Новости Футбола России
9
 
+8

Объединятся ли Россия и Украина?

 
Объединятся ли Россия и Украина?


«Советский спорт» рассказывает о том, что может ждать другой турнир, проводимый УЕФА, – Лигу Европы, а также о набирающих обороты разговорах о создании межнациональных лиг.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ПРОБЛЕМА

Лигу Европы в Англии и в других ведущих европейских державах принято называть уродливой сестрой Лиги чемпионов.

Турнир на самом деле не так уж плох. В плей-офф команды забивают по 3,3 гола за матч (в Лиге чемпионов – всего 2,8).

Предугадать победителя практически невозможно. Каждый год в турнире зажигаются новые звезды. Фаворитов частенько бьют
команды-выскочки (такие как «Атлетик» из Бильбао или украинский «Металлист»).

Однако факт остается фактом – клубы из ведущих чемпионатов (особенно из Англии, Италии и Германии) часто игнорируют турнир, выставляя на него резервные составы.

Успехи таких клубов, как «Металлист» или «Стяуа», как правило, мало кому интересны в Европе. На фоне Лиги чемпионов и национальных чемпионатов турнир теряется.

УЕФА пока предпринимает не слишком убедительные попытки раскрутить соревнование:

«Советский спорт» уже рассказывал, как Европейский футбольный союз вручил шпаргалку тренерам, попросив их на пресс-конференциях говорить о высоком драматизме матчей и традициях турнира.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ

Европейские СМИ призывают УЕФА сократить количество матчей и команд на групповом турнире. В группы выходят сразу 48 клубов, следить за всем турниром, таким образом, почти невозможно.

Но главное – чтобы заинтересовать клубы из сильных чемпионатов, нужно повысить призовой фонд: победитель Лиги Европы получает чуть больше 10 миллионов евро – эту сумму в Лиге чемпионов можно заработать, даже не слишком успешно выступив в группе.

РЕАЛИЗАЦИЯ

УЕФА вряд ли пойдет на радикальное увеличение призового фонда. Дело в том, что клубы-гранды уже недовольны тем, что Европейский футбольный союз отдает клубам слишком мало за участие в Лиге чемпионов. А потому УЕФА должен озаботиться своим главным турниром: разумнее вкладывать больше денег в наиболее успешный проект.

ОБЪЕДИНЕННЫЕ ЛИГИ. ПРОБЛЕМА

Пропасть между ведущими европейскими чемпионатами и первенствами не столь успешных стран растет. Чемпионаты маленьких стран страдают от недостатка денег, а порой и интриги. Развитие футбола в этих государствах идет крайне медленно.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ

В Европе все больше разговоров о создании межнациональных лиг. В России и на Украине давно идут разговоры о возможности создания совместного чемпионата. Шотландские «Селтик» и «Рейнджерс» не раз просились в английскую премьер-лигу.

Разговоров стало все больше после того, как УЕФА разрешил создать объединенную женскую лигу Голландии и Бельгии. Почему так нельзя у мужчин?

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ранее УЕФА и ФИФА никогда не признавали межнациональные турниры. Но теперь с введением женской голландско-бельгийской лиги ситуация очевидно изменилась: европейские чиновники потеплели к этой идее.

Недавно один хорватский портал сообщил о том, что УЕФА якобы дал добро на создание так называемой балканской лиги, в которую войдут страны бывшей Югославии. Европейский футбольный союз эту информацию, впрочем, не подтвердил. Но на Балканах уже вовсю обсуждают эту идею, к которой многие относятся положительно.

Конечно, необходимо будет разобраться с представительством клубов в еврокубках. Но эта проблема решаема – было бы желание объединиться.

Учитывая, что УЕФА уже не так скептически относится к такой идее, для создания региональных лиг требуется прежде всего желание всех клубов региона. И, что немаловажно, политические отношения между государствами.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото s-ejic
Много умных и, в целом, правильных мыслей, но только на бумаге...
фото solo
Опять будут воевать. Вообще как теперь можно представить Динамо Загреб в Белграде?
А для нас хорошо, советское "классико" обещает быть по-мощнее испанского, если к тому времени спартак ещё не закроют
1
фото Паровоз19
Если россия и украина объединятся в один чемпионат,тогда локомотив точно никуда не попадет.
фото T-64
Зачем России украинский чемпионат? Хохлы. понятно, от этого выиграют, получив для Шахтера и ДК адекватных соперников. Ну а мы чего выиграем? Какая разница между Днепром или Металлистом и, например, Кубанью и Тереком? Если кто-то из наших хочет сыграть с Шахтой или ДК - пускай те заявляются в наш чемпионат, например Монако во Франции, и играют на общих основаниях, а разменивать наши российские команды на какой-то украинский шлак - я против.
5
фото EMMLoko
Если разделить участие в еврокубках, то есть от Украины свое представительство, от нас - свое, то я - за!!
1
фото Buzueff
Объединяться с Украиной это как ?! У нас восток страны вообще/почти/ в ПЛ не представлен. Ладно,понятно, ну не могут они выйти в "вышку". А если действительно произойдёт что-нибудь подобное,то давайте уже тогда и БАТЭ,минское Динамо и остальные клубы бывших братских республик. Только тогда не исключён вариант образования Зауральской футбольной лиги /ну что-нибудь такое /,по примеру КХЛ. Не нужно нам этого,и без того бардачина и воровство. В своём доме нужно разобраться сначала.
2
фото фанзиль
Муть какая то не надо.
4
фото D.K-90
объеденить Украинский,Белурусский чемпионаты и наш только от хохлов в премьер лигу Шахтер, ДинамоК,Днепр и Металлист от белорусов БАТЭ,остальных в пердив пусть доказывают свою состоятельность.Рейтинги стран в таблице коэффициентов УЕФА сложить и поделить на три.Рейтинг такого турнира повыше будет нашей премьер лиги,а то у нас один богатей в лиге добавится Шахтер интереснее будет.
фото Too-Too
на х.р нада an

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх