сюда, думают, что они в состоянии забить много голов, но этого не выходит. Российский чемпионат входит в лидирующую группу европейских первенств, тут прежде всего хорошо поставлена игра в обороне. Нападающие имеют минимум времени для того, чтобы принять решение и нанести удар.

Плюс ко всему у нас специфичные поля и погода, а хорошее поле очень важно для игроков этого амплуа. Тот же Это’О не забивает у нас столько, сколько он забивал в Испании или Италии. Часто приехавшие игроки после некоторого времени начинают снижать к себе требовательность, а нужно делать все наоборот, нужно работать с удвоенной силой, а они расслабляются.

06 ноября 2012, №170(18851)
фото Новость опубликовал
borisbbb
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото makarevich.andrej
Сёмин прав)))
5
фото Глобус
Все верно. Где нет паса, там нет и гола.
4
фото borisbbb
Все эти люди, приехавшие к нам из других стран, привыкли к тому, что под ними играют умные игроки, а не калеки, которые путают право и лево, когда делают передачи.

В самую точку...

Поэтому и получается, что:
В нашем чемпионате все по-другому, нападающий должен сам отобрать мяч, протащить его полполя, а потом еще и забить – это неправильно.
4
фото makarevich.andrej
Локо трудно придётся в чемпионате)
2
фото kyser
Сафонов читает наши комментарии?
фото borisbbb
...команду нужно формировать сбалансированно, чтобы все линии работали нормально, тогда и нападающие будут забивать, и результат придет.

Главное в футболе, чтобы ноги не опережали мысль, и пас был точным!
фото borisbbb
У железнодорожников достаточно однотипные нападающие...

А вот с этим не согласен:

Кайседо, не обладая хорошей стартовой и дистанционной скоростью, типичный игрок штрафной пощади:

Павлюченко, не обладающий теми же качествами (что и Кайседо) еще в большей степени, но умеющий точно пробить сделав несколько шагов, а также играющий роль "столба", типичный игрок до штрафной площади:

Н`Дойе обладает высокой стартовой и дистанционной скоростью, хорошим дриблингом, игрок который в одиночку может решить быстрый переход из защиты в атаку при наличии точного паса из обороны! Кроме того эффективен на втором этаже в чужой штрафной!
1
фото Top 1
Семин Российский тренер,ближе.
1
фото Корнилыч
Не совсем согласен. Автор обобщил и всех под одну гребенку.
Взять того же Это,О - он делит место с 1-3 по системе гол+пас вместе с Кержаковым и Траоре. И свой хлеб легионеры у Хидинга отрабатывают сполна.
фото фанзиль
Блин Палыч вернись.
1
фото OrBiT
Ну раз считают что однотипные,пусть возьмут какого-нибудь Веллитона,потому что мясо там уже ганца какого-то купили и + Сарате хотят взять,Веллитон и дзюба будут плотно лавку протирать,а как привычно за длительное уже время наблюдать то что Локо скупает по очереди бывших или действующих игроков мяса,так может и сейчас попробуют купить?Не думаю то что игрок по типу Веллитона нам не ко двору будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх