до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Слово – руководству «В Израиле будет непросто». Виталий Мутко и Николай Толстых оценили игру сборной

Новости Футбола России
56
Слово – руководству «В Израиле будет непросто». Виталий Мутко и Николай Толстых оценили игру сборной


Сразу после матча министр спорта Виталий Мутко и глава РФС Николай Толстых ответили на вопросы «Советского спорта».


МУТКО: ПОЛОЖЕНИЕ У РФС ТЯЖЕЛОЕ

– В начале отборочного цикла главное – результат, – говорит Виталий Мутко. – Так что надо поздравить с победой команду и готовиться к Израилю.

– Тем более в памяти поражение пятилетней давности.

– Это как напоминание, что в следующем матче будет непросто.

– Заходили в раздевалку к команде?

– Да, поговорили. Эйфории нет, рабочая обстановка.

– Минус – на стадионе было много пустых мест.

– Это нездорово. Играем дома, и хотелось бы видеть полный стадион. Спасибо тем, кто пришел. Надеюсь, на Португалию получим полные трибуны.

– Может, подобные матчи стоит проводить в регионах?

– Когда спаренные игры, это непросто. А вообще будем думать над этим. У Фабио большие планы по играм в регионах. Но надо, чтобы и стадионы там были готовы.

– Какое впечатление у вас от выборов президента РФС?

– Главное то, что президент избран. Вот я читаю, что это первые настоящие выборы. Такое ощущение, что меня в свое время сразу избрали президентом РФС. Я тоже объехал почти всю страну... Сейчас в РФС должны выходить из положения – возвращать болельщиков, интерес к футболу. Должно быть партнерство с государством. Есть много проблем, наследие не очень хорошее оставлено. Николаю Толстых надо будет решать много вопросов.

– Что скажете о долгах РФС?

– Будет официальный аудит. Есть неприятные вещи. Положение крайне тяжелое. Разговоры, что кто-то придет, деньги даст... Так просто ничего не бывает. Поэтому, возможно, придется задавать вопросы, куда деньги девались.

– Говорят, один из президентов клуба грубо атаковал председателя избиркома РФС Дениса Рогачева перед началом конференции. Якобы он был недоволен, что ему не предоставлено слово.

– Слышал об этом. РФС – это общественная организация, они сами должны разбираться и давать таким фактам огласку.


ТОЛСТЫХ: ЭТО БЫЛА ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ

– Полагаю, этот матч показал, что у сборной есть резервы. В этом матче сборная сыграла рационально, на результат. Он был крайне важен, – заявил Николай Толстых.

– Было мало болельщиков...

– Действительно. Могу сказать, что игрой, результатом и доброжелательным отношением к болельщикам команда может привлечь их на стадион. И команда это хорошо понимает.

– Что скажете о поле? Кажется, соперники были не слишком довольны.

– Мы благодарны «Локомотиву» за подготовку стадиона. Они сделали все, чтобы команды показали хороший футбол. Газон не был идеален, но на нем можно было показывать хороший футбол.


ЛОЖА VIP

Корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ собрал наиболее интересные мнения болельщиков из ложи VIP после игры.

– У этой сборной хорошие шансы на выход на ЧМ-2014? – спрашиваю главу Счетной палаты Сергея Степашина.

– Я думаю, что это только начало формирования новой команды. Мне понравилось, как Кокорин сыграл. Надо подтянуть тех, кто может играть ярче. Я бы еще Самедова поставил.

– Про «Динамо» что скажете?

– Дай бог, чтобы команда сохранила место в премьер-лиге.
Владельца английского «Рединга» (того самого, где играет наш Погребняк) Антона Зингаревича спрашиваю, как собрать полный стадион.

– Начало матча можно было чуть позже назначить. Пятница, вечер – сложно добираться. Также можно проводить такие игры в регионах.

– Когда ожидаете увидеть Погребняка в сборной?

– Если он продолжит так же играть за «Рединг», то будет в сборной. Он нестандартный игрок.


ВОПРОС ДНЯ
КАК ВАМ ИГРА СБОРНОЙ?

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, актер, пародист:


– Три главных впечатления от матча – неполный стадион, обновленный состав (сразу несколько новичков!) и рациональная игра команды. С точки зрения результата все прекрасно. Но я думал, что команда сыграет более эмоционально и зрелищно – с учетом того, что сборной нужно возвращать интерес публики после известного охлаждения отношений с болельщиками. Назвать этот матч хорошим зрелищем я не могу.

Александр ТАРХАНОВ, тренер:

– Хорошо сыграл Кокорин. Выйдя на замену, немного оживил атаку и игру в целом. Но главное в этой дебютной для Капелло встрече – это игровая идея команды. Пока итальянец решил взять модель «Зенита», поэтому и выпустил на поле много питерцев. Думаю, тренер еще внесет изменения, и наша сборная будет показывать итальянский футбол без голландского акцента. Редкие подключения Анюкова в атаку только доказывают это предположение.

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, экс-президент «Спартака»:

– Нет скорости. Ее немного добавили Кокорин и Комбаров. Но больно уж вальяжно выступила сборная… Хотя счет до пенальти был скользкий, любая глупость – и все могло завершиться трагично.

Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР:

– У меня хорошие впечатления. Правильно подобранный состав, очень удачно вошел в игру Кокорин. Команда играла строго по результату. Есть подозрение, что многие футболисты держали в уме следующий матч. А большего, признаюсь, ждал большего от Кержакова и Дзагоева.

Локалов А.

08 сентября 2012, №137(18802)
1
7
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.